蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 2018年3月10日台灣雷藏寺【摩利支天菩薩護摩法會】報導


2018年3月10日台灣雷藏寺【摩利支天菩薩護摩法會】報導

【TBSN報導】 2018年03月10日 蓮生活佛盧勝彥法王 於 台灣雷藏寺 主持【摩利支天菩薩護摩大法會】,賜授「摩利支天不共大法」(包含:隱身法、除瞌睡法、結印護身法、刻像除難法、針線縫惡人口眼法、除病法、取物法、百靈相助法)灌頂;講授【道果】。正巧植樹節已接近,法會前,法王帶領眾弟子植樹,播種佛法的種子之外,也為台灣的大地播放樹苗,支持環保活動,拋磚引玉,為台灣的綠化盡一份力。

此次法會主尊摩利支天菩薩的咒語是「嗡。摩利支玉(依)。梭哈。」

摩利支天菩薩的形象是:三面、三目、八臂(左手:持絹索、弓、無憂樹枝、線;右手:持金剛杵、針、鈎、箭。)三面的正面善相,微笑,深黃色,開目,唇如朱紅,作大勇猛自在相;右面深紅色,如秋月圓滿蓮花寶色,出最上光明,慈顏和悅,如童女相;左面是豬面,醜惡憤怒,口出利牙,貌青色,顰眉,吐舌,見者驚佈,作大忿怒相。菩薩立或坐於金豬戰車上,拉車之馬為金豬。「摩利支天」是護持《真佛宗》的誓約金剛,號為「戰威金剛」,「摩利支天菩薩」類似希臘的戰神雅典娜。

摩利支天菩薩的法非常多,過去也都傳過,包括:「隱身法」、「除瞌睡法」、「結印護身法」、「刻像除難法」、「針線縫惡人口眼法」、「除病法」、「取物法」、「百靈相助法」等。

法王解釋為何修摩利支天菩薩法可以有百靈相助,因為「摩利支天菩薩」掌管一切星宿鬼神,像:日天、月天、二十八天、九曜、三十六天罡星、七十二地煞星、六十甲子的太歲神以及所有幽冥眾。

「摩利支天菩薩」在道教稱為「斗母星君」,在密教稱為「摩利支天菩薩」,專門除各種災難,很多種災難祂都可消除。可消除:(1)王難,政治方面的災難;(2)賊難,小偷強盜方面的災難;(3) 行難,出門、旅行、坐船、坐飛機、坐車;(4)地水火風難,地震、水災、火災、風災;(5)刀兵難,戰爭時的災難;(6) 鬼神難、沖犯;(7) 毒藥難,別人下毒,可以避開;(8) 惡獸難,毒蛇猛獸不會近身;(9) 冤家惡人難,對方專門在害你的,害不了你的。

法王分享有一次遇到一個災難,請示瑤池金母該如何避此災難,金母指示法王去求兩尊菩薩,一是自己的母親(觀世音菩薩的化身),二是摩利支天菩薩。法王在壇城前,念摩利支天菩薩心咒,結一個摩利支天菩薩的隱身手印(以左手虛掌作拳,大指微捻食指甲如環,下三指握拳令密合,掌中空,放於胸前。觀想自己身子縮小如光點,投入自己的左手掌之掌心孔中。再以右手平掌蓋在左拳之上,此時自己進入自己的隱形手印之中,即為摩利支天菩薩的隱身法),摩利支天菩薩指示法王離開西雅圖到大溪地,去大溪地找豬合照。法王遵照摩利支天菩薩的指示,先飛到夏威夷,再飛四個小時到大溪地,租著一部小車到森林,果真看到豬,跟豬合照後,繞了大溪地一周,在大溪地住了七天後,回到西雅圖,再轉飛台灣隱居。

法王解釋這是摩利支天菩薩的調虎離山計,法王與豬合照的照片刊登在真佛報,順利地讓所有人以為法王隱居在大溪地養豬,躲過災難。

在隱居的那段時間,法王創造了三個島:「冬星島」、「天喜島」與「音悅島」,實際上這是「東興大樓」、台中七期的「天璽大樓」與「國際音樂廳」。法王在書上寫到每天都到葉子湖游泳,指的就是在天璽大樓中像葉子形狀的游泳池,在台中隱居三年半,法王也提到在此段隱居時間,受到摩利支天菩薩的指示找到弟子蓮極上師,接受蓮極上師的供養與照顧。原本法王期待回到台灣隱居這段時間,可以再次感受小時候颱風吹打窗戶的轟轟聲音,但摩利支天菩薩告訴法王:「在隱居台灣三年半的時間,沒有一個颱風會侵襲台灣。」法王提到同門弟子中有一個移民官,曾經呈閱法王入台離台紀錄,證實在那三年半的時間內,沒有一個颱風與地震侵襲台灣。

當時只有SARS入侵台灣,而法王當時向瑤池金母與摩利支天菩薩請求,瑤池金母與摩利支天菩薩贈予法王一個小小的白色紙袋,而這個白色紙袋可大可小,遇風則大,將所有SARS病毒收入紙袋中,SARS突然之間也就消失,此尊菩薩的法力不可思議,與會大眾無不讚嘆!

