蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 千年之約,萬里行縱,轉大法輪,圓滿菩提!


千年之約,萬里行縱,轉大法輪,圓滿菩提!

公元982年,古印度薩賀爾王國誕生了一位王子,名為月藏。王子二十九歲在大菩提金剛座〈摩底毗訶羅寺〉持律上座戒鎧論師處正式出家;法號「吉祥燃燈智」,又稱「阿底峽」,即是現今眾所皆知的「阿底峽尊者」。

尊者依止的上師甚多,祂通達各部派教典、遍學各種經典;祂聽聞在遙遠的金洲上,有位心懷大悲,被人們稱為菩提心王的金洲大師——「法稱大師」。尊者對這位大師心生崇拜與無限歡喜之情,便決意從印度斯里蘭卡渡海尋訪;尊者偕同其道侶及百餘名僧侶,帶著無數珍貴的供養,坐船沿著峇當哈利河前往金洲大師的所在地——今日印尼蘇門答臘島的占碑,時公元1012年。抵達金洲,尊者與大師先相互觀察三年後,尊者才真正向大師求法,懇請傳授菩提心法;大師聞尊者求法,為考驗尊者堅定與否,要求尊者須留在印尼12年,否則不傳。面對如此要求,尊者仍毫不動搖地答應,自此,尊者便在大師身邊事師12年,並圓滿的修得菩提心法,得大成就。

得證菩提心法後,尊者得到大師的首肯,返回印度,以所學廣度眾生。阿底峽尊者離開蘇門答臘島時,對當地土著長老說:「將來若有載紅帽者,傳『嗡。古嚕。蓮生。悉地吽。』咒者,你們要去皈依。那是我阿底峽尊者的再來人也!」四季更迭、時光流轉,時間來到公元2012年,聖尊蓮生法王來到印尼弘法,在占碑種下菩提樹。植樹之時,虛空中剎時雷聲大作陣陣鳴響,普降甘霖現瑞相,諸天護法擁戴,聖尊忽聞空中有聲曰:「你是阿底峽的再來!」

◎阿底峽尊者大法會
將開啟真佛密法在印尼之法緣

應宗委會和印尼密教總協會及印尼密教總會的請法下,蓮生法王將於2018年12月8日於印尼,主壇阿底峽尊者大法會,法王將與阿底峽尊者再度合一,無二無別,以此無比殊勝功德力,傳授「阿底峽尊者本尊法」及「菩提道炬論」,並賜授灌頂,轉動大法輪,使千年的法脈傳承雋永不息。 聖尊此次印尼之行,不僅將在雅加達舉行大法會,更安排多日行程,為七座新成立的雷藏寺開光,與弟子們相聚,圓滿弟子們的期望。 此弘法行程橫跨印尼東西北三大島,全程有萬里之遙!千年之約,萬里行縱,蓮生法王將再次擊大法鼓,轉大法輪,圓滿菩提!