蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 大年初二,師尊特別陪同師母共赴娘家餐宴


大年初二,師尊特別陪同師母共赴娘家餐宴

【TBS蓮花慧君報導】

大年初二回娘家,是一種很有特色的過年習俗。在這一天漢族民間出嫁的女兒要回娘家,夫婿要同行,所以俗稱「迎婿日」。

2019年 2月6日星期三,也就是大年初二,師尊特別陪同師母共赴娘家餐宴。 師母的娘家總是十分齊心團結,當師尊等一行座車才抵達,眾等數十位親眷, 早已經在餐廳門口列隊歡迎 ,大家歡天喜地的拍照合影留念。

是日主桌,有師母的二哥、三弟伉儷、小弟 、妹妹伉儷、大嫂。 令難得忙碌不已的師母能夠在這一天與親人團聚,共享天倫之樂。

飯訖,師尊師母更特別逐桌一一派發紅包。人人臉上洋溢着受到真佛加持的新春祝福。

之後,再與師母娘家眾親眷, 一起到三弟與大嫂的家裡,沿路上,師尊師母回憶昔日曾經住在台中的幾條舊街。看著昔日淹水的溪流已經蓋上橋樑。看著昔日的良田,如今大樓林立。無限的鄉情回憶, 陣陣湧上心頭。

最後,終於抵達師母親眷家裡,大家看著師母的昔日舊照片,排排坐吃點心品茗……一切都沐浴在濃濃的親族人情味之中。師尊師母還特別在親眷老家拍照留念。無限親情, 盡在不言中!