【你問我答 互動就是力量第七十二集】

20201219日 聖尊蓮生活佛盧勝彥主持西雅圖雷藏寺「準提佛母本尊法」同修暨《道果》第 359 


Q330-1:台灣弟子問的。弟子恭請師佛,開講喜金剛右八臂嘎巴拉內的八獸,有何作用?於施法上是作用在何處?師佛在《大樂中空性》有詳細說明左八臂八神的作用,但有關八獸的作用卻隻字未提。嘎巴拉內的大白象、青風馬、紅驢、紅牛、灰駱駝、青獅、紅貓作用為何,要如何施法?

 

A330-1: 因為我們知道的喜金剛很好認,你看到金剛神,祂的手全部都拿嘎巴拉的,就是喜金剛。唯有喜金剛,祂是手上拿著嘎巴拉。這個喜金剛,最尊崇的西藏四個教派,擁持祂的是薩迦教,也就是花教。花教最尊崇喜金剛,《道果》裡面也有講到喜金剛。大白象、青風馬、紅驢、紅牛、灰駱駝、青獅、紅貓作用為何,要如何施法?請問在座各位,有人知道這個八獸,八種的神獸的作用嗎?有誰知道?

 祂有八神、八獸。喜金剛一共有16個手臂,所持的法器有「大白象」、「黃地天」、「青、「白水神」、「紅色驢」、「紅火神」、「紅色牛」、「青風神」、「灰駝」、「白月天」、「紅人」、「紅日天」、「青獅」、「青獄帝」、「赤貓」、「黃施財」。這是16個手臂拿著這個物,祂的象徵。

 

祂有祂的象徵。所謂八獸是:大白象、、紅驢、紅牛、灰駱駝、青獅、紅貓。其實最簡單的解釋,你不用一一的用這些來修法。用這八獸來修法,不用。其實祂的八獸最主要的意義就是說,你運用了這個,你只要學會喜金剛,這個八獸就會護持你,讓你不受到野獸的侵犯。你修喜金剛的人,你呼喚喜金剛,當你在野外遇到這些野獸的時候,沒有一隻野獸能夠侵犯你。就是說祂可以鎮一切的惡獸,兇惡的野獸不敢侵犯你。

 其中最厲害的野獸是什麼?獅子,獅子最厲害,最兇猛的獅子。有人講,為什麼每一次奧林匹克運動會,跑得最快的都是黑皮膚的非洲人?因為他們從小就跑給獅子追。獅子就是最厲害的。很奇怪一件事情。你如果說「老婆我要到非洲去出差,我要去打老虎非洲打老虎。」那個老婆,有知識的老婆就知道,非洲根本沒有老虎。非洲有的是獅子,沒有老虎。廖大使,有在非洲待過嗎?沒有啊?那你也不知道非洲有沒有老虎。非洲沒有老虎,非洲有獅子。你知道嗎?在西藏有獅子。

 

我們常常講,雪山獅子,就是青獅。你看,他關係到大白象,象也是很兇猛的,象群;青風馬,跑得很快的。驢,馬跟騾合起來就變成驢。是馬跟驢合起來變成騾。馬、驢,還有牛都是很威猛的。什麼牛最威猛?犀牛,犀牛很威猛。駱駝在沙漠裡面走。紅貓,你看過紅色的貓嗎?這裡面講的紅貓是什麼?有誰知道這個紅貓是什麼?我也沒有看過紅色,應該有紅色的貓吧。你們看誰看過紅色的貓嗎?都沒有人看過。總之,祂可以鎮一切的惡獸。

 這並不是叫你修法,像大白象、青風馬、紅驢、紅牛…16臂,祂的16個手臂並不是每一個手臂都可以修法,並不是。而是你是要跟喜金剛相應了,你自然能夠有八神八獸的這一種力量,這種 power 出來。這個八獸,就可以鎮著所有的這個兇惡的野獸。其中單單獅子就不得了,它的力量就非常的大。牛本身來講,像犀牛也是牛,牛分成很多種。

 

我們知道的,祂16個手臂持著物,是可以除一切的疾病、可以鎮一切的惡獸、施一切的財寶;可以證明八大自在、可以掌控天地跟日月。祂有祂的象徵存在,並不是修法用,只是說明八神八獸,祂的本身的作用。祂的作用就是除一切疾病、鎮一切惡獸、施一切財寶、證八大自在、掌控天地日月,並沒有提到修法。 

 

Q330-2: 第二個問題嘎巴拉內的紅人作用為何,要如何施法?此處紅人是指驅獸人驅逐野獸的人、野人、咒師、修行人、或特殊意義的人?

 

A330-2: 他一天到晚講施法耶……他到處做法嗎?我現在告訴你什麼叫做紅人。紅人,師尊是知道的。紅人,他專門做降伏法,做降伏法的人稱為紅人。密教有所謂紅供養,就是紅供。你懂得紅供,什麼叫做紅供?紅色的供養。誰知道什麼叫做紅供?大家都不舉手。如果我講不出來怎麼辦?紅供就是紅色的供養,紅色的供養就是血供。血,用動物的血來做供養,稱為紅供。你看我們講的,你在供金剛神的時候,做降伏法。那個所謂的五肉五甘露,裡面都包含了血:五肉是生的,它裡面有血,五肉裡面就有這紅色的血,五甘露裡面也有血,那個就是紅供。

 紅供是做什麼用的?做降伏用的。紅人也就是做降伏咒術的人,就叫紅人。他有他的意義在裡面,是特殊意義的人,就是紅人。嘎巴拉內的紅人,作用為何?專門做降伏,並不是叫你施法,而是你修了喜金剛以後,你可以用喜金剛做降伏法。這個意義在這裡面,所以在這裡,我就回答了台灣游金禪的問題。他是可以用喜金剛來做法。那麼祂有八神八獸去幫助你修法。而不是利用這八神八獸,一個一個來修的,不是這樣子。而是八神八獸可以幫助你,你在修法當中,第一個,你可以幫人家除去一切的疾病、修喜金剛鎮一切的惡獸、施一切的財寶、證八大自在、掌天地日月。因為他有日神月神在裡面,掌天地日月。

 

曾經我在拍背的時候,拍一個人的背,一直拍、一直拍……拍她的時候。她從嘴巴:「啊!」的一聲嘔吐,吐出來一條狗出來。當然一條狗並不是真的狗吐出來。而是師尊看到有一條狗從他的嘴巴裡面「啊!」吐出來。我就跟她講「你這個病會好!」前幾天的事情啊!有沒有?一個女生,那泰國的一個女生。我拍她的背,她到最後「啊!」了一聲嘔吐,吐出一條狗出來。我知道那個是狗的魂附在她身上。拍了她的背,她把狗吐出來,我就知道她會好。

 像 Luke 的女兒,我拍了她的背,她也嘔吐,嘔得一身,拍出一個影子出來。就是有一個靈在她身上。拍泰國那個女的,她嘔吐就吐出一條狗,是狗魂附在她身上。這樣子,我拍了她以後,像Luke的女兒就好了。泰國那個女的我也跟她講,這樣妳會好,再給她幾道符吃,她晚上睡眠好,自然被附身就沒問題,就可以解決掉。所以可以除一切疾病、鎮一切惡獸。這個狗魂附在人身上也是不可以的。這當然都是有意義的。

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。