法王提到回到西雅圖繼續隱居兩年半,共隱居六年,一切平安,而出關後也馬上打贏官司,避開了王難(政治上的災難),法王提到因為摩利支天菩薩、母親與天上母親瑤池金母的護佑下,就可以達到順則不喜、逆則不憂的境界。

法王也提到瑤池金母的法力無邊與重要,瑤池金母開了法王的天眼,法王原本是基督教徒,在高雄新興長老教會由蘇天明牧師施洗禮,不懂任何的密法。法王也認為自己現在還是信仰耶穌基督,耶穌基督來自於拿撒勒,有很多年的時間,聖經上沒有記載耶穌基督的去向,事實上,祂是到喜瑪拉雅山去學白教的法,祂穿的法衣跟密宗白教穿的白色法衣一樣,也穿一般紅色的喇嘛裝,走過曠野,受到試煉,祂所講的法和佛法一樣,也施神蹟(將水變酒、五餅二魚、走在水面上,讓死者復活、讓瞎子能看見,讓聾子能聽到等),祂懂得佛法,三輪體空。祂教我們忍辱(有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打;有人拿走你的外衣,連裡衣也不要阻止他拿)。

耶穌基督是法王的咕魯(老師)之一,在離開基督教進入佛教時學法,耶穌基督曾穿白衣歡喜現身在法王的床頭面前,跟法王說:「祢走的路,跟我走的路是一樣的,我們所學的,就是眾生腳前的燈,指引大家能夠跟你的至上,跟你的本尊合一。」

接著,法王再開示道果中的「遷識」,道果 中提到:「若修續命已無助益時,則修臨終遷識,分三:臨終轉相遷識法;臨終光蘊遷識法;臨終音聲遷識法。

其一,轉相遷識法。
今起於前授行儀及臨睡前練習,至定死兆現前時,迎請本尊與上師無異之相至面前虛空,若有資具,實作供養,若無則以意供,隨力奉獻,懺悔一切覺與不覺之違犯三昧耶。

若有上師安住,祈求賜於道之主要灌頂;若上師不在,則修自入儀軌,獻薈供與食子。復次,於面前出現將取任何身之轉變種種相時,捨自修本尊身,轉成依面前所現之相憶念之,成本尊之相與自之神識二者相合成一味之方式,即不起中有現象,證持明等成就。」

法王解釋當續命法已做而無效,死兆仍在,則必須想辦法離開這身臭皮囊,此時則有上述的這三種方法。

法王提到每晚睡眠前,都會練習往生時的預備功課:
1. 唸:「往生淨土,超生出苦,南摩阿彌陀佛。」(3遍)
2. 唸:請瑤池金母作主。(3遍)
3. 唸:南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛。(3遍)
4. 迴向:願同念佛者,同生極樂國,上報四重恩,下濟三途苦,見佛了生死,如佛度一切。
5. 唸西方三聖咒語:「嗡。阿彌爹娃。些。嗡。嘛呢唄咪吽。嗡。虛虛。索。梭哈。」(3遍),祈求西方三聖現前。
6. 做「眠光法」:觀想「嗡阿吽」之白紅藍三光射向虛空,咒字「棒」一聲,變成一個光網覆蓋行者,睡在光明裡面。

法王開示這是在練習當死亡來臨時,要練習把臭皮囊丟掉,將神識從頂竅運出,在臨終時要召請本尊上師來時,不能有分別心,法王舉例說明,召請瑤池金母時,可能會出現不同樣貌形象的瑤池金母,觀想無論何尊金母現前,都要觀想虛空之中的瑤池金母「嗡阿吽」放光照射自身,再觀想自身變化成瑤池金母,必須要與虛空中的瑤池金母一模一樣,觀想瑤池金母進入身體裡面,或者觀想自身進入瑤池金母裡面,這就是「入我我入」。進來以後,就可以不經過中陰身,直接進入瑤池金母的淨土,這就是「轉相遷識法」。

如果臨終時你的本尊沒來,你的上師(上師是佛法僧的代表)來,就要觀想自身變化成上師, 就可以直接到佛國淨土。法王以己身為例,如果是耶穌基督來,就觀想自己變化成耶穌基督,融入耶穌基督,就可以進入耶穌基督的國度。

真佛宗不歧視任何宗教與派別,任何宗教與派別都可以到真佛宗學習,法王主張與至聖先師孔子一樣,希望能達到世界大同的境界。

法王最後也以笑話開示,在生活中與職場中,有時是不能講道理的。佛教是活的,要運用活的佛法來渡眾。

法王也開示學佛的人,要學會捨得,現代人常常失去情愛後,會以報復的心態與方式來對待,這是很不好的,真正的愛情要懂得「捨得」與「祝福」,學佛的人要學會不要有仇人,不要有仇家。做人要坦然,不要工以心計,隨緣對待一切的緣份,不要怨嘆。

佛法教我們,「諸惡莫做,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。」密教在講甚麼?重於「自淨其意」,把你的意念清淨了,你的口也清淨了,你的耳朵也清淨了,你的身體也清淨了。意念一清淨,身口意全部都清淨,因為你清淨,你才能夠變化成為本尊,跟本尊合一。

在法王殊勝無比的開示後,法王慈悲賜授「摩利支天不共大法」(包含:隱身法、除瞌睡法、結印護身法、刻像除難法、針線縫惡人口眼法、除病法、取物法、百靈相助法)灌頂于與會大眾。

法會一切吉祥圓滿。

 

來源:台灣雷藏寺