undefined


20220820日 聖尊蓮生活佛主持西雅圖雷藏寺「阿彌陀佛秋季息災祈福暨千艘法船接引超度大法會」 

 

悲憫瘟疫屠生靈   聖尊夜夜行超度

有緣幽冥紛紛至   法船千艘駛淨土

 

  我們先敬禮傳承祖師:敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師我們敬禮壇城三寶,敬禮今天我們修法的本尊瑤池金母大天尊、阿彌陀如來、地藏王菩薩以及諸尊。師母、丹增嘉措、吐登悉地、各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主及各位同門,還有網路上的同門大家午安、大家好!你好!大家好!

 

  在演化之前跟大家講,現在的時間是四點五十五分,我可能要用速度,很快的方法,去講解「千艘法船」的超度。這「千艘法船」是我從疫情以來,我本身發的願,凡是因為疫情而過世的,我願意每天晚上再做超度做一遍,所以這三年來,我每天晚上都是三點到四點的時間才睡覺的,這三年來沒有一個晚上停止過。那當然,這個超度除了因疫情而死亡的之外,很多有緣的幽冥眾也都來參與。包括我們真佛宗的…這個過世的,祂們本身也都過來,還有很久沒有看到的上師、法師、還有很多的同門,也是來很多的。像那個…那個是在彰化的,叫做水旺——許水旺,我看到祂來。另外,還有幾個以前在彰化的都有來…過世很久的老弟子都有來,就是祂們也來由「千艘法船」超度。

 

  另外,王師兄——光頭的王師兄,就是祂在別的地方,祂也有來。我看到了好幾位比較熟的,我還記得;還有很多不記得都來參與。可見祂的超度不止是因為疫情而死的祂才超度,而是所有聞風而至的也都來。所以像盧信傑師兄,就是師母的姪子,他最近幾天都住在我們家裡。他有一個感覺,他是講說:「這個家裡面怎麼聲音那麼多?你家裡怎麼聲音那麼多?」他走到那裡,他想到那裡…怎麼回事?家裡為什麼那麼多?其實他是住在鬼屋裡面啊!盧信傑是師母的姪子,我們不敢講說我們家裡有什麼,可是他就自己感覺到。哎!這個家很奇怪,怎麼走到哪裡,聲音就到哪裡?很多聲音。來跟我們講,我差一點跟他講:「你是住在鬼屋啊!」因為每天晚上就所有的幽靈都來了,無數的,數目很多,所以是「千艘法船」超度。

 

  然後,我也看到以前曾經離開真佛宗的弟子也回來,也來參加「千艘法船」的超度。像那位…我寫在書上——堯中,鄭堯中也回來。很多我看的,我就是舉一個代表而已,只要過世都回來。這個是好的現象。師母也看了很多,祂們都排隊上船。她說:「今天晚上窗口排了一堆人,一大堆的人在窗口。」她也看見。金甲神她也看見,三個金甲神非常的高,頭在屋頂以上,她都看到了。每一個我家的牆壁,沒有縫,就是一個針孔、一個針孔裡面,每一個針孔裡面都住的都是人。包括冰箱裡面住的。另外,還有在竹節當中住的,就是一票的人,一個節子、一個竹子。一節當中就住了一個家族,每一個竹節都住著人,滿滿的,連我的床鋪底下也住了人。師母看到她的床上、她的棉被也住了人,她老是用手去拍她的那個棉被,用手去拍她的棉被都住著人。

 

  另外,有一個法師在的,她也看到師母看到,連古代宮殿裡面的幽冥,在歐洲的古代,英國啦、法國那些宮殿裡面的幽靈都出來。還有幾個法師也看到,就是蓮嗯!蓮嗯她沒有看到,她被嚇到。蓮嗯問說:「在哪裡?」師母講:「就在妳身邊啊!」是不是這樣?對了!師母都看到了。然後每天晚上師母都看到那些幽靈進來,做的一些事情,她都有聽見,她都看到了,那也有很多事情我寫在書上。大家看了那個「千艘法船」的故事,或者是「千艘法船」的超度文章裡面都有。我也不要講太多,現在已經五點四分,我就做一個「千艘法船」的簡單的儀軌。但是,是我實際上這樣子做的,每天晚上我一定是這樣子做的。我做給你們看。

 

