【你問我答  互動就是力量 第四十八集】

2020926日 聖尊蓮生活佛盧勝彥主持西雅圖雷藏寺「藥師佛本尊法」同修暨《道果》第 335 


Q249: 懇請師尊慈悲開示,普賢十願大圓滿法的關係。為何修大圓滿法前需要圓滿實踐普賢十願

 

A249: 我告訴你,普賢十願是很重要的。因為做一個佛弟子,一定要行「普賢十願。我告訴你為什麼,普賢菩薩,在密教裡面他就是金剛薩埵;顯教就叫普賢菩薩,密教就叫金剛薩埵。金剛薩埵是我們金剛乘本身的祖師爺,祂是祖師。我記得吐登達爾吉上師送我一尊金剛薩埵。祂跟我講,這是金剛乘的祖師爺,因為祂是阿達爾瑪佛、五方佛的總持。阿達爾瑪佛、五方佛的法王子就是金剛薩埵,金剛薩埵在顯教就是普賢菩薩。

 我們金剛乘的祖師爺的願,祂的願:禮敬諸佛、稱讚如來、廣修供養、懺悔業障、隨喜功德、請轉法輪、請佛住世、常隨佛學、恆順眾生、普皆迴向。也就是我們祖師爺的十個願望。既然是祖師爺的十個願望,你學了金剛乘,當然要實踐普賢菩薩的十個願望。這樣子就對了,就相等了。金剛薩埵的十個願望就是普賢十願。

 

你問普賢十願大圓滿法有什麼關係?大圓滿是密教最早紅教的法,舊教紅教,寧瑪派。寧瑪派是舊教,大圓滿法是最好、最大的法,跟這個格魯派的大威德法」,跟這個薩迦派的道果(大圓勝慧),跟噶舉派大手印法,這四個法是相等的,都是最大的法。

 那你要修密教的法,一定要實踐普賢十願。為什麼?因為金剛薩埵就是我們的祖師,普賢菩薩也是金剛乘的祖師。顯教就叫普賢菩薩,密教就是金剛薩埵。你當然要圓滿普賢十願,你修大圓滿法就有很大的關係在裡面。所以這個是我講,當初沒有講祂的關係,現在一講你就清楚了。 

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。