蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 成就密灌四地 通曉六道語言


成就密灌四地 通曉六道語言

【TBS西雅圖訊】

2018年9月30日下午,美國西雅圖彩虹雷藏寺恭請蓮生法王主壇「時輪金剛」護摩大法會,四眾弟子善信嘉賓護持。法王宣佈將於10月5至10月9日,前往巴拿馬弘法,主持「大力金剛及大幻化網金剛大法會」暨賜授灌頂,並為常弘雷藏寺和寶華同修會開光安座,歡迎大家踴躍護持,法王預祝法會吉祥圓滿,期待讓巴拿馬的弟子能得到很好的法益。

開示中,法王介紹護摩主尊時輪金剛的傳承、來歷、心咒、灌頂意義及殊勝法益,並一再強調,不論是修持任何金剛法,或者是本尊法,最重要的是要有純正的傳承,法王於時輪金剛法的傳承是有三:一、甘珠活佛- 吐登尼瑪-吐登達力-吐登達爾吉-法王;二、班禪九世-薩迦證空上師-法王;三、甚深祕密傳承:蓮生活佛於禪定中,直接由時輪金剛給予加持灌頂。另外,法王告訴大家當日法會演化手印時,時輪金剛佛化成藍色光柱,上面到天,下面到地,在護摩寶殿繞一圈,「可見已經加持大家了,這是非常珍貴的」。

台灣今年原本有25個颱風,曾有好幾個颱風明明已經到了台灣,卻忽然轉向,不是偏左,就是偏右,或是轉往日本等地或其他國家,法王透露其原因是祂曾於2014年至關島弘法,主壇聖救度母(綠度母)法會,並為「尊勝佛母塔」開光安座,「這個塔一安下去,颱風就會轉向」。盛行東密的日本有很多信徒,有修法,能作法也做護摩,但是,為什麼沒能讓颱風轉向?問題在於東密缺少很多密法,例如「時輪金剛法」、「大幻化網金剛法」、「大力金剛法」等等,因此,法王讚嘆:「真佛密法真的很殊勝」!

「時輪就是時間的巨輪」,法王仔細地解釋,人的身體就是一個「內時輪」(氣脈點),外面有一個「外時輪」(虛空),當「內時輪」與「外時輪」合一時,稱為「別時輪」(成就),「時間的巨輪能摧毀自己一切的不善、煩惱、習性、貪瞋痴疑慢,而得到成就,這就是時輪金剛最重要的意義」。

蓮生法王繼續講授《道果》,文中提到辯論,在古印度時代,真正得大成就的上師都要接受「無遮」的提問,而且衪都能一一解釋清楚,辯論得勝者就能獲得寶傘。阿底峽尊者曾與一位擁有13個傘蓋的外道辯論,由於精通各經續,阿底峽尊者得勝後,獲得對方的13個傘蓋,該外道和其弟子不但全部改信佛教,還獻出自己的寺廟。因此,尊者當時擁有寺廟達108座。

其中:【清明自生大智定】:身心得到清安,也明白一切的經論,你就能產生很大的智慧。智慧的來源是從經典,論作得到的,還有師傅本身所教的。還能應付所有的外道,對方講一句話出來馬上可以應對。這就是言語上全部能講解出來。要懂得密灌四地。到了密灌第四地,得到大圓滿灌頂,你能知道六道所有的語言。聖尊請示瑤池金母,入世的成就統稱混世。所以法王表示,還是當法王好。法王有通力看到光明,了解真實空義,展現語文的能力。

「學了佛法以後,一樣會辯才無礙」,法王叮囑大家,當行者深入佛地,進入佛法後會發覺,原來娑婆世界的一切是真實的空,「根本是無所得,在行為上、言語上、生活上,也會變成無所謂,最後發現根本無所住,成為一個能真正證道的人」。

蓮生法王精彩開示後,賜予大眾無比珍貴的【時輪金剛法】的灌頂。