undefined

2024年6月8日 聖尊蓮生活佛 主持西雅圖雷藏寺「大準提佛母本尊法同修」暨《維摩詰經》第195講


盧師尊神通游戲 通曉過去現在未來
法身帶弟子 遊歷天上星河各國名勝


我們敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚、敬禮薩迦證空上師、敬禮十六世大寶法王卡瑪巴、敬禮吐登達爾吉上師。我們敬禮壇城三寶,敬禮今天同修的本尊「七俱胝佛母 ——  大準提佛母」。師母、丹增嘉措、吐登悉地、吐登卡瑪、各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主以及各位同門,還有網路上的同門。大家晚安、大家好!(聖尊以各國語問候大眾)。

 

歡喜就是天堂  悲哀就是地獄

今天晚上我們看到「真佛般若藏」(影片) 講到 300 本文集,這個書的名字是《回歸星河》。如果按照《維摩結經》講,其實也不用回歸。因為出世就是入世;入世也就是出世。真正懂得佛法的,哪裡是天堂?哪裡是地獄?真正懂得佛法的知道:歡喜就是天堂;悲哀就是地獄。

 

春夏秋冬是輪迴  種瓜得瓜即因果

所以我講過一句話,有人不相信輪迴,我們回答他:春、夏、秋、冬就是輪迴,你馬上可以看得到的。春、夏、秋、冬就是輪迴。有人不相信因果,你種豆就得豆、種瓜就得瓜,這個就是因果。什麼是無常?有人根本不相信無常。我們一天當中,有時候是歡喜、有時候是生氣、有時候是悲哀、有時候是快樂,那個就是無常。像現在的極端氣候,那根本就是無常。他們講說,太陽那麼大,突然間狂風暴雨,就淹大水。

 

一天顯現晴陰雨雹雷電冰雪  即是無常

在西雅圖一天當中,我曾經在「密苑」說法的時候,才那麼短的時間,當天是晴天、後來是陰天、再來是下雨、再來下冰雹、再來打雷、再來下雪,從晴天一直變到下雪,一天當中而已啊!這個就是無常。那一次在密苑說法的時候,明明是晴天,開始說法,一直到下雪,就是無常,還下冰雹、還閃電、還打雷、還有陰天、還有晴天。現在的極端氣候都是無常。明明陽光普照,突然間昏天暗地,再來就是做水災。車子開得好好的,突然間土石流來了,車子埋起來,這就是無常。所以不用佛菩薩跟我們解釋,什麼是輪迴啊?什麼是因果啊?什麼是無常啊?不用解釋,本來就這樣子的。300 本文集《回歸星河》,何用回歸啊?要去就去,要回就回。

 

盧師尊法身帶弟子  遊歷天上地下

我最近有帶一個人,跑到世界各國的風景區去玩、又帶她到天上去看。這個人不在這裡,不過她也可以證明我有帶她去參觀很多很多國家的名勝。她的人不在我們這裡面,是在其它的國家。其他的國家?盧師尊怎麼帶她去?我法身多的很啊!我的法身帶她去的。我不知道她現在有沒有在網路上看我們的直播?如果有的話,你打一通電話過來。要打到哪裡啊?要打給誰 (笑)?打到「西雅圖雷藏寺」。她如果在網上,她就可以給我證明,師尊帶她到世界各國去遊歷、看風景。

確實的,我們有很多具有根器的「空行」,這世界上很多很有根器的弟子都在的。像那天新加坡的「愷莉師姐」,她講 24 小時法身都跟她在一起,她自己還講:連洗澡也在一起 (笑)。法身是無形的,隨時都在。有的還是可以感應到,有時是打坐的時候可以看得到,有的人張開眼就可以看得到。法身的身高多少呢?是不是跟盧師尊一樣高?

