好消息!「真佛宗網路大學」第二門課《菩提道次第修行簡釋》5月18日正式開課!

好消息!「真佛宗網路大學」第二門課《菩提道次第修行簡釋》5月18日正式開課!

教育學字第20210042號:好消息!「真佛宗網路大學」第二門課《菩提道次第修行簡釋》5月18日 正式開課!


「『智慧』由深入經藏入手。」聖尊 蓮生活佛如此簡潔點明了「深入經藏」的重要性。祂也曾提醒弟子們,學顯、學密需按步就班,雖然是學習真佛密法,仍需深入經藏,人人都有責任弘揚佛法,弘揚真佛!宗委會教育處遵循師佛的教誨,務實篤行,不斷的深耕佛法教育,期許每一位真佛弟子的顯教根基是紮實穩固,密教的實修是真切確實,解行相應。

《菩提道次第廣論》是著名黃教祖師宗喀巴大師所造,為三藏十二部經的法義精要。此論由淺入深,修習次第完備,是學佛者從最初接觸佛法到成就佛果的心要論典,是打開佛法寶藏至修行成就的一把金鑰!

為此,教育處「真佛宗網路大學」將於 5月18日(星期二)正式啟動第二門佛學課程《菩提道次第修行簡釋》。此門課程是由資深上師 - 釋蓮滿上師、釋蓮傳上師精心將《菩提道次第廣論》化繁為簡,題綱挈領,以平易近人、簡明生動的授課方式呈現給大家,學員們可愉快從容的領略古今要旨。感謝蓮滿上師、蓮傳上師慈悲,已講授了六集的課程預覽,讓學員們先行體驗新課程。

如此難能可貴的學習機緣,讓我們再一次緊緊把握,攜手翱遊無垠的真佛瀚海!
「真佛宗網路大學」熱誠邀約大家 5月18日 進入 ZOOM「全球雲端教室」,或點擊「真佛宗全球網路教學與同修」YouTube 平台,觀看現場授課直播!
________________________________________
A、課程大綱:

修習軌理 (六加行、七支供養)
暇滿人生
念死無常
三惡趣苦
皈依三寶
深信業果
十業道輕重的差別
思惟苦諦
思惟集諦
生起出離心
………。

B、日期、時間、師資:(依西雅圖時間*)
啟動日:2021年5月18日(星期二)
日期:每週二,早上10:15 ~ 11:20(*其他國家:請參考各國時間對照表)
師資:釋蓮滿、釋蓮傳上師

C、參加對象 :
宗內各級弘法人員、全體真佛同門、善信大德。
1、大家均可「註冊」成為「真佛宗網路大學」正式學員:
學員深入思考學習,提交每章作業,課程圓滿後,可參加考試,考試通過者,獲頒電子結業證書。
2、弘法人員:參加或觀看此課程,可獲得累計積分! (每節課積分1點)

D、「雲端教室」- 參加方式:
a) 進入 ZOOM「全球雲端教室」,連結:
https://us02web.zoom.us/j/5548378289?pwd=Rjltd09vd1lTbFdickdlS2VMakRtZz09
若鏈接無法登入,可輸入下列 ID 和密碼:
ZOOM ID:554 837 8289 密碼: 888
************************
b) 點擊 YouTube「全球網路教學與同修」平台,觀看直播:
https://www.youtube.com/channel/UCVERMeALCDV6OFdK5wbC-YQ

世界真佛宗宗務委員會 教育處
謹啟

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