六大本尊齊主持 法船超度之關鍵

彌陀放光照幽冥 靈體清淨登佛國

 

  剛剛我已經講了,最上面是瑤池金母、再來是虎頭金剛、中間是阿彌陀佛、下方是地藏王菩薩。在我自己的右手邊是大慈大悲觀世音菩薩;在我的左手邊的是大勢至菩薩。那我開始的時候,先把這個六本尊安好。先「泮」就是出現蓮花,由「泮」字出現蓮花,由「吽」字或者「阿」字出現本尊,就六個本尊都在虛空之中。那我一開始的時候,我合掌祈請瑤池金母大天尊、虎頭金剛加持盧師尊,加持完了。

 

  現在也是在演練,那麼我就是一面講解,我一面演練。虎頭金剛先出現老虎,瑤池金母坐在上面,一手拿令旗、一手拿葫蘆。上面是瑤池金母大天尊,天女型瑤池金母大天尊,一手持拂塵、一手持如意。虎頭金剛也有放光五度加持、瑤池金母放一度光加持。我就自化本尊,我的本尊就是阿彌陀佛,我自己本身變成阿彌陀佛,結手印。然後我手上有一隻法船,就伸出去,法船就升到定下來,法船定下來。一艘法船化為十艘法船、十艘法船化為百艘法船、百艘法船化為千艘法船,張開眼,整個千艘法船在你面前。然後,虎頭金剛的令旗搖動:「請幽冥眾請上法船。」然後,就是幽冥眾就用飛的一一上法船,那個法船上的甲板的聲音,祂們飛到的法船上的甲板,就會產生「踱踱踱......」,一下子,千艘法船幽冥眾全部統統住滿了法船。

 

  你們現在看喔!整個虛空中就是千艘法船,所有幽冥眾,每一艘船都坐滿了,全部都是幽冥眾,數不清的幽冥眾,法船有千艘。一艘可以乘載一百個人,千艘法船乘載多少個幽靈,都可以算得出來,這樣子滿滿的。你現在看,師尊現在看,全部法船都在上面,而且上面住滿了所有的幽靈,連它們上船的聲音,師尊都可以聽得到。

 

  接著,阿彌陀佛出現,阿彌陀佛給盧師尊放光三度——「嗡」白光、「阿」紅光、「吽」藍光。我自己本身就已經是阿彌陀佛了,自化本尊,祂給我放光照了三度。然後,阿彌陀佛在虛空之中化身無數,各放無量光遍照法船,遍照法船上面的幽冥眾,這一點最重要。

 

  幽冥眾只有身心清淨,才能夠到西方極樂世界。所以,阿彌陀佛在四周顯現,以祂自身的無量光遍照法船。這樣子,光這樣閃過去、閃過來,向前、向後、向前,向後,這樣子閃過幾次,所有的幽冥眾身心清淨。這時候法船就一一的飛騰到天外之天,跟極樂世界平等的空際,也就是極樂——西方極樂世界,跟所有千艘法船平等的空際,我稱為「天外之天」,所以法船一一飛騰到天外之天。這時候瑤池金母持著令旗,勅令千艘法船,將航向西方極樂世界——阿彌陀佛的淨土。

 

  這個時候,西方極樂世界顯現出來「四個土」——常寂光土、實報莊嚴土、方便有餘土、凡聖同居土。依著所有幽冥眾:上根器的到常寂光土;中根器的到實報莊嚴土、方便有餘土;下根器的到凡聖同居土,這有「四個土」。這個時候,瑤池金母跟所有的幽冥眾講:「西方極樂世界有阿彌陀佛、有觀世音菩薩、有大勢至菩薩為『三依怙主』」。「三依怙主」就是西方極樂世界的「三依怙主」,可以依怙的,可以依大勢至菩薩、依觀世音菩薩、依阿彌陀佛,也都可以到西方極樂世界,叫做「怙主」。

 

  我這個時候就跟所有的幽冥眾講解,西方極樂世界是只有極樂,而沒有痛苦的世界。我們娑婆世界當然有痛苦,而且是不退轉。所以有一首偈,一首歌謠:「蓮花童子見金仙。落花虛空左右旋。微妙天音雲外聽。盡說極樂勝諸天」,這就是極樂世界勝過欲界天、色界天、無色界天。所以,一切的淨土都勝過六道,到了淨土,你不會再受六道輪迴。也就是不受天道、人道、阿修羅道、地獄道、餓鬼道、畜生道,就不受輪迴了,到了淨土就不受輪迴,所以它們聽了都非常的歡喜。

