【你問我答  互動就是力量  107集】

20210424日 聖尊蓮生活佛盧勝彥主持西雅圖雷藏寺「蓮華生大士本尊法」同修暨《道果》第393


Q436: Australia蓮花東恆問的。請問師尊,關於七福神大黑天的法,是否有息增懷誅的佈壇以及作法口訣?迅速獲福的觀修口訣像是決定轉貧印口訣、如意寶珠深秘印飛石秘法,以及秘密最上供養物?由於困苦貧窮弟子較多,請求師尊慈悲教授,獲福之後更能大力供養師尊。灌頂過七福神的大黑天,是否也同樣可以修持密教形象的二臂四臂六臂八臂大黑天的法?師尊曾說過只要與主尊有相關的法都可以修,那麼請問師尊,大黑天有一尊是六臂白瑪哈嘎拉是否也同樣可以供奉修持?

 

A436:七福神法第六位就是「大黑天」,就是西藏密宗的「瑪哈嘎拉」;在西藏,大黑天是很兇惡的金剛神,但是在日本,卻變成一位很慈祥的,拿著鐵鎚的七福神,「鐵鎚」的意義就是越敲越有錢。我講過「七福神法」,「手印」結的是大黑天的手印,「咒語」就是大黑天的咒語,作為七福神的統咒,就是:「嗡。瑪哈嘎拉耶。梭哈。」不管修道還是學佛,你要知道所謂的三田三宮:上丹田在眉心中丹田在心際下丹田在臍輪,這叫做三田三元

觀想惠比壽在頭頂上,辯才天和毘沙門天在上元宮,心際就是壽老人跟福祿壽,在臍輪底下就是大黑天和布袋和尚兩個在那裡。當你觀想清楚了,你就開始唸大黑天的咒結大黑天的手印;入三昧地的時候,存想七福神在你身上的部位,這是我今天所講的最大的口訣,修法的口訣就是在這裡。有觀想、有持咒、有結手印,有了這三個就可變成密教的法。

  

那麼,「我們真佛宗的弟子、困苦貧窮的弟子比較多…為什麼困苦貧窮的弟子比較多富有的比較少?耶穌講過一句話:「富有的人要上天堂,就如同駱駝穿針孔」,我還補了一句:在高層當官的人要上天堂就如同大象穿針孔。」真的!你叫那個當大官的,當很大官的,像部長、部長以上的,叫他們找一個時間修行或者持個咒他應酬已經很忙,他哪裡有那個時間去學儀軌有信仰也就是比較表面真正實修方面那簡直是非常的困難。所以困苦貧窮的弟子比較多。因為佛陀也講過,「苦就是真理啊!苦是真理!沒有受過苦,他不會產生那個信心出來受過的苦,他就會越來越比較有信心想脫離人間的這些苦海。

關於「瑪哈嘎拉」的話,當然「瑪哈嘎拉」本身來講起來,祂是藏密白教最尊崇的護法當然有息災、增益、敬愛、降服的壇,也有做法的口訣。迅速獲福的觀修口訣我已經講過了,轉貧印口訣、如意寶珠深秘印、飛石秘法,以及秘密最上供養請求師尊慈悲教授」,這個一下子跟你講完這些,今天晚上就完了就沒時間再講別的了所以剛剛我講,七福神法是東密最重要的法剛剛我已經講過了,這個法你只要會了,你就能夠有力量產生出來福份也會增長,所以你先把七福神法學會,以大黑天作為主尊。

  

剛剛我講一遍七福神法,用大黑作為主尊這是先告訴你的。「請師尊慈悲教授」,這個就可以獲得福更有大力——供養所有的佛菩薩跟上師。供養佛、供養法、供養僧供養金剛上師,你就有能力了而且你也可以幫助所有的眾生。灌頂過七福神的大黑天,因為祂可以做主尊,二臂、四臂、六臂、八臂大黑天的法,你都可以修。這個是便宜了,你如果還要灌頂的話,一尊、一尊灌頂也可以。那你要過七福神的灌頂,你就可以修七福神的法也可以修大黑天。

「大黑天有一尊是六臂白瑪哈嘎拉,是否可以供奉、修持?」六臂白瑪哈嘎拉在真佛密苑有供奉。這裡也有。祂就是觀世音菩薩的化身,觀世音菩薩化身為六臂白瑪哈嘎拉,當然可以供奉修持啦。這是回答Australia蓮花東恆問的。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。