我在這裡告訴大家一件事情:釋迦牟尼佛在世的時候,很多弟子要做一個祂的「等身像」—— 釋迦牟尼佛的等身像,那就請「工巧天」。

 

弟子即時致電證實  隨法身遊歷天上地下

怎麼了!?有事嘛?(回答:那個人打電話來了,放擴音。(剛才師尊提到法身帶弟子遊歷各地,此時師姐打電話到西雷。)) 這個人打電話來了。好啊!請她講幾句話。你講話吧!到底盧師尊法身帶你去哪裡?(師姐:師尊好,師尊有帶我到天上看星星、然後帶我去看櫻花、帶我去日本、還有到月河放燈籠、月河的蓮華生、還有帶我飛上銀河看風景,還有很多地方……。) 好了,謝謝你啦 (眾鼓掌)!我講的都是真的!帶她到天上還看星星呢!帶她到哪裡去…。真的!還去日本看櫻花Sakura、帶她看世界各國的名勝風景、帶她到天上、帶她到星河去,都是有的啊!

 

釋迦牟尼佛身高無盡  工巧天無法測量

我剛剛講了,釋迦牟尼佛要造等身像,他們請來了「工巧天」,這「五明」當中的工巧明,天上有個工巧天,專門可以製造佛的像。祂下來量釋迦牟尼佛的身高多少?準備造像。這一拉,尺不夠長,祂找一條繩子來量,那繩子很長,一直量、一直量,量到繩子沒有了。工巧天是會飛的,結果釋迦牟尼佛跟工巧天兩個一直量,量祂的身高。一直量到一個地方去,還量不到祂的盡頭。

來到一個地方,好像一個淨土。祂就問:「這是什麼淨土?」那時候有一個如來:「這裡叫做『喜樂淨土』。」「喜樂淨土從來沒有聽過,那這裡的號是什麼?」祂就是「喜樂如來」。問喜樂如來:「祢這裡距離釋迦牟尼佛現在住世的娑婆世界有多遠?」祂說:「今天祢工巧天是仗著釋迦牟尼佛的威神之力,才到得了喜樂佛國,否則祢到不了的。我這裡離開娑婆世界,沒有辦法可以量。」

 

喜樂佛國無限遙遠  一念佛陀即返娑婆

怎麼說呢?釋迦牟尼佛常常講恆河沙數,經過恆河沙數那麼多的佛國,你才能夠到「喜樂佛國」。所以釋迦牟尼佛的身高不能夠量的,身高是無法量的。祂造像,祂的莊嚴相是沒有辦法用工巧天的工具,顯現出祂的莊嚴相,也是沒有辦法顯示釋迦牟尼佛的莊嚴相,很不可思議。

         後來祂問喜樂如來:「這樣子我們怎麼回去?」祂說:「釋迦牟尼佛祂的神通力,只要祢想念釋迦牟尼佛,祢就可以回到娑婆。」祂一念祂 (釋迦牟尼佛),就真的一念之間,祂就回到娑婆世界。

 

釋迦牟尼佛十二歲、八歲等身像

後來,釋迦牟尼佛跟工巧天講:「祢造一個我的十二歲的等身像;一個是八歲的等身像。」那八歲的等身像跟十二歲的等身像,祂的身高多少啊?祂說:「祢去問我的奶媽就知道了,就是舍衛國,我以前那個奶媽。」祂奶媽告訴工巧天說:「舍衛國外面有一個涼亭,有兩個勇士的像,一個就是八歲的身高、一個就是十二歲釋迦牟尼佛的身高,跟十二歲和八歲身高差不多。」祂才造了兩尊像,一個就是十二歲的等身像、一個就是八歲的等身像。

後來,這兩個等身像就在西藏的「大昭寺」跟「小昭寺」,一個是「文成公主」帶到西藏;一個是尼泊爾的「尺尊公主」帶去西藏,祂有祂的來由。所以,釋迦牟尼佛的身高是不可測,祂的莊嚴相也是不可測。

 

盧師尊法身變化可大可小

你們現在可以量師尊的等身像,差不多多高?我還穿了高跟鞋。法身是不可測的,祂的身高有多高?有人看過像二層樓,「高明祿」說我的法身像二層樓那麼高。你們有沒有看過更高的?因為祂有時候,小是像一根針的那麼小;有時候大就非常的大。所以是不可量、不可測。

帶她去遊歷世界、去看風景、還帶她回歸星河、去看天上的星星。我說有人證明,你看電話就過來了!