 

  我再介紹極樂世界。極樂世界有——七重欄楯、七重羅網、七重行樹,都是七寶所成。在極樂世界,有亭臺樓閣、有宮殿,全部都是七寶所成。另外,有摩訶大雙蓮池、摩訶雙蓮池,池底全部用金沙鋪地,金沙所鋪的,整個極樂世界就是最好的優勝美地。同時微風吹動,像七重羅網、七重行樹。另外,七重欄楯都會產生一種聲音出來,那個聲音就教你唸佛、唸法、唸僧。而且在極樂世界有三十七道品,阿彌陀佛化現迦陵頻伽鳥,以及所有的鳥全部出和雅音,演唱三十七道品,讓所有在那裡的眾生,能夠學習到三十七道品,人人修持各個成佛。祂是跟舍利佛講,阿彌陀佛講,舍利弗點頭,所以確實是這樣子。

 

  同時,極樂世界是所有各方的佛,都共同所認同的一個極樂世界。在《阿彌陀經》裡面就有記載「東南西北上下各方,所有諸佛出廣長舌相」統統都是稱讚極樂世界,一切諸佛都稱讚這個極樂世界。現在用「千艘法船」,把你們從這個五濁惡世的世界,引升至天外之天,然後坐著千艘法船,一起到西方極樂世界。

 

  在這當中就教祂們唸佛。那麼,我們先唸:「南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛」、「嗡 。阿彌爹哇 。些」,「南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛」、「嗡 。阿彌爹哇 。些」,「南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛」、「嗡 。阿彌爹哇。 些」。我們也做持名唸佛,因為《阿彌陀經》裡面,教我們要到西方極樂世界要一心,只用一個心,專心一致的持名唸佛。剛剛唸的佛號:「南摩阿彌陀佛、南摩阿彌陀佛,南摩阿彌陀佛… 南摩阿彌陀佛」。我們這個佛號一直在持誦,船在開動的時候,就已經持誦。

 

  當初的時候,瑤池金母一個令旗一下:「現在千艘法船即刻出發,開航!」就開始唸誦這個佛號持名,每一尊都持名。我們也唸蓮華生大士的心咒。因為蓮華生大士跟蓮花童子都是阿彌陀佛本身蓮花的化身,所以我們也唸蓮華生大士的心咒:有一片美麗的海,七朵蓮花開,可愛的古魯仁波切,向我走來,他問我是否有真情有愛?我說我心中有愛七朵蓮花開。「嗡。阿。吽。別炸。古魯。唄嗎。悉地。吽。」、「嗡。阿。吽。別炸。古魯。唄嗎。悉地。吽。」、「嗡。阿。吽。別炸。古魯。唄嗎。悉地。吽。」、「嗡。阿。吽。別炸。古魯。唄嗎。悉地。吽。」、「嗡。阿。吽。別炸。古魯。唄嗎。悉地。吽。」

 

  我每天晚上都唸著蓮華生大士的心咒無數遍、持名唸佛無數遍,蓮華生大士的心咒無數遍。然後,我再唸往生咒:「南摩阿彌多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿彌利都婆毘。阿彌利哆。悉耽婆毘。阿彌利哆。毘迦蘭帝。阿彌利哆。毘迦蘭多。伽彌膩。伽伽那。枳多迦利。梭哈。」、「南摩阿彌多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿彌利都婆毘。阿彌利哆。悉耽婆毘。阿彌利哆。毘迦蘭帝。阿彌利哆。毘迦蘭多。伽彌膩。伽伽那。枳多迦利。梭哈。」、「南摩阿彌多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿彌利都婆毘。阿彌利哆。悉耽婆毘。阿彌利哆。毘迦蘭帝。阿彌利哆。毘迦蘭多。伽彌膩。伽伽那。枳多迦利。梭哈。」

 

  唸完往生咒以後,我再唸文殊師利往生咒:「嗡。阿拉巴雜那底。嗡。曼殊師利耶。嗡。阿悲拉吽。堪查拉。梭哈。」、「嗡。阿拉巴雜那底。嗡。曼殊師利耶。嗡。阿悲拉吽。堪查拉。梭哈」、「嗡。阿拉巴雜那底。嗡。曼殊師利耶。嗡。阿悲拉吽。堪查拉。梭哈。」一面叫所有的幽冥眾唸,跟著我唸;一面船航向西方極樂世界。

