【你問我答  互動就是力量  第四十九集】

2020927日 蓮生活佛盧勝彥主持彩虹雷藏寺「大隨求菩薩護摩大法會」暨《道果》第 336 講開示


Q252弟子感激師尊不斷說法指導眾生離苦得樂,弟子請求師尊關於迴向:

修息災法、增益法或敬愛法(入世法)迴向時,讓所求可以早日如願。最好先把修法功德迴向一切眾生離苦得樂,才說出個人需要的迴向;還是必須直接迴向自己所求可以快速如願?因為弟子讀《地藏經》時發現,迴向十方法界一切眾生會讓功德變得更大,謝謝師尊的指示。


A252這個是正確的。《地藏經》有教我們,我們有時候啊,密教有一種叫做普禮,什麼叫普禮?大禮拜就是普禮。你普禮什麼?十方三世一切佛一切菩薩摩訶薩,就是普禮;你唸著「敬禮十方三世一切佛一切菩薩摩訶薩」,就是普禮。那你修法迴向給一切眾生離苦得樂,這是你的慈悲心,發心越大功德越大, 經典裡面有教我們,發心越大功德就越大,所以呢,我們的迴向最後才迴向給自己,這個是對的。

那麼所問的,迴向給十方法界一切眾生,會讓你功德變得更大——這是重要的,然後再迴向給自己,這樣子才是正確的。所以息災法息滅這個世界上的災難,像師尊每一天晚上都做超度,超度因為冠狀病毒所有死去的人,不管是什麼人, 我迴向都是迴向給冠狀病毒死去的人,然後請他們上法船,以如來的十力跟瑤池金母的大威神力加持,所有冠狀病毒死掉的眾生全部能夠上法船,都能夠往生到極樂世界。我天天晚上這樣子做,沒有一次的遺忘。

久遠心地這樣子做,當然做這種超度法,每一個同門都可以做,師尊認為瑤池金母的力量(power)很大,還有阿彌陀佛的 power 很大,以阿彌陀佛的 power 加上瑤池金母的 power,加上盧師尊本身的一種非常堅定的信心,做這樣子的超度,我沒有所求,我只是願意眾生離苦得樂。所以這個問得很好,真的,迴向一切眾生離苦得樂,這是 number one(第一)、最好的,最好的迴向。 

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。