供養上師本尊護法

增福報緣份易相應

寒雨師姐到富徳公墓做超度

「寒雨」妳看過師尊的身相,法身有多高?(寒雨師姐:可以很高;也可以很小。)我講過了,高也可以、小也可以。你去了有一個叫做「富貴山莊」嗎?你有沒有去過?那個臺灣的墳場叫做「富……」?(答:富徳公墓。)富徳公墓 (台北)」啊!你去了富德公墓,對不對?你有看到那裡的空行母嗎?(答:有。)有看到那裡的空行母。拿麥克風給她。你去了富德公墓,有看到空行母,你跟空行母講了空行母的話。另外,你還唱了一條歌給空行母聽,有沒有?(答:有。)

那你那時候講什麼話?(答:要講嗎?那時候說秘密不可以講。)秘密不可以講,反正沒有人聽得懂啦(笑)!那是「天語」啊!(答:好哦!用講的還是用唱的?)反正你講就是。(好。寒雨師姐講天語……。) 好!那你唱,你也唱歌啊?(答:對啊!)你就唱啊!唱給大家聽。(寒雨師姐唱空行母歌……。謝謝師尊!)好。

 

盧師尊神通廣大  知曉過去未來

我都知道她去,我以為是「富貴山莊」,富貴山莊是在馬來西亞(笑)。它是富德…,是嗎?(答:富徳公墓。)富德公墓,對呀!這個人有時候會搞混,馬來西亞、臺灣 (笑),臺灣有富德公墓。你有去「芳蘭山」(台北),芳蘭山公墓是嗎?(答:是。) 信義區的公墓,你也去了。另外,喔!有一個「地藏庵」的,那是芳蘭山嘛,對不對?地藏庵就是地藏菩薩 (廟) 在那裡。芳蘭山荒蕪一片,原來都是地藏菩薩把那些鬼收走了。

你第一個去的是信義區的公墓,是嗎?(答:是。) 那裡有鬼、也有屍陀林主。最讓你害怕的就是去到一個已經廢棄的公墓,那裡已經沒有鬼,但是很多的小妖在那裡。還好啦!可以啦!你還去了「(台北) 木柵」,木柵那裡有什麼公墓?(答:木柵的就是富德的後半段,前後段我都去了。)好,你請坐。師尊可以看出來她去了哪裡,所以,她可以跟空行母講話,也可以唱空行母的歌。

這裡面還有人會講空行母的話嗎?還會唱空行母的歌嗎?我指的是在家居士,不是「蓮喜」?還有人會嗎?改天,會有幾個空行母來,來參加我們的慶典,那時候請她們唱空行母的歌。你 (寒雨) 要回去了嘛!你會唱那個「容祖兒」的「再見」的歌嗎?(寒雨答:等我要再見的那一天,我一定會唱。)等你要再見的時候,你再唱。容祖兒是香港的歌星,那首再見的歌蠻好聽的。等你要再見的時候,會唱給我聽 (笑)。

好啦!「蓮喜」你站起來,講幾句空心母的話、另外唱一首空行母的歌。(蓮喜上師:好!我回一下剛剛寒雨唱的空行母的歌,她很慈悲。蓮喜上師唱空行母歌、講天語……。謝謝師尊!)她們講的都是天語。這天語也是很奇怪的,她自然就會講出來,我也沒有教過她們,她自己就會講。「歐魔利、全願、剛古魯」。遊戲玩完了 (笑)!


