undefined

2024年5月25日 聖尊蓮生活佛 主持西雅圖雷藏寺「觀世音菩薩本尊法同修」暨《維摩詰經》第191講


觀世音菩薩 千百億化身 救度十方
嗡嘛呢唄咪吽 無量衆生信奉受持


我們敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚、敬禮薩迦證空上師、敬禮十六世大寶法王卡瑪巴、敬禮吐登達爾吉上師。我們敬禮壇城三寶,敬禮今天同修的本尊「大慈大悲觀世音菩薩」。師母、丹增嘉措、吐登悉地、吐登卡瑪、各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主以及各位同門,還有網路上的同門。大家晚安、大家好!(聖尊以各國語問候大眾)。

 

觀世音菩薩千百億化身救度眾生

今天我們是修「觀世音菩薩」本尊法。觀世音菩薩祂有非常多的化身。我們知道的「千手千眼觀世音菩薩」、還有我們上回傳過的「聖觀音」、另外也有「白衣觀音、紫竹林觀音、南海觀音、魚籃觀音、……。」很多很多的觀音菩薩,所以叫「千百億化身」啊!觀世音菩薩救度眾生是最廣最大。那麼,祂在佛國淨土西方極樂世界是「西方三聖」—— 就是「阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩」,是西方三聖。在藏地 —— 就是西藏的地方,一般都是「四臂觀音」。

 

        祂的咒就是「大明六字真言 —— 嗡。嘛呢唄咪吽。」就是唸這個咒。也有其他的咒,觀音菩薩的咒非常的多。以前,吐登達爾吉 (上師) 他傳給我的咒,不是大明六字咒,它是「嗡。嘛呢叭達咪吽。咄唎。」他傳的是:「嗡。嘛呢叭達咪吽。咄唎。」他傳的是這個咒。所以,每個地方所傳的咒語不同。你到了西藏,到處都是「嗡。嘛呢唄咪吽。」。那種「瑪尼堆」—— 就是石頭堆起來。另外,就是那個「經幡」,那個經幡吊起來,各種顏色的。整個瑪尼堆的石頭刻的全部都是「嗡。嘛呢唄咪吽。」到處都有。所以,整個西藏都是觀世音菩薩的道場。也可以這樣子講,差不多佛教徒很多都是觀世音菩薩 (的信徒)。

 

馬頭明王是觀世音菩薩的忿怒身


 觀世音菩薩變化也非常多,像在日本,「馬頭明王」—— 觀世音菩薩的忿怒身。馬頭明王也是觀世音菩薩化出來的明王。所以,我到了「彩雷」,在「金剛明王殿」裡面,我是這樣子稱呼的:中央是「大威德金剛」、右手方是「大幻化網金剛」、左手方是「喜金剛」,三大金剛明王。然後,五佛化為五金剛,五大金剛明王是五佛所化;八大金剛明王是八大菩薩所化出來的。還有諸天的護法,所有天都有護法在,諸天護法,這樣就整個全部都稱呼,然後再做禮拜。

 

彩雷的金剛明王殿:中央大威德、右方大幻化網金剛、左方喜金剛。然後,五大金剛明王、八大金剛明王,另外還有一尊「中央不動明王」、底下還有「五色不動明王」、還有諸天護法,我都全部都稱呼。

 

師嬤成就送子觀音  求子得子

觀世音菩薩是八大菩薩之一,祂化身的不只是這些。白色的「瑪哈嘎拉」也是祂化的。我們唸的《高王觀世音經》,也是「高王觀世音」,也是祂化的啊!所以,觀世音菩薩很慈悲的。我以前不是唱了嘛(師尊唱誦台語):「世尊妙相具。我今重問彼。佛子何因緣。名為觀世音。」那就是《觀世音菩薩普門品》的偈,前面那幾句。我媽媽也是常常唸《觀世音菩薩普門品》,她每天唸。後來,她到了南海觀音的地方,祂就變成了「送子觀音」。跟祂祈求,pray to my mother. want to have a child.,祂就會賜給你,也是有靈有驗。我母親是送子觀音啊!手上抱一個小孩。

 

