【你問我答  第207講】

2022年04月24日 聖尊蓮生活佛盧勝彥主持彩虹雷藏寺「尊勝佛母護摩大法會」暨《金剛經》第78講開示 


Q649:馬來西亞蓮花佑勤問的。頂禮根本傳承上師,懷上萬二分的敬意百拜叩首。弟子想請問,我母親也是真佛宗弟子,可是這幾年長期臥病在床(患有失智症、不記得很多東西、還有其他毛病)。


  弟子記得在師尊的書籍有看過:抓一把沙土,唸二十一遍佛頂尊勝陀羅尼咒,撒在墳墓上面,往生者就得以往生佛國淨土。這個方法如果改成抓一把米唸二十一遍佛頂尊勝陀羅尼咒,撒在我母親四周,是不是也可以讓我母親的冤親債主、纏身靈那些離開我母親,減輕我母親的孽障,可以讓她少受點罪?弟子看我母親日益消瘦,覺得好難過,希望可以減輕她的苦痛,讓她早日康復。弟子也每天都有在修持煙供法迴向給家人。


  最近有想起這個尊勝佛母陀羅尼的方法,可是不懂可不可以這樣做? 如法嗎?祈求師尊慈悲開示。


A649:他意思是講說,他母親生病,有失智,不記得很多東西,還有其他毛病。很多的人老了,其他毛病很多,而且躺在床上很痛苦。她也是真佛宗的弟子。他想把這個尊勝陀羅尼咒…,唸二十一遍佛頂尊勝陀羅尼咒,沙灑在亡者的墳墓上,亡者就可以往生到佛國淨土,他希望用米唸二十一遍的佛頂尊勝陀羅尼咒,灑在母親的四周,讓母親的冤親債主、纏身靈離開母親,減輕她的痛苦、她的病苦。他想用這個方法,移到另一個,好像是說讓陰人能夠往生的方法移到活的人身上。他想起這個方法,不懂可以不可以這樣子做?如法嗎?


  這個問題真的是很難回答。有沒有人會回答這個問題?真的滿難回答的。亡者,你唸二十一遍尊勝佛母的咒,然後沙灑在這個亡者的墳場,亡者就可以往生到佛國淨土。那活的人病了,用米撒在他的四周,能不能減輕他的痛苦?你們哪一位是高明有德、神通自在,可不可以回答這個問題?這問題真的是很難回答,滿困難回答的。我看我請示一下,因為沒有人問過我這個問題。咦,今天是尊勝佛母的護摩,那就問尊勝佛母好了。(法王現場請示)請問尊勝佛母,以佛頂尊勝陀羅尼咒加持那個米,灑在病人的四周,能夠讓他減輕他的苦痛嗎?請指示能或者不能?好的,謝謝,謝謝尊勝佛母。


  祂的回答是:有的能、有的不能——又來了。尊勝佛母這樣回答,我當然也會啦!(師尊笑)是耶,我發覺很多事情就是這樣子的,有的能、有的不能。很簡單舉個例子,以前那個陳麗,就是從印尼須彌雷藏寺跟著講師跟助教飛過來,到了彩虹雷藏寺。飛過來的時候,我剛好給大家摩頂,陳麗就走過來,那她頭伸出來,我就給她摩了一下頂。陳麗飛過來,她主要的意思是,她的耳朵底下長了一個瘤,跟著講師跟助教三個人一起飛過來,就是要問我這個瘤怎麼辦?能不能治?求我給她畫符、給她加持。她從印尼飛過來,主要的意思是這樣子的。 


 這一摩頂以後,講師就講說:「陳麗,妳那個脖子上的瘤好像不見了!」陳麗就摸摸自己的脖子:「欸,真的不見了。」那顆瘤居然沒有了,本來腫起來的瘤,怎麼突然間沒有啦?在飛機上還有啊,下飛機還有啊,趕到山莊來還有啊!怎麼師尊一摩頂,不過是幾秒幾分的事,她這個瘤就消失掉了、就不用問事了?不問事,她就跟講師跟助教三個人又飛回印尼。連紅包都沒拿,她就回去了。後來她有感謝啦。


  那一天,他們須彌雷藏寺有講師跟助教來,他們有談到這個事情,而且在視訊裡面,陳麗她也跟我招手,她很高興。欸,能啊!是不是?師尊的手一摩頂,她這塊瘤就不見了,幾分幾秒的事情啊。但是也有很多人到師尊面前,我給他加持也給他符,它就沒有消失掉,回去呢還是一樣的,那個瘤還是在。