講一個笑話吧。

老虎跟獅子在聊天,但都垂頭喪氣。這個時候有一隻母的狐狸經過,這個狐狸就問了:「兩位大哥都是百獸之王,為何悶悶不樂?」

老虎講:「因為我家有一隻母老虎。」

獅子講:「我家有一個河東獅。」說完,老虎跟獅子牠們抱頭痛哭。

突然間母狐狸也哭了,老虎跟獅子就問:「你在哭什麼啊?」

母狐狸講:「我家旁邊有個狐狸精啊!」

母狐狸碰到狐狸精。

undefined

你問我答 互動就是力量 第 396 集


Q 奇門遁甲與九字真言的修持應用?

我們進入主題「你問我答」。加拿大的「蓮花偉順」問的。弟子蓮花偉順頂禮師尊,師尊佛安,弟子有幾個問題想請師尊開示:1:弟子本來有學道家「陰盤奇門遁甲」,在奇門遁甲裡面有使用「九字真言」,弟子還未皈依之前一直都有用來「定局、入局、封局、撤局」,但皈依之後才了解到原來九字真言是「南無不動明王不共大法」,現在弟子可以繼續使用嗎?因為弟子是剛皈依一個月還未相應?如果弟子繼續使用,會不會不好?2:弟子想在奇門遁甲裡面得到更多靈感,需要怎樣修行呢?3:弟子冒昧用奇門遁甲問「瑤池金母」,不動明王是否弟子根本護法,得到的答案是:是。弟子還未相應可以供養護法嗎?請師尊開示,祈求師佛身體健康,謝謝師佛的開示。

 

A 盧師尊示範六甲六丁神咒、九字真言

他問了這幾個問題,我曾經用這個不動明王的法。我是唸「六甲六丁神咒」,再加上不動明王。那時候唸是用台語:「上清上帝、東華大帝君、瑤池天母大天尊,令吾蓮生,受六甲天書,便使六甲六丁之神,天遊十二溪女,那延天女五人,統率神兵三員大將:火光大將、浮海大將、吼風大將,各領神兵百萬,助吾蓮生,法力、神通、變化、與道合真。」然後加持 (師尊示範)。做完以後,唸九字真言 (師尊手劃四縱五橫印):「臨、兵、鬥、者、皆、陣、列、在、前 (3遍)。封印。」字真言在奇門遁甲裡面,他拿來做「定局、入局、封局、撤局」,我剛才講「封印」就是封局。

 

供養上師本尊護法  增福報緣份易相應

弟子還未相應可以供養護法嗎?當然,你只要認定你的護法是不動明王,你當然可以供養。因為供養會增加你自己本身的 power。其實我們學佛,重點是在供養,因為你在供養當中 —— 就是供養你的上師、本尊、護法,這個都是需要供養的。第一個供養可以增加你的福報;第二個供養可以拉近你跟上師、本尊、護法的距離,就越容易相應。

你沒有供養,祂跟你一點關係都沒有,如何相應呢?所以相應之前,你本身就應該要供養護法。沒有跟上師相應以前,你也要供養上師。你跟本尊還沒有相應以前,你也要供養本尊。所以上師、本尊、護法,這是三根本,你一定要供養。所以你第三個問題,還未相應可以供養護法?本來就是要供養,因為你供養祂才會來,來了你將來修法就比較容易相應,這是很簡單的道理。

 

持六丁六甲神咒  須敬慎、獻供養

奇門遁甲裡面得到很多的靈感,需要怎麼樣修行呢?你得到靈感就是修行。師尊也沒有捨掉過去我所修的「六甲神咒」。但是六甲神咒,我告訴大家:六丁六甲神咒不是請著玩的,不能夠請著玩。你有事沒事,你請了六丁六甲神咒,你不知道你要做什麼用?所以反而不好,有的時候是這樣子。平時你持六丁六甲神咒,你就是要獻上供養。

 