觀世音菩薩是白諸尊的首座

我本人常常看到的觀世音菩薩,大部分是拿楊枝淨水 —— 就是「淨瓶觀音」,拿著淨瓶、拿著楊枝。一灑清淨、二灑自性清淨、三灑一切自性清淨,每次都這樣子。我看到觀世音菩薩大部分是白衣 —— 白衣觀世音菩薩。白衣觀音菩薩因為祂主要是「白諸尊」的首座,什麼叫做白諸尊的首座?觀世音菩薩是白諸尊的首座,最重要就是白諸尊專門息災。消災解厄,要請白諸尊。白色就代表著息災。我們密教最常用的,先息災,把災難息掉就穿白色;紅色就是敬愛;黃色就是增益;藍色就是降伏,這是四大法,息、增、懷、誅。

 

觀世音菩薩很偉大,也差不多是所有行者的本尊。每天我都唸祂的,我沒有一天沒有唸祂的名字。跟瑤池金母一樣,都是我每天唸的。我們每天唸:「阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩、瑤池金母、地藏菩薩」,每天都唸的。


我講笑話了。

今天早上小姑子拿一隻兔子對我說:「嫂子,這是我哥哥讓我送來的。」然後她就走了。中午的時候,老公打電話來:「我妹妹出差了,讓我幫她照顧一下她的兔子。我在上班,就讓她給你送去,別忘了給兔子餵點菜葉。」老婆望著鍋裡的紅燒兔肉,默默的往裡面加了一點香菜。


有一位落寞的年輕人,他對朋友講:「我的女朋友無論什麼能力都比我好,怎麼辦呢?」落寞的年輕人講:「我覺得自己配不上她。」朋友怎麼回答:「不要這樣子想啦!至少她的眼光比你差啊!」


昨天小明坐在公車上面,他聽有一對父女在講話。女孩跟爸爸撒嬌:「爸爸,我好喜歡小動物啊,我好想養寵物。」爸爸沒有理她。女孩又把音量提高講:「爸爸,我求求你,就養一隻吧!好不好嘛?」爸爸沒辦法就講:「好吧好吧!等待會兒下車,爸爸給你抓兩隻小螞蟻。」


有一個人去算命,算完了命以後,他轉身就走了,算命先生跟他講:「喂!我給你算了命,你怎麼不給錢啊?」這個人回頭跟算命先生講:「怎麼啦?難道你沒有算出,我是一毛錢都沒有的人嗎?」

undefined

你問我答 互動就是力量 第 392 集

佛頂尊勝咒的區別、種子字與殊勝功德?

 

我們進入主題「你問我答」吧!台灣「蓮花東儒」問的。

尊勝的師尊,師父佛安,阿彌陀佛!請問師佛,師尊第 169 冊文集《忘憂國的神行》〈度化知名藝人〉,師尊在「神行」中,見到一位在冥間的知名藝人。因為邪淫,原有的福壽全被削盡,命被勾了。知名藝人知錯懺悔,師尊說:「知錯仍有救,昔日尊者往東來,卻被文殊化引開,東土若無尊勝咒,孤魂難以脫塵埃。」教知名藝人讀:「嗡。阿蜜利達。阿悠爾達地。梭哈。嗡。種。梭哈。」這一讀,知名藝人便隨師尊回到「葉子湖」。師尊傳他「最速捷往生法」。並勸化他,福澤之人,最忌「邪淫」之業。

1:請師尊開示「嗡。阿蜜利達。阿悠達地。梭哈。嗡。種。梭哈。」此咒的殊勝功德。

2:灌頂過尊勝佛母本尊法,是否也可以持此咒?

3:此咒與尊勝佛母心咒「嗡。普隆。梭哈。嗡。阿彌達。阿俞拉。達爹。梭哈」、陀羅尼心真言「嗡。阿彌里打。得嘎。乏底。梭哈。」、秘密咒的區別?謝謝師尊。

4:另外,還有馬來西亞「蓮花月琴」請求師尊教示。頂禮根本傳承上師盧師尊:《咒的魔力》<佛頂尊勝咒>文章中寫:持《心真言》時觀想的咒字是「康」字。師尊開示:持尊勝佛母咒觀想的咒字是「普隆」字。請問持誦《佛頂尊勝陀羅經》中的尊勝陀羅尼長咒,應該觀想的咒字是什麼?

