【你問我答  互動就是力量  第174集】

2021年12月19日 聖尊蓮生活佛盧勝彥主持彩虹雷藏寺「阿彌陀佛護摩大法會」暨《金剛經》第43講開示 


Q599:南非蓮花詠園問的。師尊,師母,真佛宗好!師尊說伊喜措嘉現在在人間而且還在真佛宗,伊喜措嘉是藏密第一佛母,是大成就者,何不請她出來轉法輪?


A599:南非蓮花詠園問的,他說:「師尊講的,伊喜措嘉現在在人間,而且還在真佛宗。」我問大家:「這一句話在什麼時候講過?」有一次在護摩的時候曾經講過:「伊喜措嘉她現在在現場。」對不對?是不是?是這樣講嗎?還有講什麼?就沒有了。也有講過說,她也知道她是伊喜措嘉。「伊喜措嘉是藏密第一佛母,是大成就者,何不請她出來轉法輪?」我告訴大家,來轉世的伊喜措嘉目前還在學習之中,因為就算你是菩薩也有隔世之迷,你是菩薩來轉世的,你也有隔世之迷,轉了一個世,伊喜措嘉再來,她已經不知道她是伊喜措嘉。


  像師尊來講,師尊是蓮花童子,《觀無量壽經》裡面就有提到阿彌陀佛講化身童子,化身童子就是南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛,蓮花童子也就是阿彌陀佛,阿彌陀佛也是蓮花童子化出來的。但是我出生的時候,我也不知道我是蓮花童子,直到二十六歲的時候,我在玉皇宮裡面,瑤池金母下降,祂告訴我:「祢是蓮花童子。」而且帶我去看我的前世,我那個時候才知道我是蓮花童子。


  知道了以後還要學法,還要學手印、學法、學腳印。腳印,晚上的時候,在我那個軍官的宿舍裡面,我一個人就被叫起來修法,那個手指頭都會啪啪啪啪這樣子,手印是這樣學來的。另外腳印也是,要踩什麼腳步,我覺得我的腳很累,我要把腳放下來,欸,祂把你固定了,下面那個空氣就是把你凝固了,你就站在那裡不動,腳痠了,腳要放下來也放不下來。冬天很冷我不想學法:「今天晚上太冷了,我要睡覺。」祂把我的身體的腳這樣翹起來變成倒立,然後再把我放下去「砰」,這樣子的,不得不起來學法。


  學法學了三年,無形的在教,那還是要從頭來,不是說我是化身童子、我是蓮花童子,我一出生就懂得所有的法,不是的。是我好好地這樣子學、學、學,去皈依師父學密教、皈依顯教的師父學顯教、研究經典,慢慢這樣子儲存起來,自己才有相應。跟本尊相應了就更加明白,我隨時跟哪一尊都可以相應的,哪一尊都可以進到我的身體裡面,我也可以進到祂們的身體裡面,我可以顯化很多尊的。


  所以呢,雖然是伊喜措嘉在人間,而且還在真佛宗,但是伊喜措嘉還在學法當中,等她成就了,就請她出來轉法輪,這個是給南非蓮花詠園答的。他問的問題:「伊喜措嘉來了,為什麼不請她出來轉法輪?」其實瑤池金母的女兒也很多,來我們真佛宗的也很多,瑤池金母的女兒還有很多的空行母都在我們真佛宗裡面,所以空行母的淨土轉來很多在我們真佛宗裡面。空行母有很多在我們真佛宗裡面,她們正在學習,學習以後她們也可以出來轉法輪,還有很多的。


他們沒有接觸到佛法,就一直輪迴直到被喚醒,像師尊一樣到二十六歲才被喚醒,祂說:「祢就是蓮花童子。」蓮花童子是什麼?就是化身童子,就是項光童子,也就是阿彌陀佛,是阿彌陀佛演化出來的,所以阿彌陀佛是我的本尊,瑤池金母也是我的本尊,因為我過去世跟瑤池金母在一起。地藏王菩薩也是我的本尊,因為地藏王菩薩也是蓮花童子,蓮華生大士也是蓮花童子——密教的祖師爺也是蓮花童子、蓮花化生的。所以將來他們學好了法就會出來,因為有相應最重要。我今天跟大家講,學密法第一步,修生起次第的時候,修本尊法一定要相應,你相應了以後,一尊相應,尊尊都相應——每一尊都會相應,尊尊都相應了,你懂的法越來越多、越來越多,萬法都在你一心,就成了。


  所以我們不怕說不會往生,為什麼呢?眼睛一閉,馬上本尊就現在你面前了,馬上把你接引,而且呢,不只是這樣子喔,不只本尊現前,你隨時呼喚哪一尊,哪一尊就進到你身體裡面,你馬上就變成阿彌陀佛了,一霎那而已。一彈指,就是這個時間而已,你就可以變成阿彌陀佛。一彈指間你就變成阿彌陀佛,這是自化本尊——自己變化成為本尊,你只要相應了,都有這種:一請,祂就來,進到你身體,你馬上一彈指就變成本尊了。以本尊的誓去做超度,所以才有千艘法船的超度,它是這樣子做的。所以你有了本尊以後,很容易啊,你要進入內法、進入無上密,你在無上密的時候,你做任何事情,你都是本尊在做,不是你啊。這很重要,跟大家講。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。