2016年10月9日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「摩利支天菩薩護摩大法會」暨講授「道果」──【修行人絕對不要供鬼、養鬼、用鬼】

2016年10月9日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「摩利支天菩薩護摩大法會」暨講授「道果」──【修行人絕對不要供鬼、養鬼、用鬼】

【雨文 報導】

首先蓮生活佛預告下星期日10月16日下午三點是「白衣大士如意寶珠觀音」護摩法會。在很早很早以前師尊常唸「白衣大士」的咒語,唸過一段很長的時間,祂可以賜給你想要的珍寶,「白衣大士如意寶珠」是很偉大的菩薩。

今天我們做「摩利支天菩薩」,是在大日,太陽之前疾行,祂的金剛號叫「戰威金剛」,有兩個手印,一個是「大輪金剛」的手印,一個是「隱形印」。「隱形印」就是要避開災難,底下封住,上面打開,觀想自己進入手印,再蓋起來,敵人會看不到你。

在日本所有的忍者的祖師爺就是「摩利支天」,所以他們懂得隱形,手印也是大輪金剛的手印。「摩利支天」有三面、三目、八臂(左手:持絹索、弓、無憂樹枝、線;右手:持金剛杵、針、鈎、箭)三面的正面善面微笑的,深黃色。右面是深紅色,如秋月圓滿,如童女相。左面是豬面,貌青色,見者驚佈,作大忿怒相。菩薩是立或坐於金豬戰車上,拉車為金豬。

摩利支天也有天女相,坐或立於蓮花座上,左持一把天扇,如維摩詰前天女之扇,右手下垂,掌心向外,施與願印。此菩薩身著白色天衣。

「摩利支天菩薩」是大日如來「毘盧遮那佛」的化身,有隱形自在的大神通力,是帝釋天的眷屬,常隨日天,在前疾走。有一本經是【佛說摩利支天經】。最主要可以避開很多的災難,像政治難,賊難,小偷強盜方面的災難,行難,出門、旅行、坐船、坐飛機, 地水火風難,刀兵難,鬼神難、沖犯,毒藥難,惡獸難,冤家惡人難,對方專門在害你的,害不了你的。很多人雕天女形像的摩利支天掛在身上,或供摩利支天,可避開一切的災難。

有同門家常遭小偷,師尊教導供摩利支天,從此不再遭小偷。以前師尊有災難,問瑤池金母請誰幫忙,瑤池金母只講摩利支天和師嬤菩薩。師尊就祈請摩利支天和師嬤,在祂們面前修法,結果真的一點事情都沒有。

這輩子跟真佛宗有簽約的兩位護法金剛,第一位是「摩利支天菩薩」,第二位是「大力金剛」。只要經常唸「摩利支天菩薩」的咒或經,唸大力金剛咒都可以避開災難。

「摩利支天」掌管北斗七星、二十八宿星辰、三十六天罡、七十二地煞、縵天華蓋、日天、月天,祂統管一切星宿鬼神,所以被稱為「髮鬘星主」。「摩利支天」在道教稱為「斗母星君」,掌管六十四位太歲星君。在密教稱為「摩利支菩薩」,婆羅門教也尊崇摩利支天,稱為「摩利支提婆」。日本的東密最尊崇這一尊,忍者的祖師爺拜的就是這一尊,忍者所結的手印就是摩利支天的手印,日本全部忍者都尊崇摩利支天。

尤其摩利支天和大力金剛是我們True Buddha School的守護金剛、守護神。今天主祈、報名、參加者,都會得到摩利支天的守護,一切的沖犯可以從這個時候解除掉,這就是「還淨」。在灌頂時得到一切清淨,身口意全部清淨就是「還淨」。

接著,蓮生活佛繼續講授【道果】:此中主要之修法有「三導引道」及「二行道」二種。「三導引道」者,即是氣、界甘露、脈之三種導引,其間又各分世間及出世間二類不同;世間道類為以三集界為主,出世間類為以四灌頂分類。

道果其實是薩迦教(花教)最高最高的指導。裡面也有喜金剛,喜金剛是薩迦教最主要的金剛。【道果】是畢瓦巴寫的金剛句偈,由後人班智達翻譯解說。班智達也是薩迦教的祖師,今天我們所講的是薩迦派最高的法。

受了四灌頂就得到大手印法和道果法,其實道果的法有世間和出世間。三導引法是導引氣、甘露和脈。所謂「氣」是呼吸的空氣,和身體裡面的氣。所謂「甘露」是身體內所有的液體和分泌出來的一切叫賀爾蒙(像退黑激素、唾液和胃液),在外面叫補品。可以引起你身體賀爾蒙增加的這種營養品就是甘露。

還有脈的三種導引。所謂氣的導引:九節佛風、金剛誦、寶瓶氣就是氣的導引。讓你用這三個方法,把氣引到你的身體,充沛到手跟腳指頭,到任何地方都是屬於氣,這也是靠導引的方法。意念在上丹田,在中丹田,在下丹田。氣一進來,法流進來時充滿你的全身,不好的東西(黑色)就從腳跟,從腳指頭出去,或從身體的毛細孔排出去,這也是一種導引的方法。所以九節佛風、金剛誦、寶瓶氣都是導引。道家的大、小周天循環全是導引。

