【你問我答  互動就是力量  第182集】

2022年01月16日 聖尊蓮生活佛盧勝彥主持彩虹雷藏寺「綠度母護摩大法會」暨《金剛經》第51講開示


Q613-1:印尼蓮花振福問的。頂禮根本傳承上師聖尊蓮生活佛,弟子想問:


(1)  師尊於1997年2月15–16日首傳騎龍白財神法時,已解釋過沐浴水種種的用法及告訴弟子們:千萬不要倒掉。但修多壇騎龍白財神法就積聚了不少沐浴水;越修就越多沐浴水。沐浴水若存了太久會變臭,也變質。師尊,若沐浴水不可以丟掉,如何如法處理這些沐浴水呢?


A613-1:振福才回去啊,怎麼又問呢?天啊!他問這個問題欸…他應該修了不少吧,才會存那麼多。「如何處理這些沐浴水?」這倒是一個問題,你們怎麼辦啊?(眾回答)你們幫我解答,對啦!也講得對。反正聚集了很多以後,你就可以洗澡,一次洗好就放掉,這是回答印尼蓮花振幅的。當初沒有想那麼多,傳騎龍白財神是在西雅圖雷藏寺主持法會的時候,在Marymoor Park ——在野外的那一次。騎龍白財神法會,那一次有一個仁波切來,叫金美仁波切,他跟我們一起做騎龍白財神的法會。這是第一個問題。


Q613-2:(續上)若一位行者已經受大威德金剛法灌頂,但還沒受到第三灌,是否可以修持大威德金剛念誦法?(據說唯有第三灌的行者才可以修持大威德金剛念誦法。)


A613-2:他問的第二個問題。有沒有這個講法?應該沒有吧,沒有,沒有這個講法。你已經受了大威德金剛法的灌頂,但還沒有受到第三灌。第三灌很不容易受,坦白講,第一個,第三灌一定要修證到無漏,第三灌還要開悟,要見道開悟才可以受第三灌。見道開悟懂得空性跟無漏,有這兩個基本條件才可以受到第三灌。修持「大威德金剛念誦法」是受了大威德金剛法的灌頂以後,你就可以修持大威德金剛念誦法。


Q613-3:(續上)如果一位懷孕的女士皈依真佛宗或是求法灌頂,肚子裡的胎兒是否也算是皈依真佛宗並得到法灌頂?


A613-3:他想的太多了吧!這想的太多了,皈依真佛宗,等肚子的胎兒出生了以後再皈依也可以啊,不一定說她懷孕了,這個女士受了皈依灌頂,那麼胎兒也受了皈依灌頂,不是這樣子講的啦。那你身上的所有的細菌也都灌頂過了?不能這樣子講啊,對不對!如果這樣子的話,像你這樣子講,那所有的女士排的卵都是受過灌頂的,所有男孩子的精蟲也都是受過灌頂的,這不太對了!這是蓮花振福第三個問題的回答。

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