 

A 觀想梵文「康」字放光普照眾生  觸此光者業障消除

哇!這些人都是來找麻煩的。傳授誦咒時的觀想:觀想自己的心化為一個月輪,月輪上有一個白色的梵文「康」字,放光普照一切眾生,觸此光者業障消除、身心清淨、得大智慧。「康」就是我們常常唸這個「眠光法」裡面的「讓。養。康」,那個「康」字。就是「火、風、空」,就是空。這個「康」字非常重要,因為有這個「康」字,就把一切都化成沒有,業障也能夠化掉。所以,觀想這個「康」字非常重要,心中月輪上一個白色的梵文「康」字。


持誦尊勝咒 觀想月輪梵文「康」字
放光普照衆生 觸此光者業障消除

尊勝佛母手印是寶塔印

尊勝佛母的手印,就是有一點像那個「Stupa (佛塔)」,「塔」叫什麼?是「Stupa」。我都常常唸成「Stuba」(笑),真的很難念欸。「Stupa」,(師尊示範手印)這樣子像一個寶塔的形狀,祂的手印就是這樣,寶塔的形狀,一個寶塔,這邊兩個圈 ——「寶塔印、尊勝印」。有兩個字「普隆。」,其實我們每天都在唸:「嗡。部林。嗡。部林。嗡。部林。」那是「普方上師」教的。所以,我還是教大家「嗡。部林。」真正的是「嗡。普隆。嗡。普隆。」(師尊在空中寫「普隆」) 這是兩個字合起來一個字,是這樣子。一個是這樣的,那底下一個,再勾起來,那梵字是這樣子寫的,就是「普隆」。尊勝佛母的心咒是:「嗡。普隆。梭哈。嗡。阿彌達。阿俞拉。達爹。梭哈。」

 

安立尊勝塔可以鎮颱風

這位蓮花東儒問的,此咒的殊勝功德?尊勝佛母有很多的功德,就跟咒的功德一樣。「尊勝佛塔」的功德太多了啦!你按照祂的尊勝咒,安起來的這個塔 —— 尊勝塔,你知道師尊在哪裡安了一個尊勝塔?我自己本人去安的,就是在關島。關島的公園裡面有一個尊勝塔,就是我真佛宗安的。那個尊勝塔它可以鎮颱風喔!我去安了那個尊勝塔以後,按照關島我們的分堂,它所傳過來的消息,自從安了那個塔,10年了,關島沒有颱風(眾鼓掌)!都是在旁邊、從旁邊過。

在臺灣也有安來一個尊勝塔。你看,每次颱風不是掃菲律賓;就是掃日本。每次你看那個菲律賓的「民答那峨」,每次颱風都掃過,然後跟著就從 (台灣) 東部那邊就掃過去,也沒有接觸到地面,直接就掃到日本。日本颱風很多,日本真的是很倒楣。真的好多颱風啊!每年夏天至少會形成 20 幾個颱風,它有很多個都跑到日本啊!從菲律賓、從關島的旁邊,那裡形成颱風,然後就掃。像今天好像有一個颱風,也是掃從這樣子上去,也是到日本、或者到韓國,都沒有掃進臺灣,因為我們臺灣雷藏寺有一個尊勝塔。

 

盧師尊隱居台灣三年半  台灣沒有颱風

我在臺灣隱居了三年半,都是卦山「蓮極上師」陪我度過那三年半。那三年半連一個颱風進來都沒有,「象神」颱風走了,我回到臺灣。等我三年半,我一離開臺灣的時候,上了飛機,前腳才走,剛上飛機的時候,後腳又有一個颱風進到臺灣來。這三年半當中,連一個颱風都沒有。

所以跟你講,這個咒的殊勝功德至少有一種,它可以鎮颱風。因為我不能講太多嘛,講太多,今天晚上什麼都不用講了。那還講什麼?你說殊勝功德,多的很啊!我經常唸「嗡。普隆。阿。普隆。嗡。普隆。阿。普隆。」

 

灌頂過尊勝佛母法  即可以持尊勝咒

第二個、灌頂過尊勝佛母本尊法是否也可以持 此咒?當然可以啊!不然你持什麼咒?

這個咒跟尊勝佛母的心咒、跟陀羅尼的心真言、還有秘密咒的區別在哪裡?我告訴你區別,我講一個笑話給你聽,尊勝佛母心咒、陀羅尼心真言、秘密咒,這個就是區別 (笑)。你叫我怎麼區別嘛,對不對?你自己去好好區別吧 (笑)!我剛剛唸「嗡。普隆。阿。普隆。嗡。普隆。阿。普隆。」好了,講完了。

 

盧師尊讚揚寒雨師姐能力好

到墳場做超度  每天寫文章

唱一個空行母的歌給大家聽。那個起來唱,麥克風給她 (寒雨師姐)。唱歌啊!?不然叫妳做什麼?(寒雨師姐唱空行母的歌曲……。謝謝師尊。) 好了!(笑)。真正會唱歌的,其實她也會唱歌啦,你也會唱歌吧?可以講那個空行的話嘛?(答:會啊!) 好,那你講一個空行的話。(寒雨師姐說空行母語……。) 好啦,請坐啦!

