【你問我答 互動就是力量 第309集】
2023年6月25日 聖尊蓮生活佛 主持彩虹雷藏寺「長壽佛法會」暨《維摩詰經》第100講

法無定法 透過信、解、行、證
最終證明佛法浩瀚無垠 慈悲廣大


Q761-1 同門持咒感應的現象請 師尊解答


我們進入你問我答。

台灣,蓮花炳志問的。

師尊佛安,請問 師尊弟子唸「真佛經」三次+「大隨求陀羅尼」+21次的「金剛薩埵菩薩心咒」連續七天有大感應,把弟子多年胃病解決,甚至其他病痛也全部都除掉了,另外,我把以上說的金剛薩埵菩薩心咒活用,改成「大白傘蓋佛母堅甲咒」+「回遮咒」,也是把困擾我的頸椎病,加持到很好睡覺,但是用其他方式卻無法有如此感應。請 師尊開示解惑,感恩 師尊慈悲。(會用此方式是因為病痛到無助時,突然有的想法)


A761-1 心誠則靈只要對法具足信心虔心 佛菩薩都會慈悲眾生給予感應


我的媽呀,「真佛經」三次+「大隨求陀羅尼」+21次的「金剛薩埵菩薩心咒」連續七天有大感應,把他的胃病解決了,還有其他病痛也可以除去,這個我從來沒有聽過有這個方法。然後呢,把「金剛薩埵菩薩心咒」活用,改成「大白傘蓋佛母堅甲咒」+「回遮咒」,把他的頸椎的病救好了,用其他的方式都沒有辦法感應,請 師尊開示解惑。


那是你的方法,這個我沒有用,是他的方法,「真佛經」三次加「大隨求陀羅尼」加21次的「金剛薩埵菩薩心咒」,連續7天有大感應,但是你這「大隨求陀羅尼」,你沒有講幾遍?對啊,這少了。你講「真佛經」3次,當然我們知道唸「真佛經」3次,「大隨求陀羅尼」,你沒有講幾遍?難道只有一遍嗎?然後21遍的「金剛薩埵菩薩心咒」,把他的胃病就解決了。把剛才所講的「金剛薩埵心咒」,改成「大白傘蓋佛母堅甲咒」+「回遮咒」。


持咒獲感應 是信心加誠心 心誠則靈

金剛薩埵菩薩的心咒是「嗡。別炸。薩埵阿。吽。呸。」「嗡。別炸。薩埵阿。吽。呸。」大白傘蓋佛母堅甲咒是「吽。媽媽。吽尼。梭哈。」「吽。媽媽。吽尼。梭哈。」加上回遮咒,再倒過來念。要我開示為什麼用這個方式可以好?別的方式都不能好?我告訴你,那就是你的方式,因為我沒有用過啊,所有的同門都沒有用過吧?沒有人這樣子做吧?但他忘了寫大隨求陀羅尼念幾遍?他沒有寫。我只能夠這樣子講,因為你對你自己的方式有信心,所以對你自己的胃有效,然後你對你的方法有信心,所以呢,對你的這個頸椎病有效,「心誠則靈」,我只能夠這樣子講,沒有用什麼方式能夠治胃病,其他的病也都能夠好。那麼好的話,你把這個寫一寫,貼在醫院的門口,讓所有的病人都去試啊,對不對?不一定每個人都能夠好的。


