你問我答 互動就是力量 第325集
2023年8月27日 聖尊蓮生活佛 主持彩虹雷藏寺「地藏王菩薩法會」暨《維摩詰經》第118講


Q776-1:暈血症如何可以解除?


現在呢,進入主題,你問我答。

英國,蓮花淑瑩問。

感恩 師佛一直的守護和救度,在此弟子想問:

1.弟子自小暈血症,即見血身體自動關閉所有功能,弟子每次出事前亦不斷告訴一切畢竟空,然後念 師佛心咒,但身體卻自動暈去,然後便一片空白了。弟子想請教 師佛,如此堅固的妄想症,如何可以解除?會否影響臨終時的救度?弟子感到自己很無能和無奈。


A776-1:盧師尊建議以毒攻毒 多看就不會暈


這個暈血症,我從來沒有聽過,看到血她就會暈倒。這裡有當醫生的嗎?有暈血症這種毛病嗎?(有),看到血她就暈倒(有),這樣啊?我個人是不喜歡看到血,看到血就覺得不太好,但是呢,看到血也不至於暈倒,她看到血她就會暈過去。她說如何解除這個暈血症?只有一個方法,這個方法是以前我常常做的。是這樣子,你就是拿一盤血,放在你的面前,然後你一直看它,暈過去,再醒過來再看,再暈過去,再醒過來再看,看到不暈過去為此,以後你看到血就不會暈。



你知道嗎?以前芝加哥有一個先生,他是登機恐懼症。因為他有一次,他是坐飛機的時候,他登機恐懼症怎麼來的?他有一次坐飛機,突然間,在飛行一半的時候,引擎熄火,所有燈全部暗掉,飛機往下掉,全飛機的人全部驚恐,他也是狂叫。掉了差不多快接近地面的時候,欵,電來了,引擎又發動了,這飛機啊,慢慢又升起來了,又平穩了,他坐了一次這樣子的飛機以後,有登機恐懼症。有時候進到飛機裡面,坐在飛機上面,飛機的門要關了,他趕快就跑,然後衝出飛機的門,有時候飛機已經離開那個橋了,離開那個空橋,他拼命敲,敲門,就是要出去,登機恐懼症。從那一次以後,經過幾次登機恐懼症,那一次以後,他住在芝加哥,到了每一個地方,他都是開車,就是來西雅圖,他也開車,從芝加哥開到西雅圖,紐約他也開車,去休士頓他也開車,邁阿密他也開車,到整個美國能夠開車的地方,他全部都是開車。其他國家坐飛機的他都不去了,這是登機恐懼症。他來求我,我跟他講,從今天開始你每天坐飛機,從今天開始,你每天坐飛機,整整坐了一個月的飛機以後啊,他可以坐飛機到西雅圖,這是一個同門。面對你恐懼的事情,好像你暈血症,看到血你就暈倒,好,你就拿血每天看它,總有一次你不會暈倒,以後你再看到血就不會暈倒。面對恐懼,不要怕,天天看它,只有這個方法,你害怕這個,你就天天看它,這是我教你的方法。以前就有登機恐懼症的,我是叫他天天坐飛機,坐到最後,他覺得沒事,以後他就敢坐飛機。你暈血症,你天天看血啊,不能說一直暈,早上起來,你就一直看,看到晚上,你要暈多久?天天看,看到不暈為止,你就不會暈了。


Q776-2:菩薩戒是解脫的不歸路嗎?

2.弟子覺得要堅持解脫,雖能力有限亦必須學習做菩薩,所以初皈依就授了菩薩戒了,但可能自己業重,曾有上師,曾向我說我應退戒(不知原因爲何,可能三毒太重,就貪瞋癡太重),但弟子沒有退戒,我認為這是不歸路,所以就沒有退,雖然我有暈血症,這可能是非我執之故,師佛你認為呢?菩薩戒是解脫的不歸路嗎?是嗎?


A776-2:為何要受菩薩戒?因為那是成佛之因

這個菩薩是成佛之因啊,菩薩,你先做菩薩,以後再成佛,所以菩薩是成佛之因啊,這個成佛是果,菩薩是因,你因受菩薩戒,你就是有菩薩,有成佛的原因,沒有做菩薩,哪裡能夠成佛?這是一條不歸路。是不是不歸路?人生有什麼歸路不歸路的,龜鹿二仙膠吧!你既然活著,來到人間了,就認命,既然來了,你就認命,本來活著,什麼歸不歸路,對不對?這跟不歸路沒有什麼關係的,為什麼要受菩薩戒?為什麼要做菩薩?因為那是成佛之因啊,你沒有這個菩薩的成佛之因,你哪裡能夠成佛?


