蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 2018年7月7日西雅圖雷藏寺「蓮華生大士」本尊法同修


2018年7月7日西雅圖雷藏寺「蓮華生大士」本尊法同修

【TBS西雅圖雷藏寺報導】

聖尊蓮生活佛盧勝彥自上週於加州主壇了驚天動地的「羅天大醮」法會後,弟子們歡喜護持的熱忱心意,持續延伸到了西雅圖雷藏寺。香火鼎盛的祖廟,湧進了許多來自世界各地的信眾,跟隨著佛的行跡回到了西雅圖。大眾在雷藏寺裡禮拜壇城諸尊,人人手持一柱清香、燃ㄧ盞酥油燈,虔心祈求佛菩薩垂憐護佑,所求如願。

7月7日晚上西雅圖雷藏寺同修蓮華生大士本尊法,在嚴謹肅穆的同修後,師尊談到蓮華生大士的殊勝,蓮師是密教「紅、黃、白、花」四大教派共同尊崇的祖師,其淨土名為「銅色山淨土」。蓮華生大士是三身合一的化身,其三身為「釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、觀世音菩薩」,是在達拉郭嘯海的蓮花上化生出來的,也就是蓮花童子。蓮師在西藏降伏了很多妖魔,與赤松德真王、寂護大師共同建立了西藏第一座寺廟–桑耶寺。密教弟子若有修行上的困難,可於每月初十虔誠禮拜修蓮華生大士本尊法,祈求蓮師現身加持護佑。

接著,聖尊繼續詳細闡釋「道果」經文︰
「癸二、所遍:五不依輪、三依輪、其他口訣。五不依輪:燃燈、梵雷、脈瑜伽、舂棒輪、明點瑜伽。身扼端坐之訣等,先全修靜慮前行九支,隨宜修命懃氣,勤於靜慮之道,心之要訣為明觀臍下四指之三脈脈結處,恰字紅黑色倒立,具火之自性,觀臍間盎(嗡)字淡紅色正立。復次,氣之要訣配合和合氣,先提下氣,下門開閤三次,後收提,上氣由二鼻孔吸氣入內,下頷壓喉結,氣馬為水故,無聲嚥津一口抑壓,若出聲音則要訣即錯謬。如是,氣交會於下端三會合處之火,其火色紅、熾燃、觸之甚熱貌,至臍隱秘之恰字轉大燃,射臍間淡紅盎字,由盎字流下極細之甘露細絲,如燈盞注油,添補恰火,如是觀其燃滴,上下氣亦合宜和合,若上氣不完全不下行者,不生能力。如是上下一切旃陀離火中,『明顯力猛時間短,猛火和合中最珍』,以此法受持。」

聖尊開示,此段經文所提的是屬於密教的「拙火法」。當中很重要的一點是,畢瓦巴所說的「下氣要先提,上氣後下壓」。提下行氣時,肛門要放收三次。壓上行氣時,先吸一口氣下,最後唾液跟著下,然後變成寶瓶氣,寶瓶氣裡面中心有一個點,聖尊是用「阿」字的半邊,像5顛倒過來一樣。先淡紅,再來全紅,然後燃燈變成一個燈火。聖尊說,練習寶瓶氣要練很久,要練到氣成熟了能夠進入中脈,外面的氣是方便氣,進入中脈就是智慧氣。要觀想在臍下四指處,有一個火線在那裡,一開始是淡紅、變成很紅,再變成火,即為燃燈。燈會燃起來ㄧ定要跟著甘露才會燃起,所謂的甘露就是「明點」。是臍輪附近的甘露注進去變成油,油再燃燈。

開示結束後,聖尊為大眾賜授皈依灌頂、加持大悲咒水和佛像開光。聖尊還特地為大家簽第266冊新書「黃金的句子」,這本書裡全都是珍貴的金句,同門火速搶購,人人如獲至寶般,祈請聖尊簽名加持。臨行前,聖尊為大家摩頂加持,為這法喜充滿、法味縈繞不絕的週六夜晚,畫上了完美的句點。

 

來源:西雅圖雷藏寺