她是臺灣來的「寒雨」。能力也很好,她寫了一本書,她每天在網路上發表一篇文章,一天一篇,沒有停止過。集合起來幾個月,她就寫了一本書出來,很多人看過她的文章,都說非常好,她那個書可以出版。很有能力的一個行者,她也每天修行,她在墳場,她學師尊到墳場去做超度。晚上在臺灣的墳場去做超度。一個女生啊!她敢去墳場,她一個人,女生耶!每天晚上去墳場做超度。

現在誰去墳場做超度的舉手?有誰晚上去墳場做超度?做過就可以,做一次就可以,誰去做過?這些光頭有人去墳場做過超度嗎?沒有欸!你看人家在家居士,而且是一個女生,晚上在墳場做超度,每天寫一篇文章,寒雨的能力都好。

 

心上的羅加  心上的寶貝

「若文」(音譯)!我知道妳以前是唱歌的歌手。你會唱空行的歌嗎?不會。那你唱一首現代歌給我們聽(笑)。麥克風給她,清唱是比較難啦!可是她是歌手無所謂,你喜歡的歌唱一條給我們聽。(找歌詞)。還要等你啊!

 

我唱一個我最喜歡的歌給你聽,好不好?「功課完畢太陽西。拿起書包回家去。看見媽媽行個禮。媽媽對我笑嘻嘻。」你看多好!對不對?(笑,鼓掌)。唱這條歌,大家都可以回去。

她的歌聲很好的。(若文師姐唱:「白雲飄在那藍天裡。我在草原上遇見了你。賽馬會上的人海裡。你的美麗比誰都美麗。突然天空下起了雨。人海裡我不見了你。心中對你的這份愛。還沒來得及告訴你。你是我的羅加。我是多麼愛你。你躲著風你在哪座氈房裡。你就是我心上的羅加。雨過天晴我一定會找到你。」)

好啦!〈心上的羅加〉,這條歌本來是很好聽的 (笑)。哎!我沒有講說你唱得怎麼樣?我只是講說這條歌本來是很好。(眾笑)。


下雨天跟老婆吵架,老婆飯也不煮就衝出去了,不久後她就回來了,把裝著漢堡的紙袋放在餐桌上,板著臉進了房間。我的心一下子就軟了:「這麼好的老婆哪裡找啊!」剛才還罵她,內心無比的愧疚。伸手進到漢堡袋裡面,這一抓,就抓到一個仙人掌。

有一個尼姑因為打嗝不止去看醫生。醫生檢查以後就講:「恭喜妳懷孕了!」

尼姑聽了臉色大變:「這醫生胡說八道,出家人怎麼可以懷孕?」氣呼呼就走掉。

醫生望著尼姑的背影講:「要治打嗝就是要這樣子刺激她,自然就好。」

一刺激她,她一生氣,她打嗝就忘掉了。



undefined

菩薩了知無起滅 為度衆生示現生死

盛眾妙華 遊行十方 供養無量如來

《維摩詰所說經》第 191講

〈佛道品第八〉

「雖知無起滅。示彼故有生。悉現諸國土。如日無不見。供養於十方。無量億如來。諸佛及己身。無有分別想。雖知諸佛國。及與眾生空。而常修淨土。教化於群生。」

 

菩薩了知無起滅  為度眾生示現生死

我們講《維摩詰經》

雖知無起滅。—— 所有的菩薩都知道:沒有開始、也沒有結束。起滅,起就是開始;滅就是結束。菩薩都知道的:沒有開始、也沒有結束。為了救度眾生,示彼故有生。—— 為了讓眾生知道,所以才有所謂的生跟死。這一句話大家稍微想一下,菩薩知道沒有開始、也沒有結束,但是為了要救助眾生的時候,所以祂才顯現有生死。菩薩本身也沒有什麼叫做開始、也沒有什麼叫做結束!我是簡單這樣子跟大家講這一句,雖知無起滅。示彼故有生。

