蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 2018年11月4日宗委會馬來西亞大力金剛護摩法會


2018年11月4日宗委會馬來西亞大力金剛護摩法會

【TBSN報導】

2018年11月4日下午2點半,由世界真佛宗宗務委員會主辦,馬來西亞密教總會協辦的南摩大力金剛息災祈福敬愛增益超度護摩法會,於馬來西亞霹靂州務邊平和養老院之本然教育大樓隆重舉行。

法會主壇上師為真佛宗宗委會教育處長釋蓮訶金剛上師,並有釋蓮太、蓮花程祖、釋蓮滿、釋蓮傳、釋蓮一、釋蓮萊、釋蓮夫、釋蓮啟、釋蓮菩、釋蓮墻、釋蓮樣、釋蓮今、釋蓮最、釋蓮元、釋蓮僅、釋蓮祈、釋蓮僧、釋蓮東、釋蓮允、釋蓮韡、釋蓮支等22位真佛宗上師護壇,以及來自馬來西亞、新加坡、印尼、台灣等地的60多位真佛宗法師護持,並有來自國內外2000多信眾參加。

殊勝的藏密式火供儀式準時開始,獻供時,琳瑯滿目、五花八門的供品一一由主壇和護壇上師們加持供養才下爐,供品精緻又別緻,可看出製作者的用心,令大家都驚嘆不已。

釋蓮訶上師開示時首先感謝馬密總總會長蓮太上師與蓮花程祖上師邀請他為法會主壇,令他深感榮幸,他也謝謝眾上師、法師、及同門的蒞臨參加,並特別感謝馬密總所有義工。上師們都讚歎所有義工,上午辦供僧、招待午餐,還要佈置下午法會會場,這不是一般人能辦到的,馬密總團隊真的一級棒!

上師強調,我們最感恩的是根本傳承上師,是師尊帶給我們所有相聚的緣起,是師尊傳所有法,因此我們永遠感恩根本上師,帶給我們一切的一切。

上星期師尊開示提到最新的一本書,【我所知道的佛陀】中,舍利弗問佛陀,為何開悟後就想入涅。佛陀說人間是化城,幻化的城,然而,為何大梵天王請佛陀住世說法,佛陀就說法49年? 其實,只因為「慈悲」,而師尊也是因為慈悲而留在人間。「慈悲和愛」是世界上最強烈最大的力量,「慈悲和愛」能改變一切、能改變所有人。為甚麼無形的慈悲和愛有這麼大的力量?

上師以一個實例來證明:在美國監獄醫院,囚禁的是最兇惡的罪犯,他們都必須戴手銬腳鐐、甚至服藥才能鎮靜下來。由於囚犯常常攻擊醫護人員。沒人能忍受長期在此工作,就算用武力暴力鎮壓都沒效果。

後來有一位修藍博士被請去協助。他在牢裡找了個房間單獨坐下來,把所有罪犯檔案讀遍,然後一一對著他們,代表社會真誠的說:「對不起,請原諒,我愛你,謝謝你」。漸漸的,罪犯開始不用服藥、不用戴手銬腳鐐、醫護人員可以開始正常工作,最後所有罪犯全部被治癒! 這證明了真愛的力量是很大的。

上師說,我們大家都要學習師尊,師尊內心散發無量慈悲和愛,真佛宗五百萬弟子是被師的愛和慈悲招攝的。往往就算是個大男生,見到師尊時眼淚都不由自主流下,因為根本上師心中永遠發射無盡的慈悲和愛。要問事時心中原有很多煩惱的弟子,一
見了師尊,問題全沒了。因為師尊的慈悲和愛的力量化解了一切。

我們即使學了無數的密法、佛學知識。但是,最重要的是要讓我們的心一直裝滿佛的慈悲和愛。對眾生的愛是絕對重要的。對眾生說道理,不如來以真情觸動他的心,那麼他將永遠皈依跟隨。曉之以理,不如動之以情。

佛陀也曾經發誓:如果他對提婆達多和自己的兒子羅侯羅的愛是平等的,提婆達多的病會馬上痊癒,事實果真如此。我們都要學習佛陀,心中有廣大平等的愛,才能度化所有人。真愛沒有任何缺陷,要得到幸福,必須發出真愛。師尊愛5百萬弟子,弟子真心愛師尊,活在真愛才真正幸福,帶著怨恨的人是不能往生到淨土是的,真愛和極樂才是相應的。

上師也以兩個科學實驗:「窈窕淑女實驗」及「自證預言實驗」,來證明
愛能給人信心、令人變得更美好、令人顯現出天賦。同樣的,我們也要以愛對待子女、對待同門,因為慈悲和愛是最有力量的。

慈悲和真愛無敵,有真愛才能廣度眾生。慈悲和真愛就是成佛必須的菩提心。上師祝願與會大眾,希望大家能讓自己的心充滿慈悲和真愛,讓家充滿真愛和諧,擴展到同事、同門,讓大家生活在幸福和諧中,再擴展到整個宗派、整個世界,我們自然就活在極樂世界中。

最後,上師以師尊所賜的傳承信物給予大眾賜福灌頂,令大家心中裝滿師尊的愛和慈悲回家。