【你問我答  互動就是力量  122集】

20210613日 蓮生活佛盧勝彥主持彩虹雷藏寺「騎龍白財神護摩大法會」暨《道果》第408講開示


Q490加拿大 Anne 問的。尊貴的師佛,阿彌陀佛。先頂禮三叩拜。有同門不懂中文,向我問及《眼明經》英文版,我在師佛著作第181冊《指引一條明路》,第23頁,「瞎眼的人雙目重明」一文中,找到《眼明經》中文版。我將此經翻譯成英文後,會印多份分發,利益天下眾生。我翻譯到經中的其中一句便沒法完成,此句是「護羅那,眼羅那」。請求師佛大慈大悲解釋這句是什麼意思?「羅那」是什麼呢?感恩師佛開示。


蓮生活佛盧勝彥文集第181冊《指引一條明路》「眼瞎的人雙目重明」。

我指示一法。觀想,左眼是「太陽」,右眼是「月亮」,日放光,月放光。教瞎子唸《佛說眼明經》:兩眼似金燈。舍利金山塔。蓮花滿座香。千手千眼童子王。兩眼依舊焰焰光。文殊菩薩騎獅子。普賢菩薩騎象王。護羅那。眼羅那。眼中惡血盡消磨。有人誦得眼明經。生生世世眼光明。每日清晨誦七遍。勝過萬卷經。諸尊菩薩摩訶薩。摩訶般若波羅蜜。嗡。哈達唎耶。梭哈。

 

A490 這個就是《眼明經》的全部。他問的是什麼是「護羅那,眼羅那」,「護羅那,眼羅那」什麼意思?大家會不會?你們誰唸過《眼明經》?有唸過《眼明經》的舉手。另外還有一種《眼明經》,《眼明經》有兩種。

 

蓮生活佛盧勝彥文集第148冊《咒的魔力》「眼裡魔」。

《佛說眼明經》如下:「南摩光明地藏王菩薩摩薩。千手千眼觀世音。兩眼似金燈。佛座西方一座塔。如來會上一藏經。文殊菩薩騎獅子。普賢菩薩騎象王。兩眼似天堂。人裏魔。眼裏魔。眼中翳障盡消磨。人裏膜。眼裏膜。眼中雲霧盡消落。人裏明。眼裏明。眼中斗點盡光明。有人誦得眼明經。生生世世眼光明。孔雀明王靈感應。觀音菩薩保安寧。嗡悉殿多。薄俱那。南摩光明地藏王菩薩。梭哈。」

這是另外一個版本。她沒有問到另外一個版本,她問到第一個版本。「護羅那。眼羅那」什麼意思?羅那、羅那,護羅那,眼羅那。這位加拿大的 Anne 問的,會不會?你們都不會,我也不會。


我告訴你喔,我們人的眼睛裡面有很多東西的!我知道,據我研究,據我所知道的:我們的腦海裡面的腦,腦細胞有三個東西,一個就是基因,以前大家都不知道什麼是基因,基因科學。一個就是激素。

你的腦細胞裡面有三個東西,一個就是基因、一個激素,其實激素在我們密教裡面可以講,它就是明點。好像我們晚上睡不著,是因為你年紀大,「褪黑激素」少,就是激素當中的一種叫「褪黑激素」。吃了「褪黑激素」,增加「褪黑激素」,你就比較容易入眠,能夠睡覺。一個就是神經原:神經原就是動力。我發覺人身上的細胞裡面有三個因素:「氣」本身就是神經原、「激素」就是明點,「基因」是各種我們前世累世造下來的本身的因果,我認為那就是因果。我自己覺得,是因果、是明點、是氣;我個人看師尊現在研究科技上面的一些東西呢,這個腦細胞裡面有這些東西。

 

這個「護羅那。眼羅那」他問什麼意思,我問一下其實我應該知道,我已經知道。(師尊現場神算請示)祂講跟我講的是一樣,「羅那」就是神經原,能夠啟動它本身的光明,叫做「神經原」。「護羅那。眼羅那」,眼的神經原跟保護那個神經原,也就是它本身的動力,光明的源頭,掃除所有後來眼中二血盡消磨,眼中的所有看不見的障礙,全部把它清除掉。

也就是「保護神經原跟眼睛的神經原,眼中的惡血,那些障礙全部通通都消除」,等於是眼神經保護眼睛的神經,意思是這樣子。眼睛裡面的神經,那就是神經原,不是神經病,不同。那這樣子是跟加拿大的 Anne 回答。「羅那」就是神經原,原是原來的原;源頭從哪裡來,讓你眼睛能夠看的見的源頭,它的神經的力量在那裡。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。