財寶天王

undefined
undefined

【財寶天王 心咒】

『嗡。呸。夏瓦。那耶。梭哈』


【財寶天王  法相簡介】

「財寶天王」身金黃色、一頭二臂、頭戴寶冠、右持寶傘、左持吐各種珍寶之鼠「紐列」、以菩薩如意座坐於伏地白獅子上、寶貝瓔珞遍滿身上、兩肩右日左月,財寶無盡之天庫為其所有。


【蓮生活佛 盧勝彥法王寶貴法語開示--財寶天王的來歷及殊勝】

財寶天王,在整個法界中,最富有的就是多聞天。多聞天王的別名就是財寶天王。黃財神也就是財寶天王。其實兩個咒語的力量是一樣的,黃財神跟財寶天王是同一尊。很少人知道,財寶天王就是黃財神,就是「針巴拉」,也就是多聞天王。雖稱謂不一樣,其實是同一尊。

經典云:財寶天王屬四大天王之一,為帝釋天之外臣,以能護持世間故又稱護世者,梵名毗沙門,漢譯為「多聞」。 財寶天王率夜叉諸部,為閻浮提北方的守護神,居於須彌山北的水晶宮。依經典所記,在釋迦牟尼佛住世之時,天王在佛前立下誓願,願護持佛法,並給予眾生財富資糧,令其成就世間法。其福德之名,聞於四方居須彌山北,率夜叉諸部,藏密中所述財寶天王名「南通謝」,乃五方佛之南方寶生佛所化現。周邊圍繞八駿財神為部屬,各司八方天庫,協助財寶天王救度眾生,以滿眾生之願。

財寶天王來歷不凡,黃教的祖師──宗喀巴祂在年紀很輕的時候就出家了。祂的師父就是敦珠仁欽仁波切。祂第一個為宗喀巴大師灌頂的就是「財寶天王」;第二個灌頂的是「麻哈嘎拉─大黑天」;第三個灌頂的是「金剛手菩薩」。所以,財寶天王也是宗喀巴大師的主尊。有了財寶天王,祂的資糧才不會缺乏,同時,功德和福德才不會缺乏。

財寶天王可以通用一個手印。可以屈指,有點像綠度母的手印。食指分開,中指、無名指合起來,小指內縛,兩隻大拇指相併,這是財寶天王的手印。

財寶天王的咒語是「嗡。呸。夏瓦。那耶。梭哈」。

財寶天王和蓮花童子都是大福金剛,都是賜財的。財寶天王的心咒:『嗡。呸。夏瓦。那呀。梭哈』。財寶天王的形象和『針巴拉』基本上一樣,只是祂的一隻腳踩在蓮花上。



註:未受灌頂,請勿閱儀軌

◎ 敬請注意:如欲修持〈真佛密法〉,應先皈依蓮生活佛 盧勝彥法王,得到灌頂,才是如法修持。

◎ 若欲「皈依」者,請按此進入Web:https://ch.tbsn.org/page/index.html?id=14

undefined

QQ 唐卡 財寶天王

undefined

儀軌儀軌儀軌


手印手印手印


咒音咒音咒音


「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