三摩地成就、供養成就、持明成就

所以在密教一個重點:一個是「三摩地成就」、一個是「供養成就」、一個是「持明成就」。什麼叫做三種成就?宗喀巴祖師講:第一個就是供養成就,你供養了,祂都有來接受你的供養,就是供養成就。一個是持明成就,你唸咒了,這個咒變成你自己,你跟咒合一了,這叫持明成就。你唸了這個咒,就產生光明了,這個就是持明成就。一個就是三摩地成就,就是靜坐、入三昧地。我的《回歸星河》—— 第300本書所講的,全部都是入三昧地的法。密教最高的成就 —— 入三昧地,就是禪定的成就。

 

修行想得到靈感  要持咒修供養

你要得到更多的靈感,要怎麼修行?第一個持咒、第二個你要修供養,這兩樣。需要怎麼樣修行?就是兩種,要供養,奇門遁甲有奇門遁甲的供養。要得到更多的靈感。

關於第一點,你是剛剛皈依一個月,不動明王還沒有相應。你本來就在道家裡面,就會奇門遁甲,你還是不要放棄奇門遁甲、不要放棄九字真言,你照樣可以做,皈依了更好。繼續使用會不會不好?不會不好。因為你都使用那麼久了,不會不好。這是回答加拿大蓮花偉順的。


爸爸跟兒子講:「兒子啊!你娶一個好老婆,等於成功了一半。」

兒子就講:「哇!那我要娶兩個。」

娶一個就成功了一半,你知道嗎?娶兩個那就成功了。


這是英文欸!

汽車會飛。猜一種飲料?就是咖啡 (Car 飛)。

青春痘長在哪裡不用擔心?答案是別人的臉上。

人最怕屁股上有什麼東西?一屁股債啊!

誰是最失敗的人?Spiderman。

地震的時候在什麼地方最安全?大家都知道了,在飛機上嘛。


最近迷上了笛子,每天在家裡練習。周末正在加練笛子的時候,突然有人敲門,我一看是隔壁的阿姨。阿姨對我說:「小明,你家的水燒開已經很長的時間,一直在響,你沒有聽見嗎?趕緊關,小心水燒乾了,要注意安全。」

吹笛子,他拼命吹,是水燒開了!?

undefined

不二法門 煩惱即菩提 生死即涅槃

瞋痴是佛法  佛魔一如 同體大悲

《維摩詰所說經》第 195講

入不二法門品第九〉

煩惱即菩提  生死即涅槃

貪瞋痴是佛法  佛魔一如

       今天就講到《維摩詰經》〈入不二法門品第九〉。這個是這一本經的重點 ——「不二法門」,《維摩詰經》講的不二法門。什麼是不二法門?《維摩詰經》裡面講的:煩惱就是菩提,這就是不二嘛!煩惱就是菩提。生死就是涅槃,生死怎麼會是涅槃呢?就不二啊!再來,貪、瞋、痴就是佛法,怎麼貪也是佛法、瞋也是佛法、痴也是佛法,怎麼回事?再來呢,我想不出來了,你們想得出來嗎?佛就等於魔,這不二啊!佛跟魔沒有什麼差別的,這個只有到最高的境界才用得到。

 

、佛、眾生  三無差別

所以,不二法門實在是…,維摩詰講這個是講得太高了,沒有根據所有人的根器,祂跟大家講這個《維摩詰經》,我發覺有時候是對的;有時是錯的。對的也等於是錯的;錯的也等於是對的。那就講吧 (笑)!因為沒有辦法,祂講的是不二法門,沒有兩樣的。祂講眾生,眾生就是佛啊!我們大家都是佛,因為祂講:「心、佛、眾生,三無差別。」沒有什麼差別的,眾生就是佛;佛就是眾生。

 

盧師尊的境界  同體心  眾生都是一樣的

所以,我領悟到這裡的時候,我告訴大家一件事情:師尊走到一個境界,這個境界叫做「同體心」,眾生都是一樣的、都是同體的。我不想離開同體心的境界,因為同體心已經到了一個很高的境界啊!