  另外還有一個。就是我在做護摩法會的時候,在台灣的自由廣場,大家都知道的那一個,我們在做大幻化網金剛護摩,他不是真佛宗的弟子,他是坐公車經過自由廣場,我們在做法會,在唸咒。怎麼唸?大幻化網金剛。太多人唸了,我聽不清楚。「嗡。別炸。卓大。嘛哈啥。西利。赫嚕嘎。吽吽呸。」對了,他就聽了這個咒,坐在公車上聽了這個咒以後,他覺得全身發熱,就像我現在一樣,現在我全身也發熱,因為外面很熱,我還圍著脖子,全身發熱。而且我突然間忘掉這個咒語,我是失憶症,突然間忘掉這個咒語,平時這個咒我也很會唸啊,「嗡。別炸。卓大。嘛哈啥。西利。赫嚕嘎。吽吽呸。」對不對?有時候也會突然間忘掉,忘掉一些東西,也會有的。(弟子打開法座旁的冷風機)謝謝、謝謝!真的一熱起來就忘掉,什麼東西?沒辦法,記不起來。


  他聽到這個咒,結果全身發熱,到了醫院,他本來就是到醫院去檢查,定期檢查追蹤他脖子上的這個瘤的。去到醫院,醫生給他一檢查,他說:「嗯?你那顆瘤呢?」他說:「有啊?我定期來檢查、定期追蹤那顆瘤有沒有變化,今天早上在刮鬍子的時候還摸到有瘤。」就坐了公車,經過那個自由廣場,聽了這個咒音全身發熱,結果那個瘤就不見了,就是聽了咒語就不見了。你看吧,就是有這種奇蹟,瘤它就會好。師尊摩頂也有瘤不見的,但是我一想:「哇!這麼好,我這隻手真的很珍貴。」有瘤的都來摩頂,摩、摩、摩…,咦,沒有好?奇怪!怎麼回事?真的,有的會好、有的根本就不會好。


  同樣的道理,你可以試,這個不算是什麼法,不算是什麼,沒有記載,但是你自己想出來,你用唸佛頂尊勝陀羅尼咒要治好你媽媽的病,這是你的孝心,你可以做。會好、不會好,那就看她的本身的緣,看她的因緣。是這樣子的,真的是要看緣,很多事情就是一個緣字,有緣,就好;沒有緣,你沒有辦法。


舉一個例子來講,像師母她得了一個症狀,也是屬於腦部的症狀。師尊本身給人家看了很多很多病,什麼病我都看過了,我當然是用佛法的方法幫他們。師母,我也用了很多的佛法去幫她,每天都幫她加持,幫她結界。她有時候晚上睡不好,大家知道的——侍者,像蓮伃上師啦、以前的蓮嗯啦,她們都知道。師尊有一道符,她吃了,她就能夠睡。就是說能夠睡眠睡的時間久一點,不然她睡眠時間很短,就只有差不多兩個小時、三個小時,她就起來。每天就只有睡三個小時,那沒辦法,就是侍者拿符回家,我加持這些符,她吃了有感應,本來是睡三個小時的變成五個小時、六個小時。有時候連早上都起不來,到了七點的時候她才醒過來,晚上十二點多、一點多睡,到了七點還沒有醒過來。吃符,給她吃,她就好,不給她吃,她會撐幾天,然後又開始又不好。沒辦法,又去拿符。


  她這個人也不求的,她什麼事情都不求人的。好像有什麼,她也不求我,反而我們看到她這個樣子,我們幫她著急,她自己本身也不急。那我就畫符加持,加持力量特別大,因為她是師母,我就拼命加持,哇!力量用的很大,吃了,我就知道這個有效。吃了真的有效,不吃就沒有效,隔一陣子不吃又沒有了,又開始又恢復原來。我覺得這也是緣的問題。另外,她得這個,我一直想幫她,但腦的問題真的是很困難,腦部的問題。什麼是腦的問題?癲癇是腦的問題;另外呢,那個漸凍人是腦部的問題;另外,帕金森是腦的問題,腦裡面分泌的問題。腦裡面分泌很均勻,它就非常好;腦裡面的分泌不均勻,就產生病變。


  腦是很複雜的東西,所以我一直想辦法治師母這個毛病,真的是用盡了很多的方法。我雖然幫助人家,也幫助人家開腦,那個伊莉莎白——我不是外科醫生哦!我是沒有拿刀的,但是她夢見師尊晚上過來給她開腦,把腦裡面的瘤給它拿掉。她回去檢查,真的沒有了,那個瘤就沒有了,腦裡面的瘤都沒有了,伊莉莎白。


  所以能好跟不能好,就是在那邊真的是很難講,你說是不是?緣嘛!緣份,緣真的很重要,所以我們講緣是很重要。這個緣是這樣子的:一切因緣生,一切因緣滅。因緣生的時候,就是緣,緣就來;一切因緣滅,因緣沒有了,你就走了。生命就是這個樣子,病也是一樣,所以看因緣吧。尊勝佛母回答的也是說,有的會好、有的不會好,祂的回答是這樣子。

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