【你問我答  互動就是力量  第178集】

蓮生法王盧勝彥2022年01月02日彩虹雷藏寺「虎頭金剛護摩大法會」暨《金剛經》第47講開示


Q606:馬來西亞蓮花美妤問的。師尊好!佛安吉祥!師母好!吉祥!阿彌陀佛!弟子是在報名處當義工,幫忙處理寫超度和祈福護摩片等,由於時間上的不方便和報名處人手不足的關係,弟子就發心把報名處還沒處理好的東西帶回家完成,但就有同門告知我,最好不要拿回家處理。如拿回家處理,他人的祖先、冤親債主、纏身靈、水子靈和亡者就會跟隨我們,而且也會影響家人的運程和卡陰,因這個原因,同門都不敢在家裡寫。為了得到標準的答案,弟子只好在此請問師尊:「那位同門所說是否真實?」因弟子內心裡也覺得奇怪和疑惑。請問師尊,發菩提心幫忙處理佛堂的東西,是不是要在佛堂處理才是最好的地點?如拿回家處理是不適合的,對嗎?十分感謝及感恩師尊慈悲的解答。阿彌陀佛!


A606:她就是在那個報名處寫護摩片的。因為人手不足,她就把沒有處理好的東西拿回家去寫,寫報名表或者是護摩片,寫超度。這樣好不好?她意思就是這樣子講。先問諸位,大家有什麼意見?她把報名超度的拿回到自己家裡去處理,還有護摩片。她是義工吧?她是義工,在報名處當義工。你們有意見嗎?沒有意見?有人有意見,妳站起來講。(某弟子:如果是做好事,她不應該擔心吧!)好,請坐,還有沒有?(某弟子:在廟做比較好,因為有時候那個靈不乾淨,會造成干擾。但是師尊講得對,我不懂。)留在廟做那個東西比較好。坦白講,她問這個問題,實在是我從來沒有想過。 


她是那個廟裡面的義工,寫報名表的時候,超度的報名表因為處理沒有完,她就帶回家去填寫報名表,也寫了護摩片,那這樣會把所有的靈全部帶回家嗎?還是在應該在廟給它完成,但是廟它又人手不足,她沒有辦法完成,也是很辛苦,就把這些東西帶回家去填寫,有人就告訴她,這樣子會卡陰,會影響家裡的運氣或怎麼樣子。我從來沒有想過這個事情,馬來西亞蓮花美妤。(法王左手靈動請示)請問可以帶回家嗎?可以,祢就講說 yes;不能帶回家,祢就講說 no。現在有答案了,有答案等於沒有答案。祂說:有的人把它帶回家做,可以;有的人把它帶回家做,不可以。有的人可以,有的人不可以。蓮伽上師講的,她說心裡如果沒有罣礙就可以。師尊的講法是這樣子,會卡陰的體質就不可以,不會卡陰的體質就可以,因人而異。其實蓮伽上師講的也有她的道理,他心中無罣礙,他也不會卡陰,當然是可以啊。你心裡有罣礙,那你乾脆在佛堂做好就算。 


因為有的人體質不一樣,真的是像我來講,我夜間在墳場走,我看風水啊,24小時欸。看風水的,要進金、棺木要放進去的時間選在半夜,我那時候在台中大肚山公墓,滿山遍野都是墳墓,那我就和幾個跟我學的弟子,跟我一起上山去進金,那個時辰到了,再把這個金放到土裡面,再把他埋起來。有時候是在半夜做的,選的時間是在半夜,半夜那個時辰對這個亡者跟陽世的人都好。我在半夜做,半夜我在墳場爬來爬去。


那時候彰化有一位美女,我去大肚山,我說今天晚上我們半夜進金,她說她也要去。那位美女說也要去,好啦!我帶著幾個弟子,張煌明啊、廖玉存啊,有時候是蓮世、蓮主啊,他們半夜都跟我到山上。我們是不怕的,就是半夜到了墳場到處都是嘰嘰叫的地方,我們在那邊辦事情、在做事。彰化有一個美女跟著我們去(我忘掉她的名字),長得不錯,她一到了墳場,一看真的是墳場,她以為我們去玩,結果她走在野草的很小的小徑上的時候,一聽到那邊有聲音就嘰嘰叫,就抱住一個同門,張煌明他個子長得很高很大而且很壯,她就躲在他的胸前,我們看了就是這樣子(搖頭)的,張煌明趁機把她抱得緊一點。張煌明現在也不在了,祂也不在人世了。


我是不會卡陰的,但是我有一次風水給人家做錯了。那時候不小心,那個地方叫大井頭的墳場,我怎麼給人家做錯了?第一個,他棺木沒有講說他的頭在哪裡、尾在哪裡?照理說,墳在這裡,墓頭標在這裡,他棺材這樣子放下去的時候,他的頭要在這裡,腳抵著墓碑。墓碑在這裡,腳要抵著墓碑,頭是在離墓碑比較遠的地方放棺木。但是他釘的時候沒有告訴我哪邊是頭、哪邊是尾,下去的時候是錯的,就是頭頂著墓碑,腳伸向外邊。晚上那個陰靈就來找我,告訴我:「你給我放錯位置。」我馬上就去改正。所以你放錯位置,你如果陰靈來找你,你都不知道,那你就會卡陰。所以這一點很重要,會卡陰的就會卡陰,不會卡陰的就不會卡陰。


我們有一個弟子,他一直在給人家看風水,到最後他卡陰了,而且卡的不只是一個。陽宅你隨便看還比較無所謂,陰宅你看錯了,他會來找你的,這一找就不得了,全家都亂七八糟的,全部都亂了。 


(蓮彥上師上前請法王看手機訊息)師母回答:「可以帶回家寫護摩片,沒問題。因為還沒有執行法會,還沒有加持,還沒有丟進燒,沒問題。」師母的回答是這樣子。剛剛我講,不會卡陰的,你儘管帶回去沒有問題。因為我發覺一件事情:我在我們家裡,因為我現在做千艘法船的超度,有的來的早,有的來的晚,今天還沒有輪到你,但是你已經那麼早就來了,那怎麼辦啊?就住在我家的「旅館」,住旅館住哪裡啊?我不是跟你們講嘛,竹子的節都是空的,一個空的竹子節裡面可以躲十幾個。有的根本路邊露宿,就住在牆壁裡面,牆壁裡面祂也可以躲進去,因為牆壁裡面沒有縫啊,那個水泥啊祂也一樣躲進去,躲在牆壁裡面。 


晚上我從走廊走回去的時候,祂們一個個頭都伸出來。為什麼?師尊加持。一直摩頂到回到我的房間。櫃子裡面也有,師母親自看到的,有一個啊看到師母來,祂躲進櫃子裡面,祂還戴著帽子,結果櫃子把祂的頭夾住了,那個帽子掉了出來,祂還伸一隻手出來把帽子抓住,再躲到櫃子裡面。所以有先來了,有後到的,有剛好搭上渡輪的,還好家裡都很多的金甲神在審查這些陰靈的身份,或者來呀怎麼樣子,千艘法船很忙的、很忙碌。也同樣有早到的,早到的先住「飯店」,就是這樣子。我只能夠這樣子講,至於卡陰不卡陰,那真是個人的問題。 

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