 

無極生太極  太極有陰陽  陰陽生萬物

我記得以前我在學道的時候,談到一句話:「無極」、然後就「太極」、然後太極裡面有「陰、陽」,陰陽就生萬物。用在咒語上很好用:「嗡」就是無極、「阿」就是太極、「吽」就是萬物。道家是這樣子講:無極、太極、裡面有陰陽、陰陽生萬物。

 

嗡是0  阿是1  吽是萬物

所以「吐登達爾吉」上師給我的一個偈:「自智眾生皆吽字。」所有一切的眾生都是吽字。那麼,吽字是怎麼演變呢?「吽」字就回到「阿」字、「阿」字就回到了「嗡」字 —— 就是無極。「嗡、阿、吽」三個字,嗡就是「zero (0)」、阿就是「one (1)」,以下就是萬物。所以,我們本身來講,我們以前都是佛。只是因為無明的迷惑,才是眾生。等到你無明清除乾淨了,你就回到了「嗡」字,你的本性本來就是佛。

 

同體心是不二法門  一切同體沒有分別

所以,我們學佛就回歸原來的我們自己的佛性。這個「一」、「阿」字就是不二法門,大家都是一樣的。這個就是同體心,都是一樣的,因為你、我、他全部都是一體的。你到了這個境界的時候,你不會再害自己。因為你害他人,就是在害自己。到這個境界的時候,大家都是一體的。盧師尊到了同體心,我認為到了同體心,就是不二法門。一切都是同體的,不應該有分別。《維摩詰所說經》<入不二法門品>,今天講的一個重點,就是要回到同體,都是一起的。

 

弟子見證盧師尊法身周遍

所以,現在你說師尊有法身,都有喔!那個印度尼西亞「何玉霏」,何玉霏呢?你躲起來了,印尼的何玉霏,你有看到師尊的法身嗎?拿麥克風給她,她很少出現的,我很少叫到她。你站起來講一下,你有看到師尊的法身嗎?不好意思講啊!有沒有麥克風?她有麥克風嗎?(答:有。) 你有看到師尊的法身嗎?有沒有?(玉霏師姐點頭,答:有!)你只是點頭。好啦!我相信你也不敢唱歌、也不敢講天語,好啦!你不用講了,你坐著就好,你點頭就可以了!真的要叫一個人起來證明,有時候也是蠻困難的。

「雙蓮」有看過!雙蓮你看過師尊的法身嗎?麥克風拿來。(雙蓮師姐答:回師尊,有!)好!你看到師尊是什麼形狀?(答:師尊的樣子很莊嚴,就像師尊一樣。但是祂很年輕,然後很光芒。)你的意思是講說我現在很老 (笑)?(答: 一樣、一樣!也是很亮麗,就比這個世間的顏色更亮。)比現在的顏色更亮,很閃耀!身高多高呢?(答:就跟師尊一樣。)不能再長高嗎 (笑)?(答:可以。師尊想多高就多高啊!)好啦、好啦!你看過,我知道。好,謝謝你!

 

與虛空合一  便能遍滿虛空  分身無數

其實,一個身可以化成很多,像「觀世音菩薩」一樣,祂有千百億化身。「地藏菩薩」也是一樣,在《地藏經》裡面有〈分身集會品〉,地藏菩薩祂分出很多的身,祂可以把祂集起來變成一個身,就是〈分身集會品〉。《地藏經》裡面有〈分身集會品〉,祂分身很多,也可以合起來。你在娑婆世界,你也可以分出很多身,讓很多人都能夠看到你。這是什麼樣子的修行才能夠這樣子呢?你只要能夠入三昧地跟虛空合一。維摩詰跟我講:「你跟虛空合一了,你就佈滿整個虛空。」像「文殊師利菩薩」一樣,祂不是一個文殊師利菩薩,每一個佛國裡面都有文殊師利菩薩。

 

地球是在贍部洲中的一小點

我們講的「南贍部洲」,在佛經裡面寫到四個洲:「東勝神洲、西牛賀洲、北俱蘆洲、南贍部洲」有四個洲。我們這個南贍部洲,在「贍部洲」裡面,這個地球是在贍部洲裡面的一個小的東西而已。贍部洲很大的,地球不過是其中的一點點而已啊!所以盧師尊是小小的一個人,不是小人 (笑),就是一個人而已啊!但是,他只要能夠融入虛空,他就變成很多的盧師尊會出現在整個世界上。你只要能夠入三昧地,你就可以體會到什麼是不二法門?你就可以體會到。