 

  當你唸完「南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛」、「嗡。阿彌爹哇些。」再唸完「南摩阿彌陀佛。南摩阿彌陀佛。南摩阿彌陀佛。南摩阿彌陀佛。…」唸完了以後,再唸蓮華生大士的心咒:「嗡。阿。吽。別炸。古魯。唄嗎。悉地。吽。」、「嗡。阿。吽。別炸。古魯。唄嗎。悉地。吽。」、「嗡。阿。吽。別炸。古魯。唄嗎。悉地。吽。」、「嗡。阿。吽。別炸。古魯。唄嗎。悉地。吽。」唸完蓮華生大士心咒之後,再唸:「南摩阿彌多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿彌利都婆毘。阿彌利哆。悉耽婆毘。阿彌利哆。毘迦蘭帝。阿彌利哆。毘迦蘭多。伽彌膩。伽伽那。枳多迦利。梭哈。」再唸:「嗡。阿拉巴雜那底。嗡。曼殊師利耶。嗡。阿悲拉吽。堪查拉。梭哈。」這時候所有的幽冥眾跟著我唸,唸到它們身心愉悅歡喜,船就到了西方極樂世界,所有的幽冥眾全部登上彼岸。登上彼岸以後,就面見阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩,三依怙主。從此在那裡聽微妙之音,傳授三十七道品,人人修持,將來各個成佛。

 

  最後,把它們送上了西方極樂世界,我再祈請瑤池金母大天尊、虎頭金剛加持蓮生,加持我盧師尊,祂們放光三度加持:「嗡。金母。悉地。吽。」、「嗡。金母。悉地。吽。吽。呸。」加持。然後再來,就是阿彌陀如來:「南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛」阿彌陀放無量光加持盧師尊。再來是大願地藏王菩薩,祂以祂手上的光明如意珠,升上虛空,放光加持盧師尊:「嗡。哈哈哈。微三昧耶。梭哈。」再來是觀世音菩薩,大慈大悲觀世音菩薩:「嗡。嘛。呢。唄。咪。吽。」以楊枝淨水,楊柳枝放進甘露瓶,向我遍灑三遍。再來是南摩大勢至菩薩:「嗡。西西索。梭哈。」祂拿的是含苞蓮花,放黃色光照盧師尊、紅色光照盧師尊。

 

  這個六大本尊——瑤池金母大天尊、虎頭金剛、阿彌陀佛、地藏菩薩,觀世音菩薩、大勢至菩薩,放光加持我盧師尊。然後,接著就是我自己本身禪定,打坐、禪定。然後先納水,做「神水法」,先做「神水法」,做完「神水法」,我再做「拙火法」,然後再入定,直到出定以後,我才睡覺。我每天晚上這樣子做,就是我的「千艘法船」超度的儀軌,它的重點就在這裡。

 

  最重要的重點在哪裡呢?就是阿彌陀佛出現,化身無數、放出無量光,照所有的幽靈眾。因為幽靈眾如果不用無量光去照射的話,它們沒有辦法到西方極樂世界。只有阿彌陀佛,請來了阿彌陀佛,阿彌陀佛化身無數,用無量的光明去照這些幽靈眾。真正主持「千艘法船」超度的,就是最主要的就是瑤池金母大天尊、虎頭金剛,還有就是六本尊來主持,跟我盧師尊一起共同主持這樣子的超度。我在這過程當中,不只是只有看到這些幽靈眾、看到法船、看到本尊,甚至有很多的本尊都來。

 

  因為,有時候實在是太累了,我睡著了,這千艘法船不知道航到哪裡去?等我眼睛一張開,天啊!千手千眼觀世音菩薩在我面前,祂一隻手就拿住一隻法船,千手千眼啊!一千隻手就拿一千隻法船,祂說,祂幫我把所有的法船固定。不固定的話,我——主持超度的人睡著了,飄飄渺渺,不知道哪裡去了?還好!千手千眼觀世音菩薩看到了,祂來幫我抓住那一千艘船給它固定。我那個時候再重新再修過,讓它們全部到了西方極樂世界,那個晚上我才能夠安心的睡覺。我從兩點開始做,居然做到五點才醒過來,那五點醒過來再做完最後的,把法船送到了西方極樂世界以後,我才發覺天已經亮了。

