蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 2019年2月27日:各級弘法人員教育研習暨聯誼會順利圓滿


2019年2月27日:各級弘法人員教育研習暨聯誼會順利圓滿

【TBS報導】

世界真佛宗宗務委員會於台中好運來國際會展中心舉辦連續三天的各級弘法人員教育研習暨聯誼會,今日2019.2.27最後一天終於順利圓滿吉祥,展現出宗委會各處致力於完成根本傳承上師聖尊蓮生活佛所期望的真佛教育的落實,以及真佛宗上師、教授師、法師、講師、助教、堂主、道場代表等各級弘法人員的和諧一心,求知若渴、難能可貴的精神! 

三天的研習營揭示了:「知也無涯,學也無涯,法門無邊誓願學、眾生無量誓願渡」的廣大願力與精進之心,這更是真佛僧眾共同的目標與願景。

在今日四堂課的中間都各有由法師帶領的醒腦操,大眾好不歡樂、活力四射,這也是真佛宗根本傳承上師所教導的中觀,動靜合宜、鬆緊有度!

早上的課程由長老釋蓮花常智上師所教導的三壇大戒、僧人受戒儀式、以及各種關於僧眾對於戒律應有的態度及觀念做了非常詳盡而淺白的解釋與開示,讓大眾對於戒體、戒法、戒行、戒相有了深入的體會與了解,更明白了能受戒、守戒、得戒力,最終得成就佛果的殊勝與因緣!

更開示了四聖諦、四預流支的次第、道理和真諦,讓真佛宗的僧寶們在菩提道上有更完整而全面的概念和堅定的信心去信、解、行、證。

下午的課程由蓮滿上師和蓮聲上師各開示了如何將戒律融入生活當中、以及出家眾收受同門大眾供養應有的正知正見。上師們時而嚴謹、時而幽默地深入淺出的開示,讓大眾在諸多實際的案例上了解如何在行住坐臥當中行持八正道、六波羅蜜,循規蹈矩、不偏不倚的圓滿我們修行的道路。

最後在宗委會會長高承祖上師的開示為結尾。上師希望大家能夠對真佛宗根本傳承上師蓮生活佛懷著最恭敬感恩的心,也感恩所有授課上師、教授,以及感恩所有幕後的團隊,才有連連三天的研習課程。

更希望整個真佛宗在未來能夠更進步、更團結、榮耀真佛傳承、落實真佛教育,立下百大業!