 

阿彌陀佛加持  觀世音菩薩化身千手千眼

所以,我們在修行的過程當中,每一個人修行他都會有成就的,像觀世音菩薩一樣。觀世音菩薩祂在跟阿彌陀佛在一起,祂也度很多的眾生,祂想到祂已經度很多眾生,結果祂一看,原來祂度的沒有幾個。祂認為眾生都已經都度光了,結果沒有幾個。祂曾經發下了誓,要度盡所有的眾生。結果度了半天,沒有幾個,祂就開始心理上有點後悔當初發的誓願。結果,這個頭就裂開,裂成了十瓣,這個頭整個裂開。阿彌陀佛是觀世音菩薩的師父,趕快把祂的頭收集起來,再把祂變化,就變成「千手千眼觀世音菩薩」。千手千眼觀世音菩薩一共有十個頭,上面還有阿彌陀佛在裡面。以阿彌陀佛本身的光明 —— 無量光加持祂,讓祂變成十一個頭的千手千眼觀世音菩薩。所以你想想看,觀世音菩薩有千百億化身,有十一個頭的千手千眼觀世音菩薩,祂已經修行到很高的境界了,跟佛的境界已經是很接近了。

 

專一入三昧地  就能顯化分身

所以,師尊勉勵大家:你們只要入了三昧地,進入三昧地裡面,能夠專一,入了三昧地裡面,你們就可以顯化出你的分身。《維摩詰經》裡面講的,那就是不二法門。你只是「一」,但是「一」有「陰陽」,可以變化非常的多,這個就是不二法門。將來會有每一個菩薩講不二法門,這也是很多的菩薩講不二法門。

 

戰爭是眾生集體的無明

所以,眾生是很「無明」的,大家知道眾生是很無明的。認為自己就是自己,別人跟你無關。所以,你看現在的世界,所謂戰爭,稱為「集體的無明」。其實都是同體。同體了,為什麼你還要傷害同體呢?這就是不對!嗡嘛呢唄咪吽。


這個是笑話,但是我不知道好不好笑?

朋友是一個骨科的醫生,有一次他給一位患者做前臂骨折手術。手臂要麻醉,當時做得很快,而且很順利。然後他就跟護士講:「完啦!放氣吧。」其實是手術做完了,止血、待放氣吧。

不料患者突然大喊:「不要放棄啊!不要放棄,我還年輕呢!」


丈夫在網上看到一句話,世界上所有的事情,都可以用兩句話來回答,那就是「關你屁事」和「關我屁事」。丈夫覺得這句話很精闢,便和老婆講,讓她幫忙證驗。

老婆想了想,就講:「我懷孕了。」丈夫一時語塞。

「關你、關我」都不是吧?也不是關你屁事,也不是關我屁事。其實,不二法門哪裡有關你屁事、關我屁事啊?


笑話都不是很好笑,這個也能夠笑得出來嗎?

交通警察在某個酒店門口查酒駕,出來一個中年人搖搖晃晃地向自己的車子走過去。交通警察目不轉睛地盯著他,只見他拉開車門,上了車。上車很吃力,看來喝了不少。過了許久,停車場的車都已經走完了,他的車才啟動。交通警察立刻上前,把他揪下來酒測,竟然他沒有喝酒!沒有酒精!

交通警察就不解:「你走路為什麼搖搖晃晃?」

這位中年人回答:「同學聚會。當年,我是同學當中的糾察隊員。今晚的任務負責吸引警察、掩護所有的同學撤退。」

很好笑啊!好吧!我們撤退吧。

 

嗡嘛呢唄咪吽。


感謝【世界真佛報總社】提供開示全文稿

undefined
undefined
undefined
慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。