蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 2018年4月8日高雄國際會議中心【綠度母護國祈福息災增益敬愛超度大法會】報導


2018年4月8日高雄國際會議中心【綠度母護國祈福息災增益敬愛超度大法會】報導

【TBSN報導】2018年4月8日 高雄綠度母大法會

蓮生活佛盧勝彥法王於 2018年4月8日(星期日)在〈高雄國際會議中心〉主持 「綠度母護國祈福息災增益敬愛超度大法會」,賜授「綠度母不共大法」灌頂,首傳【綠度母修法心要口訣】,傳授【菩提心法要】。

當日許多台灣政要紛紛親臨護持,法會幾位政要上台致詞。法王亦為主辦單位所舉辦的【綠度母繪畫比賽】得獎者頒發獎狀與合影。

綠度母修法儀軌後,法王首先閒話家常,談起往日住高雄19年種種往事,猶如歷歷在目,特別是在愛河游泳的英勇事蹟。

關於法會主尊:「綠度母」的觀想,是左手大拇指及無名指間連著烏巴拉花的花莖,烏巴拉花總共有三朵,第一朵是未開的花,往下又有一朵半開的花,而最下方的則是盛開著的花。法王特別教授眾弟子一個口訣:依次觀想「綠度母」左手三朵花中間皆有「噹」字,「噹」字放光升空,從頂竅進入行者中脈直至心中,這時行者的心中蓮花會開放,如同「綠度母」所持的蓮花中最下一層完全開放的蓮花一樣,而「噹」字進入行者開放的蓮花中,這即是相應。每一次修法都要如此觀想,此觀想能讓「綠度母」無論在何處,都一定下降。雖然行者未相應,但是「綠度母」也一定會下降,法王也表示這個觀想方法是源自於薩迦證空上師特別教授給法王盧師尊的。

「綠度母」是一頭二臂,身材曼妙,自在坐。蓮生法王曾請問十六世大寶法王如何修法,大寶法王回:「早修度母,晚修金剛護法。」所以大寶法王早上修的即是「綠度母」。

法王開示:所有的度母,都是最容易相應的一尊。因為度母是來自於觀世音菩薩流的兩滴眼淚,分別化為白度母與「綠度母」。舉凡與「綠度母」相印的大成就者,如釋迦牟尼佛,就是坐在菩提樹下時,「綠度母」唸了咒,佛陀就開悟了,如蓮華生大士,也是修度母相應的,蓮華生大士第一個相應的度母就是「仙東瑪」獅面空行母,而龍樹菩薩最早相應也是「綠度母」、阿底峽尊者、白教帝洛巴、那洛巴、月稱菩薩、清辯論師、金洲大師、卡瑪巴……均與「綠度母」相應。

「綠度母」的手印與瑤池金母相同。【綠度母心咒】:「嗡。達拉。都達拉。都拉。梭哈。」但這個咒不是唯一的,和有些西藏的大師所教的音有點不一樣。觀想從空性之中,蓮花跟月輪上之綠色的「噹」字轉變化為「綠度母」之形象,「綠度母」是一頭二臂,身體是青玉色,右手是施無畏印,左手當胸,以無名指及大拇指間接烏巴拉花之花莖,以右腳伸,左腳曲坐蓮花座。身飾天衣,種種寶飾,背有月光,頭頂是不空成就佛。另外還有一種觀想法,不同在於右手為與願印。祈請文可用:
「我與有情眾。
至誠做祈請。
聖尊綠度母。
拔除壽障難。
財福及智慧。
所求皆如願。」

「綠度母」本身發了三個願望,第一個願望,因為女生度眾比較少,所以發願永遠要以女身度眾,就是用女身的形相來度眾。
第二個願望,護持所有有苦難的,只要有苦難的,都會護佑加持;有甚麼魔,都可以降伏。
第三個願望,觀世音菩薩曾向白度母及「綠度母」兩位度母訴說度眾生很辛苦,而白度母和「綠度母」都發了願望,說:「願意分擔觀世音菩薩度眾生的痛苦。」

「綠度母」的金剛號正是「正法金剛」及「清淨金剛」。想要英俊跟美麗,修此法即可得到英俊及美麗。因「綠度母」有無量光身,眉間毫相,有七寶色,流出八萬四千種光明,坐白蓮花,執紅蓮花,莊嚴美麗,天下少有。