所謂脈的導引:氣進到身體,讓它進到中脈裡面,由左右脈進到中脈。經常在做九節佛風時,兩個鼻孔進,到下丹田,進到中脈,往上衝不通,再下來,再回到左右兩個脈,由鼻孔出去,這就是氣的導引和中脈的導引。要通中脈,要用律動呼吸,要昇拙火,要通中脈就要用律動呼吸(很急烈的呼吸)。脈要通,不只中脈要通,全身有七萬二千脈全部要通,開始拙火的光會顯現,氣的光、明點的光明會顯現。菩薩頂上的光環、背光和蓮花,其實都是光明顯現出來。腳底下有蓮花的光,是成就出來的光明。是經過氣、脈、明點,修得非常好的時候,光明從毛細孔顯現出來。

氣、甘露(就是明點)和脈三種的導引。這裡又分世間(俗諦)和出世間(聖諦)的導引,兩者是不一樣的。

平常跟大家灌頂是用瓶的灌頂,就是初灌,初灌都可以遙灌。

二灌是紅白菩提灌頂,是用紅、白花的花瓣做為象徵灌頂。每一個行者來求二灌,要用紅花和白花,行者吃下紅、白花。白花象徵白菩提,紅花象徵紅菩提。白菩提是男人的明點,紅菩提是女人的精血。灌頂時要佈花壇。

三灌是無上密部(用觸灌),如果修雙身法者,一定是男的行者和女的行者都要到。男的行者,要修到無漏和空性;女的行者一樣要修到無漏和空性。就是你已經開悟,男、女行者都要無漏,這是最基本的條件,才行三灌。也要佈置壇城,要有男的金剛神和女的金剛神同時顯現。三灌是用觸灌,男的行者用筆觸女的金剛身,女的行者用筆觸男的金剛身。

四灌是大圓滿灌頂,是不拘形式的。有時大喝一聲,把你嚇了一跳,你已經得到四灌。回去想一想是誰嚇了一跳?到底是什麼嚇了一跳?想通了就得到四灌。

以前每個人迷灌頂,寄一百塊美金要求一百個灌頂。師尊上廁所,有人躲在廁所求灌頂。這是不合理儀。不管是初灌、二灌、三灌、四灌,一定要有壇城,除非你的修行很足夠,你已經是開悟者,你已經開發全身的經脈,你有身壇城(身上五輪分佈有毘盧遮那佛、阿彌陀佛、阿閦如來、寶生佛、不空成就佛)才可隨時做灌頂。

按照密教的規矩,灌頂一定要有壇城,行者一定要有供養。由上師祈請虛空中智慧本尊降臨壇城,再降到灌頂器上,由祂的毛細孔把祂的甘露分佈在灌頂水,再由上師持灌頂器給你灌頂,才算是圓滿的灌頂,才是真實的灌頂。否則所有的灌頂全是不如法的灌頂。所謂的四加行灌頂、上師相應法、本尊的灌頂,包括所有金剛神的灌頂都是初灌的範圍。因為灌頂才起修的,這是出世間的灌頂分。第一級的瓶灌,第二級的紅白花灌,第三級的無上密灌,第四級的大圓滿灌,由最低的層次到最高的層次,稱為四灌頂。

我們現在修行是比有錢人更有錢,我們的錢財是無形的,是最祟高最偉大的。你修的將來是到最高的境界,到摩訶雙蓮池,自己成佛或者菩薩的成就。你不要瞧不起自己,你比那些領導人更偉大。因為這些領導人到不了佛國淨土。耶穌講:『有錢人要上天堂,有如駱駝穿針孔。』

我們本身的修法按照次第來,不可能會有什麼差錯,不按次第,按你的想法,有時會有偏差。跟佛相應會成為佛,跟菩薩相應會成菩薩,和阿羅漢、緣覺相應會成阿羅漢、緣覺,和諸天相應會到諸天。跟人相應,就不善不惡,就轉世成為人。如果跟鬼相應,一定就進入鬼趣(鬼道)。鬼在師尊的眼中看起來,是最容易相應的。你到墳場去燒個煙供,它會歡喜,你回家它跟你回家。你可以請到鬼,用鬼做事情,這就是養鬼。養鬼後要跟鬼有誓言,任何吃的東西都要先供養它,將來你死後,屍體要給鬼吃,將來你一定輪入鬼道。

所以修行人絕對不要供鬼、養鬼、用鬼,這三者絕對不要做,很重要。要跟那一尊佛菩薩相應,就修祂的法。千萬不要跟鬼相應,非常重要。越低級的靈越容易相應。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「摩利支天不共大法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

--------------------------------------------------------------

2016年10月9日蓮生活佛主持「摩利支天護摩大法會」開示重點
開示精選內文:
1. 師尊解釋摩利支天的另一個手印 - 隱形印的要訣
2. 摩利支天可以幫助行者避開那些災難?
3. 今天的灌頂可以解除與會大眾的一切沖犯,也就是還淨
4.「道果」是畢瓦巴所寫的,由薩迦班智達翻譯的,是薩迦教最高的法
5. 受了四灌頂就可以修大手印和道果的法
6. 甘露就是人體內的荷爾蒙,或外在的營養品
7. 九節佛風,金剛誦和寶瓶氣,以及道家的大小周天循環都是氣的導引
8. 脈的導引是氣入中脈,通中脈並導引到全身毛細孔
9. 師尊再次解釋四重灌頂的方法和條件
10. 師尊再次強調千萬不要養鬼,供鬼,用鬼

影片連結:https://youtu.be/Rv0b9wqFgzM

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。