不可以少善根到極樂世界 所以要受菩薩戒

所以我們在做超度的時候,有兩種,阿彌陀經有記載,不可以少善根到極樂世界,兩個條件,要一心不亂的念佛,這個就是菩薩。你有善根就是菩薩,為什麼有善根?因為你佈施,就有善根。受菩薩戒是應該的,沒有所謂的退路,你做了菩薩,沒有什麼退路,你還要退戒?這上師也是,雞蛋跟皮蛋跟鹹蛋全部混起來,叫混蛋。叫你退菩薩戒,那就沒有善根啊,你不是菩薩,如何成佛?阿彌陀經記載的很清楚啊,一,不可以少善根到極樂世界,你要到極樂世界還是要有善根的,有善根,為什麼有善根?因為你佈施啊,佈施就是菩薩,這很簡單的道理,成佛是因為你有菩薩行,你是菩薩之因,你有菩薩之因,成佛之果。菩薩之因就是成佛之果啊,所以沒有什麼叫做退路,還有退戒?簡直是,那個上師叫你退戒,曾有上師叫你應該退戒,退戒做什麼?退戒你就成不了佛了,也成不了菩薩了,你就在六道裡面輪迴,對不對?所以退什麼戒?


Q776-3:如何幫助臨終者得 師佛接引

3.臨終的時候,醫院若不准許八小時不動身體,馬上要放冰箱,我們家人可以如何最能幫助到臨終者不受驚而得師佛接引呢?


A776-3:臨終8小時識神還在 輕輕移動才能減少痛苦

臨終8小時不能動身體,主要是說你動了身體,那時候他的意識還在,他的識神還在,你動他的身體他會很痛苦,身體很痛苦的時候,就容易忘掉本身的正念,會忘失正念,主要是這個樣子。在古代吧有這一條,這是很麻煩的事情,大部分來講,好像人死了,醫生已經宣布死亡,那時候就要把他移到冰庫裡面。醫院裡面不准說,他死了8小時都還沒有動他的身體,動的時候,輕一點,就是輕輕的移動他,不要去太猛烈的觸動他的身體,他會很痛,比較痛苦。人剛死的時候,他的意識很清楚,那時候如果能夠引導他,從頂竅出去,也就是第一個,關閉他的眼、耳、鼻、舌,關閉他的人道,關閉他的這個鬼道,關閉他的畜生道,關閉所有其他的門,只留下頂竅,讓他的識神從頂竅出去。


盧師尊以中陰遷識法 助師嬤神識從頂竅往生

我看這個醫院,如果真的人死了,他不准許8小時不動身體,有時候他會幫你洗乾淨,有時候還要化妝,到時候火化,如果不能的話,如何能幫助到臨終者,不受驚而得 師佛接引?輕輕的啦,請幫忙輕輕的移動他,不要用力太猛,不要說好像綁架犯人一樣,把他綁起來,大概就是這樣子吧。他有這一條,因為醫院不可能讓你說8小時不動,你在旁邊唸佛,如果你懂得中陰遷識就好了,開天門、閉地戶、塞人道、阻鬼路,要他從頂竅出去。像我母親走的時候,我用了「中陰遷識」,就是開天門、閉地戶、塞人道、阻鬼路的方法,幫她開了天門頂竅,她臨終的時候,眼睛閉起來,心跳已經停止了,剛剛開始的時候心跳澎澎澎澎,可以看到這個蓋著的棉被都在動,後來棉被就不動了,心跳就停止了,那時候給她做中陰遷識。然後呢,她走的時候,漸漸把頭抬起來,然後一個掙扎,就從頂竅這裡出去了,然後整個身體再停,她本來是平躺,開天門以後,她的頭慢慢抬起來,然後一個掙扎,就從頂竅出去了,我看到的是這種現象。躺平以後,那時候她意識已經從頂竅出去了,身體就可以動。

2024真佛宗為世界祈福 高王經千遍迴向師尊