【你問我答  互動就是力量  第188集】

2022年02月06日 聖尊蓮生活佛盧勝彥主持彩虹雷藏寺「虎頭金剛護摩大法會」暨《金剛經》第57講開示


台灣黃煜真問的。


Q626:敬愛的師佛您好!想請問「真佛米供法施觀」的時間,有時無法在午後修此法時,是否可以在早上修這個法?弟子近兩年半來每日加修真佛米供法施觀。修米供一年多時,修法拿起米杯做觀想時,做完張開眼睛會有不知從何來的大蝸牛,排一整排不動在面前,弟子住在大廈頂層,把蝸牛丟掉,一樣連續幾天都是如此。現在是做的時候會有一股暖流氣場下降包覆弟子的雙手,如果觀想自變師佛放大住立虛空越清明,暖流包覆越廣,有時包覆上半身直至灑出米粒。請問這樣正常嗎?感恩師佛解惑。


A626:好,他這樣講:「修法拿起米杯做觀想時,做完張開眼睛會有不知從何來的大蝸牛,排一整排不動在面前。」這個我是沒有碰過,這也是很奇怪。這是在台灣,他住大樓的頂樓,把蝸牛丟掉,一樣連續幾天都是如此。你看到蝸牛,哎呀!你為什麼不看到一公斤的黃金呢?那會丟掉嗎?不可能丟掉,你一定撿起來藏起來。前面這一段,我認為你是真的看到大蝸牛嗎?排一整排不動在你面前?他是在頂樓上做真佛米供法施觀,可見他的供養是有力量,奇怪!你為什麼要把大蝸牛給牠丟掉?我就是要問你這一點。牠排在你面前,牠也不會傷害你,牠是屬於中性的,不是一排毒蛇。那這樣當然很怕,對不對?


  是一排蝸牛,蝸牛沒有什麼好怕的,對不對?蝸牛沒有什麼好怕的,就排一排,而且連續幾天都這樣,我覺得這是好事。其實你不應該把蝸牛丟掉,真的,好像是說在陽台就在前面,你在那邊做真佛米供法施觀的時候,一看一排,而且那個蝸牛不是小隻的,不是小蝸牛,是大蝸牛,哇!排一排這樣子。你們誰有經歷到這個?沒有啊,沒有人經歷到。應該講起來不要把蝸牛丟掉,牠對你家、對你都沒有傷害性,你何必把牠丟掉呢?


我告訴你,我有一個經驗,我在超度自己的先人的時候就會有動物爬來。做超度的時候就有蟋蟀爬上供桌,以前我在超度師母的哥哥的時候,我那時候住在西雅圖的一個地方叫干夏路奇的社區,我在那邊做超度;師母的大哥過世,我幫祂做超度。做超度的時候,一隻叫做…應該講起來是蚱蜢或者是蟋蟀,有一樣嗎?蚱蜢是黃色的,蟋蟀是黑色的,但是兩個長的差不多。我在台灣有看過蚱蜢,我在西雅圖從來沒有看過蚱蜢,你們在西雅圖有沒有看過蚱蜢,有看過嗎?(弟子:剪草的時候有看到。)剪草的時候有看到蚱蜢。


  我是很少看到蚱蜢,但是我在干夏路奇做超度的時候,一隻蚱蜢爬上了供桌。師母也看到了,走過去要把蚱蜢給牠抓掉,我說:「不用,妳不要抓牠,那是表示妳哥哥來了。蚱蜢不是妳哥哥,但是他的靈附在一個小動物上面走過來,走到這來。」我清楚知道,是她的哥哥的中陰附身在蚱蜢上走上供桌,我在做超度,祂來接受超度。我有種現象,這是第一個。


  第二個,就是我的媳婦,佛奇的太太 Sunny,她爸爸過世的時候,棺木放在前面,他們上車要把棺木送去葬的時候,有一隻蝴蝶飛過來停在 Sunny 的肩膀上面不走。你用手給牠拍,牠也不走,牠就附在 Sunny 的肩膀上面。Sunny 是獨生女,她的父親最疼她,她的母親也是很疼她。一隻黑色的蝴蝶停在 Sunny 肩膀上面,怎麼趕都趕不走,那是什麼?那是Sunny父親的中陰附身在蝴蝶上面,飛過來表示祂還是跟妳在一起的。


  我們家就有這兩件事情發生。這種事情在我以前在超度別人的時候,也有這種事情發生,一群螞蟻走到我超度的供桌面前,一群一群、一隻一隻這樣子過來,我都不去動牠,因為超度的全部附在這個螞蟻上面。


今天你做真佛米供法施觀有感應,那些冤親債主或者是說一些中陰附在這個蝸牛上面,一起排隊排成一排接受你的真佛米供法施觀。那你一隻一隻地把牠抓起來丟到陽台底下,從頂樓丟到底下,那不是死了嗎?真的是Selamat pagi、Selamat malan(印尼文,早安、晚安),蝸牛都被你摔死了。還好它只是附在蝸牛上面,它的中陰並沒有被你摔死。


  牠每一次都來…他說一樣連續幾天都是如此,我就告訴你喔,你的米供法施觀很靈。它們都附在蝸牛上面,你附近的蝸牛全部被附身了,全部爬爬…到你的陽台來。那個靈、中陰就附身在蝸牛上面,然後排成一排在那裡,表示接受你的米供法施觀,這是好事。你不應該殺生,蝸牛雖然不是中陰,只是一個中陰的附身,但是你不應該殺了牠,牠對你沒有害處,又不會偷吃你家的米,所以不應該把牠丟了。「把蝸牛丟掉,一樣連續幾天都是如此。」以後不要這樣子做,不要去傷害蝸牛的生命。


  我跟你這樣講,那個就是中陰,你在做米供法施觀的時候,中陰附身在蝸牛上面。師尊有這個經驗,因為我在做超度時候,一大群螞蟻無緣無故爬到供桌這邊來,有時候也會有別的小動物過來,一樣的,因為我本人有這個經驗。你們有沒有這個經驗?超度祖先的時候,你們有沒有這個經驗?有的人舉手,還是有的,還是有這種現象。


 另外他講:「現在是做的時候有一股暖流氣場下降包覆弟子的雙手,如果觀想自變師佛放大住立虛空越清明,暖流包覆越廣,有時包覆上半身直至灑出米粒。請問這樣正常嗎?」正常。當然是正常了,那就是法流啊,那就是你做米供法施觀有了成就的法流。


  然後他講:「米供法施觀的時間,有時無法在午後修此法,是否可以在早上修此法?」如果按照你自己現在米供法施觀的程度,你有這種現象的程度來講起來是很好的,你不管在午後修或者是早上修此法,都可以。因為我發覺中陰不一定是晚上出現,我現在有的感覺是這個樣子。晚上當然出現的很多,像師母前幾天晚上,我做結界讓她睡覺,她眼睛張開看著她的前面站立兩個人,這兩個人的頭都碰到天花板還留著鬍子,而且是有鬢毛(台語「鬍鬚」),就站在她的床前,她都看得很清楚,就是幾天前而已。那是在晚上她看到。我在白天的時候——在清晨白天我在供水的時候,也有中陰會跟我打招呼。晚上有,其實早上也有,我早上清晨的時候,我也有看到。


  所以你在早上做米供法施觀,可以,因為你功力已經夠了,不一定在傍晚的時候做或者是說晚上的時候做,一般來講是白天鬼就會比較少,但其實我認為白天也有,因為我白天也看到。這位他的米供法施觀做得很好,做得很好!

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