 

所有的大菩薩都有佛國淨土

「悉現諸國土。如日無不見。」—— 每一個大菩薩都有一個佛國淨土。像地藏菩薩祂在地獄裡面就有一個翠微淨土」,一般來講,很多人不知道的。我們最有名的西方極樂世界」—— 阿彌陀佛的淨土;東方琉璃世界」—— 藥師如來的淨土。觀世音菩薩的淨土有非常多的名稱,但是觀世音菩薩有一個叫做圓通淨土、我們也知道普陀山是觀世音菩薩的淨土、南海當然是觀世音菩薩的淨土,南海觀音在南海,祂有一個淨土。

        「悉現諸國土。」—— 悉現諸佛國的淨土,所有的菩薩現出祂的淨土出來,,所有的大菩薩都有祂 本身的淨土。像蓮花童子祂就有摩訶雙蓮池的淨土。

        「如日無不見。」—— 就像太陽一樣,讓眾生知道有這樣子的 (淨土),你可以看得到淨土的。很多人也去過摩訶雙蓮池喔!我們這裡很多人去過摩訶雙蓮池。去過的舉手?去過摩訶雙蓮池的舉手一下。也不用客氣啦!也不用含蓄,去過就去過。那邊有人舉手是嗎?那邊有沒有?誰去過摩訶雙蓮池?拿一個麥克風給他吧。

   (師兄答:I didn't go but for the sake of participation.  I decided since the Buddha is in everyone.  If you search for it. I'm representing the Buddhas that have been there and in those lives I have been there.) Okay!誰能夠馬上翻譯出來?誰能夠幫忙翻譯的?(同門翻譯:簡單的說,是佛性在每個人都有,他代表大家說:因為佛性每個人具足,所以他等於也是有去過淨土。)哦!他意思是這樣子講,好的,那個很好!

 

一尊相應  尊尊都會相應

寒雨妳去過摩訶雙蓮池嗎?你去過哪個淨土?你自己講一下。(答:我沒有去過淨土。)妳看過每一尊,你都可以跟祂相應,你就可以到那個淨土。你跟哪一個佛菩薩相應的?拿麥克風給她,她自己講,妳最熟的,妳站起來講。(答:最熟的,依喜措嘉佛母。哦!依喜措嘉的佛母,祂有祂的淨土啊!另外還有誰?(答:蓮華生大士。祂有烏金淨土啊!還有呢?(答:瑤池金母。瑤池金母祂有瑤池仙苑的淨土喔!還有呢?(答:應該還有,應該師尊吧!應該還有很多吧!)

        你雖然跟這幾尊相應,但是妳有沒有在文章裡面寫著:「一尊相應,尊尊就會相應。」是不是?(答:是!) 所以,你應該要去過很多的淨土才對啊!你有去過嗎?(答:我有感覺!我好像在,但我不確定!我覺得那就是化土吧!)說的也對。好吧!你請坐。(答:謝謝師尊。)

 

盧師尊端坐法座  遍知眾生心之所求

剛剛我坐在法座上,大家在修法的時候,我坐在法座上,我看到仁傑」(音譯),「仁傑他就在那裡。我看到仁傑」,你拿一個紙張來給我。我是在坐在法座上,眼睛瞇著的時候,看到仁傑走到我的身邊,拿一個紙張來給我看,上面寫了幾個字。你要告訴我什麼?你把你心中的話講出來,你現在心中最想的是什麼?你寫在那個紙張上面欸!(答:工作。)你是想要希望很快的有工作是嗎?(答:對!)所以你寫一個條子給我看,說:「我希望現在能夠很快的有工作。」好,你請坐。我是看到他寫一個條子過來給我,他真的是很緊張,天天想的就是要找到工作,是不是?

