蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 印尼日惹:歷史學術交流與婆羅浮圖法會


印尼日惹:歷史學術交流與婆羅浮圖法會

印尼日惹:歷史學術交流與婆羅浮圖法會

【TBS蓮花慧君報導】

2018年10月27日,印尼密總與印尼密教總協會,在宗委會的指導下,於日惹市盛大舉行【千年尋根、請佛住世活動】。

首日當天下午,進行殊勝的歷史學術交流。

印尼大學考古學家:努爾哈提.嘛格薩利榮譽教授 Prof.Dr. Noerhadi Magetsari,現年80歲。他是全印尼考古學家所尊敬的元老。
他表示:阿底峽尊者是一位王子,後來出家,法號:燃燈吉祥智,在12年的時間,跟隨金洲大師 。
他之前到印度那蘭陀,又到菩提迦耶繞塔,看到了2位度母下降,互相談話:為了達到成就,惟一的法門是:發菩提心法、慈悲。而有此資格教導者是法稱大師、金洲大師。
於是阿底峽尊者從印度到金洲島。這段過程非常不容易,度過種種難關。而阿底峽尊者到了占卑,當還沒向根本上師求法,該弟子必須先探索。

印尼佛教徒代表大會周主席表示:婆羅浮圖是文化遺產,是佛教聖地,屬於曼荼羅、道場。後來通過聯合國教科文組織的認證,國家更進一步整修。我們於衛塞節在婆羅浮圖舉辦儀式、也放天燈。希望在蓮生活佛的教導之下,讓這些更趨圓滿。尤其蓮生活佛的教導,都是與時代俱進。現在人心灰墮。希望佛教繼續教導,讓人民能夠幸福圓滿。就像婆羅浮圖佛塔  ,能夠讓我們了解生命意義。

活動總策劃蓮悅上師向與會貴賓介紹聖尊蓮生活佛:聖尊至今寫作51年,文集已經到達268冊,祂不但是成就者,也是法王作家。

她也向貴賓介紹修持真佛密法的次第。聖尊每次蒞臨世界各國主持大法會,往往都是造成數萬人護持的旋風。祂將於2018年12月蒞臨印尼弘傳阿底峽大法,相信為這個國家帶來光明的祝福。

學術研討會首日結束後,筆者與眾上師們,立即搭乘巴士,前往婆羅浮圖。因為行程緊湊,所以在車上享用當地風味便當。

而於晚上8點許,抵達會場,在主辦單位的安排之下,眾上師們人人手持火把,象徵薪火相傳,莊嚴排班入會場。

在蓮飛上師司儀帶領的儀軌之中 ,悠揚的梵唱,莊嚴肅穆。

大白蓮花童子護摩法會主壇蓮訶上師在護摩儀式結束後開示:是日為自己平生第一壇與國外主持的法會,而且,竟然在殊勝的世界七大奇景之一「婆羅浮圖」所舉行,真是如夢似幻。

上師強調是次法會,除了迴向印尼蘇拉維西地震海嘯罹難者之外,最主要是「請佛住世」。真佛弟子實修證得自性光明、護持「真佛般若藏」、自度度他,就是殊勝的請佛住世。

是次法會,原本氣象局預報下大雨,然而,當日卻是天氣清涼,伴上細雨絲絲,在根本傳承的大加持之下,甘露繽紛灌頂,現場與會大眾,人人驚嘆不已。

是日活動的與會學者們,也深深讚嘆師尊弘傳密法於全世界。他們很高興師尊將要再度蒞臨印尼,弘揚祖師阿底峽尊者聖教,皆予以推崇與期待,相信屆時一定廣度眾生,殊勝圓滿。