蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 2018年4月7日台灣雷藏寺【大白傘蓋佛母護摩大法會】報導


2018年4月7日台灣雷藏寺【大白傘蓋佛母護摩大法會】報導

【TBSN報導】蓮生活佛盧勝彥法王 於2018年4月7日(星期六)PM 3:00 在〈台灣雷藏寺〉主持 「大白傘蓋佛母護摩大法會」,賜授「大白傘蓋佛母法」灌頂,講授【道果】。

蓮生法王宣佈 2018年4月8日師尊與師母親臨高雄綠度母大法會,歡迎大家踴躍參加護持。接著宣布將於 2018年5月6日回到西雅圖, 2018年6月30日蒞臨由 美國加州屋崙尊勝雷藏寺舉辦,首度主持【地藏菩薩羅天大醮」】暨黑面金母、淨土三尊大法會,親賜【地藏菩薩「羅天大醮」法灌頂】!

「羅天大醮」乃是召請十方三世諸佛、菩蕯摩訶蕯、金剛護法,及地獄所有的冥官鬼王,再召請「瑜珈焰口」諸佛,以及召請所有的妖精鬼魅,並奉請地藏經所有的鬼王,也包含奉請「焦面鬼王」。師尊將唱偈唸經,帶領百位僧眾修法誦經,救渡近邊地獄眾生,也超渡眾幽冥,及救度五大鬼王!

法王開示「大白傘蓋佛母」的緣起,乃是帝釋天跟阿修羅戰爭時期,帝釋天戰敗,求助釋迦牟尼佛。由釋尊的頭頂化現出千手千眼「白色無敵大佛母」,世尊宣說【大白傘蓋陀羅尼咒】。大白傘蓋佛母是迴遮母,迴遮掩蓋整個帝釋天,阿修羅眾無法進攻,因此止息此戰。

「大白傘蓋佛母」形象有一面二臂、三面六臂,以及千面千臂等多種。一面二臂三目的「大白傘蓋佛母」,身色潔白,左手持傘蓋,右手施願印,佛母跏跌坐於蓮花法座上。千面千臂千眼千足的「大白傘蓋佛母」身色潔白,珠鬘瓔珞,種種莊嚴,其形象為中央面白色,左右各具兩面,為紅黃紅綠等色,均三目。正面頂上具五面,左右各具九層。正面主要兩臂左手持大白傘蓋當胸,右手持法輪(或金剛杵),四周圓具多手,分持鈴、杵、法輪、鈎、索、弓、箭等無數法器,如千輻輪狀,外有烈火熾燃。佛母天衣重裙,百寶莊嚴,千足威立,座下遍蔭天人。

修「大白傘蓋佛母法」相應,可與釋迦牟尼佛相應。行者結「大白傘蓋佛母」手印靜坐,唸108遍咒語(或更多),觀想其光明罩住自己,為自己做出結界。師尊自己的方法唸「嗡」,白色的光射出到虛空中,唸「阿」,紅色的光射出到虛空中,唸「吽」,藍色的光射出到虛空中,虛空中三光會合,發出「棒」聲,形成白紅藍的光網結界,從空中而降,像蚊帳一樣,罩住行者與床,甚至整個可以保護整個家、整個村莊城市、甚至整個國家。

法王提到前幾天為一位姓鍾的同門還淨,這位同門提到自己給xx安壇城,自己從此失眠,夫人就摔斷腿,其中三個女兒分別猝死、精神失常、癌症……,只剩下一位女兒因為沒在家裡住,所以逃過一劫。今天很多人作主祈,後面一排同門臉色發青,全部都是中xx干擾。法王質問xx怎麼跟人家算。四大地獄的鬼,全部都在xx那裡。很多供xx府的同門與同修會都受到嚴重的干擾,嚴重到精神失常生病死亡。法王希望「羅天大醮」能解救所有的鬼,包括五大鬼王。

法王開示【道果】:癸一、能遍口訣要;分二:前行、導引次第,正行、道之所緣及氣瑜珈。子一、前行導引次第;此等祖師們之教言,雖大多於世間道中氣之導引導時教示,然此處為修方便諸所緣分位,先作靜慮之前行九法及氣之七瑜珈等,此處實修之九教授,必須能先行及周遍故,當延請法尊大師、大譯師教授。首先於一上師前,弟子需具淨信及精進,得灌頂並且持守三昧耶及戒律,欲作導引教授時,合掌持花祈請。爾時由上師占其徵兆,問弟子氣由何處流動,師徒二者之氣若皆由右孔流動時,教示口訣,雖覺受速生,亦不堅固,生障礙,其稱為懃氣、或生苦氣、或劫奪氣、或日氣,其時不得教授;若師徒二者由左孔流動時,覺受雖遲生,然所生堅固且少障礙,其亦稱為命氣,或能持、或生樂、或攝收、或月氣,其時可作教授。若由二孔流動時,謂中性氣,為遷移之際,其時不生正確之定,故不可教授。以右手肘揉乳,手心搓右頰,二孔用力而為即轉移,若其時仍不能順利轉移,則須一、二日修「擇乳法」,一但出現二孔由左出入息時,是障礙少之相。

法王闡釋「道果」:每個法都有前行、正行與後行。密教裡面講人的身體,右脈很容易產生障礙,左脈比較不會,不是左右鼻孔的意思。法王解釋作九節佛風要細慢長,吸氣若應由左脈進右脈出,因右脈的障礙較多。師徒之間要相互觀察,要常常注意自己所身上的氣、呼出的氣。當有不好氣產生時,念頭要正、要清,才會有好的氣,有污濁的氣,要練九節佛風。法王笑云:有口臭者,要趕快用牙尖刷、牙線、沖水機與電動牙刷刷淨,不然連本尊都不敢接近了。

法王接著唱起一首歌來說明相應次第的境界:「想祢時,祢在天邊;想祢時,祢在眼前;想祢時,祢在腦海;想祢時,祢在心田。」開始的時候,佛在天邊與行者一起呼吸。然後佛進入行者的中脈、最後佛住在行者的心田,坐在行者的心葉蓮花。祂的呼吸就是行者的呼吸。把自己污濁的氣呼出去,把清淨的氣吸進來,最後佛全部進到行者的身體裡面,行者就相應了,就具有本尊的力量。

法王說釋迦牟尼佛告訴師尊為什麼可以給人摩頂?因為法王已經與本尊相應,本尊的生命量子就會改變行者的生命量子,讓身體量子重新排列組合。我們人有生命量子。修行後與本尊合一,法王證得相應,在摩頂時,就可以加持眾生,讓人的生命量子重新排列組合,當行者能與本尊合一時,就能讓本尊改變自己的生命量子,能夠讓病業消除。一個得證的人可以改變快要枯萎花的生命量子,重新排列組合,讓花繼續綻放。

法王再舉例說,如果別人患師母的病,很快就會半身不遂。但是,師尊長期加持師母,讓師母不斷地進行生命量子不斷重新組合調整,連美國醫師都驚嘆師母能夠維持如此好的狀態。法王自己的身體也不斷重新組合。師尊目前74歲,仍然活力十足,有胸肌、擴背肌。師尊修證無漏、拙火、明點,當拙火上升明點下降,可以快樂一整天。法王並示範如何在一剎那,請佛光立刻下降,法流就進到身體,讓生命量子重新排列組合。

最後,法王為眾弟子開光加持及賜授「大白傘蓋佛母法」灌頂,法會圓滿結束。

來源:台灣雷藏寺