 

  在這一個禮拜當中,大概一個禮拜總有一次是睡著的。有一次是釋迦牟尼佛從「色究竟天」下來,在我面前閃光,一閃我就醒過來。祂叫我繼續做「千艘法船」的超度,就是這樣子的,有很多的…我看到釋迦牟尼佛,祂們都會叫醒我,維摩詰也是,祂也幫我。還有很多佛菩薩都來幫助我做「千艘法船」的超度。

 

自性清淨留世間   娑婆無異於佛國

笑談之間眾生度   遠勝貪戀入輪迴

 

  不單看到所有的幽靈眾,我看得最清楚的就是許水旺。看到他,我還看到張煌明。對!就是以前我們在西雅圖雷藏寺的上師貓。我還看到張煌明,還有看到近期看到的就是瑞琴的王師兄——光頭,是王師兄嗎?我看到他最近看到的。他跟我講,他不願意走。我勸他上法船,他說,祂不願意走。他要跟著…戀戀娑婆。另外還有幾個,我送它上去,它也不願意走的,也有好幾個,它們是戀戀娑婆。那我是這樣子的,我跟它們講了:「到了那裡,你成就了,將來你可以去度化你的另一半。應該走,你留在娑婆世界,你將來只能夠在娑婆世界吧!或者他們如何能夠到淨土,如何能夠成佛?」但是我也很感動,他不想走。還是有很多的…不想走。 

 

  我說,不想走的,你要跟維摩詰一樣的,維摩詰祂把娑婆世界變成清淨的佛國。你自己要修出自己本身的清淨心,你才能夠留在娑婆世界。你如果沒有清淨的心,是沒有辦法留在娑婆世界的,只能夠六道輪迴。你要留在娑婆世界歷世的轉世,只有清淨,也就是「清淨,自性清淨,一切自性清淨」變成宮殿、把你的親眷變成佛菩薩、把你講出來的話變成咒語、把你的一切的行動變成手印。你如果有這個能力——自性清淨,講出來的話就是咒語,你的一舉一動都是手印,你所住的就是宮殿,你所行的都是佈施;你的所作所為都不動心,你不貪戀這個世界,但是你留在這個世界,這就是自性清淨的菩薩,才有可能留在這個娑婆世界。因為祂把所住的都變成宮殿,祂的眷屬都變成佛菩薩,祂自己就是本尊,自性本尊的佛,只有這樣子。

 

  所以你們想留在娑婆世界的,其實也是可以,不要到淨土去也是可以。就要像維摩詰大士這樣子的大菩薩,祂才有辦法在娑婆世界裡面真正以清淨心,自性清淨來行走於天地之間。這就是維摩詰大士祂能夠在酒市裡面喝酒,祂的良田百頃、祂有嬌妻美妾,祂到任何一個地方都保持清淨心,祂不貪戀娑婆的一切。但是,祂以這個方法來度化娑婆眾生。

 

  所以師尊講《維摩詰經》你們就要聽。我們不要跟這個笑話一樣哦!小明上課玩手機被老師發現,老師翻了翻小明的手機,電話簿裡面有個叫畜生的。然後他就打了過去,結果老師的手機響。

 

  這裡面有點帶著…可以講人生的評語。和漂亮的人在一起會越來越美麗、和快樂的人在一起,嘴角就會常常微笑、和有智慧的人在一起,遇到事情就不迷茫。借人的智慧來修善自己,學最好的別人,做最好的自己。

 

  這是一篇作文——「我眼中的媽媽」:世界上沒有完美的媽媽,但沒有誰比媽媽更愛孩子。他人歡聲笑語迎你出生,媽媽九死一生換你一聲啼哭,只願你平安快樂。你的媽媽她可能不偉大,不是大文學家,不會彈琴也不會畫畫,但她也不差,柴、米、油、鹽、醬、醋、茶支撐了你們整個的家。這是一篇作文。柴米油鹽,醬醋茶,一點一滴都是幸福在發芽,月兒彎彎在地上,有了你什麼都不差。講的是媽媽。

 

  好!謝謝大家啦!嗡嘛呢唄咪吽。 



感謝【世界真佛報總社】提供開示全文稿



undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。