Halaman Utama > Fokus Internasional > 【Pemberitahuan TBF】Perihal : Sarira Rambut Mahaguru


【Pemberitahuan TBF】Perihal : Sarira Rambut Mahaguru

Memberitahukan dengan hormat kepada segenap umat Sedharma supaya berhati-hati dalam membedakan keaslian dan sumber Sarira Rambut Mahaguru, supaya tidak dirugikan.

Dalam karya tulis Mahaguru, buku no : 118 "Tiandijian De Fengcai" - Subjudul : "Sarira Rambut Memanjang dan Menghasilkan Sarira Baru" tertulis : "Setelah memperoleh Sarira Rambut Mahaguru, siswa mempersemayamkannya di dalam stupa sarira dan memujanya, dan memperoleh adhisthana Dharmabala Mahaguru, sebab kata 'fa' ( rambut ) juga berarti 'fa' ( Dharma )."

Mahaguru berwelas asih dan berpesan kepada dua pusat korespondensi True Buddha Foundation ( Seattle dan Taiwan ) jika ada siswa yang mengirimkan surat untuk memohon Sarira Rambut Mahaguru, maka berikanlah dan segera kirimkan kepadanya, selain itu, dana persembahan bersifat serelanya. Demikianlah cara yang benar untuk mendapatkan Sarira Rambut. 

Namun, apabila ada yang menggunakan Sarira Rambut sebagai hadiah atau bonus, di mana fakta sesungguhnya adalah motif untuk mencari keuntungan pribadi dari kegiatan perdagangan barang, maka hal tersebut bukan merupakan tujuan awal dari Mahaguru dalam menganugerahkan Sarira Rambut. Oleh karena itu, pembeli mesti berhati-hati dalam membedakan sumber dan keasliannya, supaya tidak dirugikan.

Hormat Kami,
World True Buddha Foundation
21 Maret 2019

Judul Asli :
宗委會通告:敬告同門:取得聖尊 蓮生活佛「髮舍利」,請審慎辨認真偽及來源,免無枉受損

Sumber :
http://tbsn.org/chinese3/news.php?cid=38&csid=8&id=4815