綠救度母法有以下三種殊勝:
一、變自心為大菩提心。
二、可以明心見性。
三、可以得到世間的福報及出世間的淨土。

「綠度母」的淨土有三個地方,一個是極樂世界淨土,跟阿彌陀佛、觀世音菩薩及大勢至菩薩一樣的淨土。另一個是普陀洛迦山淨土,也是南海觀音的淨土,而師嬤現在也是在此淨土。最後一個是玉葉莊嚴淨土,這是完全屬於「綠度母」的淨土。

「綠度母」曾化身成21個度母,世間所發生的一切災難,二十一度母都可以管得到。修了「綠度母」,所有的災難都可以解除。

法會前一晚在台灣雷藏寺,法王講到氣的問題,再次補充:人主要有三個脈,分別是中脈、左脈及右脈,右脈又稱「魔脈」,氣如果從右邊進去,災難多。氣若從左邊進去,會比較順,氣比較輕、純且正。修氣時,一定要先走左脈然後到中脈,而要讓氣走左脈需做「揉乳法」:用手肘按住乳部,右手掌摩臉,氣就會走左脈。再上行氣下壓,下行氣上提,即可以讓氣走中脈。智慧氣走中脈通了之後,就都只走中脈而不走另外的左右脈了。

法王表示今天參加主祈的都跟「綠度母」有緣,即便今世不能成就,來世也會是富豪,而且英俊及美麗。因為「綠度母」相貌非常的美麗,是16歲的妙齡少女,而且修度母法還能無災無難。今天與會的大眾都非常的有福氣。

法王開示:學佛,要每天修行及精進,佛開悟之後,也是在教導所有的弟子。當時所有的弟子都有一個岩洞在修禪定,禪定是非常重要的,包括當天的「綠度母」的法,觀想「綠度母」的「噹」字放光進入行者心中,度母顯現在行者心中,慢慢變大至與行者同大時,一彈指,行者即是「綠度母」。此時跟著度母進入「綠度母」的三摩地,即可得到出世間的心靈本身的上升,若沒有進入三摩地得到的就是世間的。所有精氣神集中在一個點上,一心不亂,然後入三摩地。進入三摩地的行者才能得到「綠度母」的啟示及庇佑,可以在心中、夢中或是現實中看見「綠度母」。

用不斷觀想的方法,把自己雜念去除。以「觀」的方法,如果不成,則用「止」的方法,觀「綠度母」形象,然後進入三摩地。在三摩地之中,可以遊行摩訶雙蓮池,可以看見諸尊,可以聽見諸佛與行者說話。入三摩地的正念才能看得見諸尊。不是像xx是用催眠、迷惑的方法。修行的人要用正念去修行。

而且有正念的不殺生,吃的是「三淨肉」,沒有聽到動物被殺的聲音、沒有看到被殺的模樣,以及不是為了自己而被殺害的肉。

法王開示,「綠度母」之中,有「防地震度母」,受了「綠度母」的灌頂,就可以防震災。當時花蓮大地震時,我們真佛宗有幾位弟子剛好也去花蓮玩,本來要去住後來倒塌的那棟大樓,卻突然轉去住別的地方,這是因為佛菩薩的庇佑及守護呢!

法王問大眾:「人是從何而來?」,我們每個人都是從天上來的。佛教有一經典「原人論」,裡面有敘述人是從「光音天」來,藉著父母的肉體所生,但那不是你,真正的靈性,在心裡的那個佛性,那是不會改變的,其他外面的形象只是殼及外衣。學佛的人都要認識什麼是「我」。我們今天在修的不是外面的殼,是真正心靈的自己。所以法王修氣脈明點,身體非常堅固,但是,從來沒有一個聖賢可以永遠留在這世界上。法王現在74歲,這個殼始終都是要丟掉。人身體有病,師尊、師母、大家有病,都是正常。法王如果有一天病了,大家不能說:「咦!師尊是活佛,怎麼會生病?!」這是不對的。

法王最後說,5月6日將到美國,6月30日會到加州屋崙,首度主持「羅天大醮」,那是真正的「無緣大慈、同體大悲」,不論是怎樣的靈,都可以請它過來談話,然後讓它受皈依,最後讓所有的靈都可以超生,這是無遮大會,沒有結界的。歡迎大家全部都來。

來源:高雄國際會議中心