        所以,我坐在這個法座上面,我也能夠知道誰的心最急。他的心現在很急著想要找到一個工作。他的條子上就是這樣子寫的,我就跟他點一下頭,加持一下。加持一下的時候,大家都以為我點頭的時候是在打瞌睡 (笑)。其實我告訴你,佛菩薩在這裡,我絕不虛言。我看他拿一個黃色的紙條給我看,就希望能夠很快的找到工作,我給他點一個頭。居然我在禪定的時候,他走到我身邊,拿一個條子給我看。佛菩薩面前絕不虛言,他上面寫的就是說:「要趕快找到工作。」他心裡上就是憂心這一件事情,這是我知道的。我也能夠很快的到一個國土去,在這個坐墊上面,我一坐,我就到另外一個佛國淨土。

 

每一個佛國淨土都有文殊師利菩薩

如日無不見。」—— 菩薩能夠這樣子,現出祂很多的佛國淨土,佛國淨土在諸天上。我曾經講過一件事情:釋迦牟尼佛的僧團,文殊師利菩薩的房間,很多的嬪妃進去過、去請教祂事情。這個大迦葉覺得這樣子不合宜。也就是在雨季的時候,大家都在閉關的時候,文殊師利菩薩的房間很多的女生來來去去,他覺得不好。大迦葉告訴釋迦摩尼佛說:「應該把文殊師利菩薩趕出這個僧團。」釋迦牟尼佛就揮一下手:「你看看虛空,出現很多的佛國淨土。」叫大迦葉看。大迦葉一看,每一個 佛國淨土都有文殊師利菩薩。釋迦牟尼佛問大迦葉:你要趕走的文殊師利菩薩,是哪一位文殊師利菩薩?所以,表示說文殊師利菩薩能夠顯現千百億化身,在所有的佛國淨土。

 

盛眾妙華  遊行十方  供養無量億如來

菩薩供養於十方。你知道供養於十方是什麼意思嗎?你看在西方極樂世界,住在西方極樂世界所有的眾生,能夠在一剎那之間,盛著眾妙華,飯食經行,盛著眾妙華,遊行於十方佛國。就是在做「供養於十方」,做供養啦!我們常常講十方,就代表整個三千大千世界。上方、下方、周圍八方,就是十方

「供養於十方。無量億如來。」—— 非常多,算億的如來。飯食經行,眾妙華,遊行於十方世界,供養十方佛菩薩。菩薩能夠這樣子做、西方極樂世界的眾生也能夠這樣子做,這就是四神足」,屬於神足通的一種。我也能夠這樣子供養十方佛菩薩,能夠供養無量億如來。

 

心、佛、眾生  三無差別

諸佛及己身。無有分別想。剛剛那位站起來講的話,他講得很對的!再來就是諸佛及己身。無有分別想。所有十方的佛,跟自己並沒有分別。這個維摩詰講的話:「心、佛、眾生,三無差別。」你不要老是想說:喔!我是眾生。其實你也是佛啊!確實。所有的佛菩薩跟你自己,無有分別想。維摩詰所講的話:「諸佛及己生。」己 —— 自己。「無有分別想」—— 沒有什麼差別的。


往生土 超生出苦 南無阿彌陀佛

盧師尊每天修土 西方三聖現前


所以,每天大家結供養印的時候,這個供養印,我突然間不會結(笑),我結成這樣子。因為,我平時在餐館裡面供養十方,我把碗盤就端起來,超過這個眉毛上面,一定要超過眉毛上面,供養十方,我是這樣子供養。結供養印,然後供養十方佛菩薩,在一念之間,就供養了十方佛菩薩。「供養於十方。無量億如來。你把自己跟佛都是同樣的,沒有什麼分別想。你自己吃就等於佛在吃一樣啊!

 

佛、淨土、眾生  都是幻化出來的

雖知諸佛國。及與眾生空。這裡講到空性了。雖然知道所有的佛、跟祂的國土,都是幻化出來的。及與眾生空——眾生也是幻化出來的。佛也是幻化出來的;佛國也是幻化出來的;眾生也是幻化出來的,所以一切都是空的。但是,不只是在「空」裡面,是一不是二。不要老是執著這個「空」。

 

而常修淨土  教化於群生

而常修淨土。師尊現在每天修也是修淨土。我不是跟大家講嘛!我躺在床上的第一句話:「往生淨土,超生出苦。」—— 我躺在床上的第一句話。

        躺在床上一個笑話:有一個很胖的女生,人家問她說:你怎麼運動?她說:我有運動啊!」「你做什麼運動?」「我做仰臥起坐。」「你怎麼做仰臥起坐的?」「晚上睡覺的時候,我是仰臥,早上起來的時候就起坐 (笑)。怪不得她會那麼胖,仰臥起坐是這樣!師尊躺在床上第一個唸的:「往生淨土。」

 

