【你問我答  互動就是力量  第148集】

2021年09月19日 蓮生活佛盧勝彥主持彩虹雷藏寺「孔雀明王護摩大法會」暨《金剛經》第17講開示

Q548-1:馬來西亞蓮花佳輝問的。師尊佛安!修煙供施冤親債主時,行者可以觀想供養蓮花與法船,請四臂觀音做主放光接引冤親債主坐蓮花與法船,離苦得樂往生佛國嗎?


A548-1:這等於是在做超度。「坐上蓮花或者法船離苦得樂往生佛國嗎?」馬來西亞蓮花佳輝問的。我認為可以。盡你的心力,用你的心力去變化。用你的心力去變化,不是只給物質上的滿足,食、衣、住、行的東西給他們,讓他們歡喜。你也可以讓他們坐蓮花及法船,離苦得樂往生佛國,可以的,行者可以這樣子觀想。但是你在你的煙供粉裡面一定要有蓮花或者是你做的法船,把它燒成灰,放在煙供粉一起——混在一起,也就是說你做的蓮花燒成灰、做的法船燒成灰,然後跟煙供粉一起燒。加上你自己的觀想,你的力量——你修行的功德的力量,去幫助這些冤親債主往生佛國淨土,是可以的。師尊在做千艘法船的超度,就是用這一種力量去超度他們,是可以的。


Q548-2:(續上)修四加行之曼達拉盤供養法,除了上供下施,行者可以觀想供養冤親債主纏身靈,以利益他們嗎?感恩師佛慈悲教導與解惑。


A548-2:可以的。因為這個曼達拉盤的供養法上供下施,連地獄、餓鬼、畜生,你都供養。包括天、人、阿修羅、地獄、餓鬼、畜生六道,包括四聖——佛、菩薩、緣覺、聲聞,全部都供養,十法界全部都供養,當然可以供養冤親債主纏身靈,利益他們,當然是可以的。這是回答馬來西亞蓮花佳輝的問題。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。