我舉一個例子好了,那個是陳麗吧?印尼的陳麗,剛好他到了彩虹雷藏寺,他因為耳朵底下這裡,脖子這邊長了一個瘤,那個助教跟講師跟著陳麗一起過來,是「須彌雷藏寺」的,好像是須彌雷藏寺的?陳麗這邊長了一個瘤,他過來,剛好我那時候禮拜天在彩虹雷藏寺,他一過來,我剛好給同門在加持,他頭擠過來,就加持了一下,就摸了一下頭。欵,隔了一下子,他本來寫單子,明天要問事,明天要問事吔,就問他這個脖子長了一個瘤,結果那個講師跟助教,看著他的脖子說:「咦,剛剛給你摩頂了一下,你這個瘤就不見了。」他自己說不相信啦,他去看了鏡子,真的沒有啦,用手摸也沒有啦。哇,他就不用問事了,所以紅包也沒有。問題是第二天他又坐飛機飛回印尼,什麼也沒有留下。如果這樣子一摸,這個瘤就沒有了,我就到醫院的腫瘤科,一個一個摸頂,全部都沒有了。陳麗就是有這個恆心、有這個信心,他本身有這個信心,從印尼飛過來,剛好禮拜天,我剛好在摸頂,一摸,欵,真的就消失掉了。但是我不能因為我一摸頂,他這個瘤就消失掉,我就跑到醫院腫瘤科去啊,一個一個摸頂通通都好啦,不是這樣子的。所以我們只能跟你講,台灣的蓮花炳志,那是你的方法,不是每一個人用這樣子,他的胃病跟其他病通通都好了。那頸椎呢,用你的這個堅甲咒加回遮咒,頸椎就好了,那不可能的事情啊,總之啦,謝謝你,給我們這個方法。


Q761-2 罹患失智是否會斷掉與師尊佛菩薩的緣分 沈淪六道輪迴之中?

馬來西亞,蓮花慧敏

弟子一心祈請 師尊佛體安康,常住世間。

感恩師尊回答弟子的問題。

弟子想請教 師尊,現代的社會失智越來越普遍,老年人一旦開始有失智的現象,生活將漸漸無法自理,心智也慢慢下降,不記得自己的親人與自己所做過的事。通常失智會伴隨老人的晚年,五年、十年,這樣子過著渾渾噩噩的日子。


弟子想請問 師尊,一個修行人要是因為自身的罪業有了失智的問題,變成什麼都忘了,開始變得不會修行,甚至連根本上師也不記得,也不知道解脫是什麼,如此的話,會不會就這樣斷了與 師尊佛菩薩的緣分而沉淪六道輪迴呢?人無法控制自己的生老病死,但弟子想要永遠跟 師尊佛菩薩在一起。感恩 師尊開示。


A761-2 失智者可用臨終關懷遷識法 喚醒眾生本來智慧與累世修行功德

他講說這個老人失智,是很麻煩的事情,什麼事情都忘掉,像是忘掉根本上師,忘掉佛菩薩,什麼都忘了,那怎麼辦?他本來會修法的,現在修法也不會,唸佛也不會了,什麼都忘了,他說這樣子怎麼辦?這是一個很大的問題,老人失智,他本來年輕的時候很精進修行,到了老了時候,失智了,要怎麼辦?我問一下,問一下佛菩薩看看怎麼辦。(師尊屈指神算請示)


現在告訴蓮花慧敏,佛菩薩有講,祂說,你過去所修的,所修行所修來的功德,雖然老人失智了,你過去所修行的功德還在,當你失智的時候,或者離開這個娑婆世界的時候,你的身體是死亡了,但是你身體的靈體本身還在,靈體並沒有失智,如果在他死亡的過程當中,他在靈體出現的時候,活著的家人再告訴他,你要如何的唸佛?甚至唸佛的聲音給他,都可以喚起他過去的記憶力,都可以,自然還是會有成就。也就是你過去所做的功德還在,當你靈體復活的時候,你那時候就會更靈敏,只是你身體壞了,所以失智,但是你靈體並沒有失智,靈體還在,這個時候如果用那個「遷識法」,或者用好像是說「臨終關懷」,可以喚起他本身的靈命,對他本身還是有用的,這是佛菩薩給的答案。這是告訴馬來西亞蓮花慧敏的,一樣的,就跟你的名字一樣,他的慧就是智慧的慧,敏就是敏捷,祂說人的肉體啊,完全都不能動了,都壞了,腦筋都壞了,失智嘛,但是他的心靈還是跟你的名字一樣,是有智慧的,是很敏感的,有很靈敏的智慧在裡面,所以那時候用臨終關懷,用遷識法,都可以喚起他心靈上的記憶,還是很好的,這回答你的問題。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。