往生淨土  超生出苦  南無阿彌陀佛

「而常修淨土。教化於群生。」——菩薩常常修淨土。「往生淨土,超生出苦,南無阿彌陀佛!」再唸一個南無三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛。已經把所有的阿彌陀佛全部唸了。每天唸祂,祂不來接我,那是阿彌陀佛失信,祢失信於我,對不對?我每天唸祢,祢都沒有來,那不行!祂失信於我。不會啦!因為你唸祂的名,一心唸祂的名,祂一定會現身接引你的。而常修淨土。教化於群生。你們誰在跟著我唸:「往生淨土,超生出苦」的?有人跟我唸的舉手。舉高一點,哇!好多人跟著我唸。好,謝謝!這是「教化於群生」啊!就是在教眾生。你常常修淨土,到時候你可以往生淨土。

 

盧師尊修淨土  西方三聖常現前

我最近修淨土,西方三聖現前,西方三聖祂可以出現在你面前。我看到阿彌陀佛在前面,非常的清晰。看到今天我們修的觀世音菩薩,在祂的右手邊;看到大勢至菩薩在祂的左手邊。觀世音菩薩拿著淨瓶跟楊枝;大勢至菩薩拿著含苞的蓮花。阿彌陀佛是每一天,祂會用無量光來照我,每一天都照。西方三聖顯在我的面前。所以,我可以在一念之間,就可以到了佛國淨土,看得非常清楚,西方三聖看得非常清楚。

甚至,你會感覺到觀世音菩薩淨瓶的甘露一灑,就會滴在你的身體上面,就有水滴在你的身體上。祂灑了水,「一灑清淨、二灑自性清淨、三灑一切自性清淨。」幫眾生祈求,一切的眾生清淨,幫眾生祈求。所以,西方三聖是我常常看到的。西方極樂世界是我常常唸的,祂有非常殊勝的淨土。它裡面東西都是七寶、七重欄楯、七重羅網、七重行樹。有八功德水,池底下鋪滿了金沙,池面上蓮花大如車輪,蓮花上面有各色的蓮花童子。然後,它那邊住的地方全部都是黃金宮殿,眾生住的地方,去那裡的,住的全部都是黃金宮殿。

 

盧師尊帶師嬤到西方淨土  阿彌陀佛現前

我媽媽到了西方淨土,告訴大家:我媽媽到了西方淨土,是我帶她上去的,我帶她飛行。她過世的時候,我帶她飛行。飛到了雲端上面,她在找東西,找什麼?她找人家欠她二千萬 (笑)。我說:「哎啊!妳到了這個時候,妳還要找人家欠妳二千萬?」她在雲端上面找她的二千萬。

        阿彌陀佛出來,祂坐在這個法座上面,出來問她找什麼?問我媽媽找什麼?我媽媽說:我在找二千萬,是人家欠我的。阿彌陀佛說:你看我這個黃金的法座這麼大,還有法座前面所鑲的鑽石,鑽石這麼大。這麼大的鑽石,(師尊拿起手鼓),哇!這個價值多少?」問我媽媽價值多少?「有沒有超過二千萬?」她說:當然超過二千萬。這麼大顆的鑽石怎麼不超過二千萬?!阿彌陀佛就說:這個法座我送給你。然後祂就消失掉。我媽媽就上了這個法座,坐在這個法座的正中央,法座跟我媽媽就消失掉,就到南海紫竹林去了。這也是先以欲鉤之,再令入佛道。沒有用鑽石吸引我媽媽,我媽媽是不會去紫竹林的。所以,人有時候是有執著的,死了還想二千萬。

 

只要到佛國淨土  修三十七道品

自然決定成佛  再下生度眾生

所以,這裡面有提到先以欲鉤之,再令入佛道。就是從《維摩詰經》出來的。所以,什麼東西都帶不走,也不要煩惱什麼,大家不用煩惱。你只要能夠到佛國淨土就好,什麼都不用煩惱。去那裡修三十七道品,你就有神足。你不只是在凡聖同居土,你可以進到實報莊嚴土—— 報身佛的佛土、「方便有餘土」,然後再進到常寂光土,然後再下來度眾生。了解到這個,你心中沒有恐懼、沒有憂傷、也沒有什麼事在你的心頭,什麼也不用執著。

而常修淨土。教化於群生。諸有眾生類。形聲及威儀。這個明天再講了啦!今天講到這裡。嗡嘛呢唄咪吽。


感謝【世界真佛報總社】提供開示全文稿



undefined
undefined
undefined
慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。