蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 全球焦點 > 【TBSN最新】「通中脈」是要自己修出來,別人是無法幫自己通中脈。修行的事比所有任何的事,都要更加的謹慎和重要,因為這是決定你未來的輪迴、成果和果位。我們是在學佛,千萬不能學鬼


【TBSN最新】「通中脈」是要自己修出來,別人是無法幫自己通中脈。修行的事比所有任何的事,都要更加的謹慎和重要,因為這是決定你未來的輪迴、成果和果位。我們是在學佛,千萬不能學鬼

【雨文 報導】2017年10月8日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「不空羂索觀音護摩大法會」暨講授「道果」

會後蓮生活佛首先宣佈下星期天10月15日下午3點是「獅面空行母護摩」法會。「獅面空行母」是蓮師的上師、護法,又是本尊。手印是「必勝獅王印」,心咒:「阿加薩嘛。拉雜沙達。拉薩嘛拉耶。呸。」,種子字是「咄利」,也就是「些」。
今天做的是「不空羂索觀音」是六觀音之一,法相是:身白色,三面四臂,每面三目,右手持唸珠,右二手持淨瓶,左手持蓮花,左二手持羂索。

「不空羂索觀音」是觀音院裡的六觀音之一,是觀世音菩薩的一個化身。在胎藏界曼陀羅中,是非常偉大的一尊觀音,祂擁有跟「準提佛母」相等的法力,金剛號是「等引金剛」,就是平等接引,沒有分別。祂的頂上就是「不空成就佛」,祂的本尊就是不空成就佛。主要的重要在「不空」兩個字,就是所求的願都會給你。
一手持「唸珠」:唸其名,就得接引。所以要常唸祂的名。
一手持「蓮花」:蓮花化生,災難息滅,業障消除,增加福份。
一手持「淨瓶」:凡有業障者,用淨瓶之甘露水,業障即消除;無論地獄、餓鬼、畜生,業障全部消除。
一手持「羂索」:用羂索綁住所願,讓願望全部都能夠達成;也可以以羂索接引到西方極樂世界。
示範手印,咒語:「嗡。阿摩噶。毗闍耶。吽泮吒。」

蓮生活佛繼續講授【道果】: 具陳所依:身脈、脈字、界甘露、氣。

一.身脈:所謂三脈就中脈、右脈和左脈。脈分得很細,我們只要記住三脈就可以,這是最主要的。從毛孔進到身體裡,氣進到人的身體,到所有的通道共有七萬二千脈。
做九節佛風剛開始要用兩個尾指塞住鼻孔,白色的氣進去,紅色的氣在體內輪迴,黑氣出。修氣要從九節佛風開始,再做金剛誦,才做寶瓶氣。(九節佛風,金剛誦和寶瓶氣,詳細修習方法,請參看蓮生活佛盧勝彥文集)

二.脈字:身體就是粗品,分到脈就是細品。講到最細的就是七萬二千脈。
每一個輪都有一個咒字分別代表各個輪。在生法宮有一個半「阿」字。「布哩囉嘛拉呀」六個字就是六個輪,眉心輪、喉輪、心輪、臍輪、密輪、海底輪。最細品的是到生法宮是半阿字,半阿就是拙火,半阿也就是多傑帕母(金剛亥母),就是紅色的、光明的、火,就是半阿字的特性。

三.界甘露:每個脈都有甘露,就是所謂的白菩提和紅菩提。身體內所有的液體,又稱為賀爾蒙,全部都稱為白菩提。紅菩提就是血液。
粗品就是大香、小香、眼屎、鼻屎、耳屎。細品就是白菩提、紅菩提、明點。

吐登達爾吉上師曾拿一顆白色水晶球給師尊,就是要師尊修明點法。明點法是身上集起來的拙火,可以把固體融化成一滴一滴下降,就是明點,就是細品。
修行有一些成果就會有各種顏色的舍利子,像小水晶球一樣透明亮麗。修氣脈明點有成就,就會有舍利子。

四.氣:沒有進入中脈的都是屬於業氣。五氣就是上行氣、下行氣、遍行氣、火伴氣、命氣。歸納為吸入氣,氣住單田,吐氣三種。完全呼吸是細、慢、長。一般人住氣是三十秒,要慢慢增加到兩分鐘才算成功,因為住氣兩分鐘氣才能進入中脈。

修行的呼吸就是完全呼吸,真正在修氣的人,中脈滿了,中脈就會通。【密宗道次第廣論】講先修風,風就是氣。氣住在中脈裡,在生法宮兩分鐘,平常在修行打坐就要常常這樣練習,才會通中脈。通中脈是要自己修出來,別人是無法幫自己通中脈。
修行的事比所有任何的事,都要更加的謹慎,更加的重要,因為這是決定你未來的輪迴、成果和果位,是不能開玩笑。我們要走在正道上面,不能走在不好的上面。祈求加持,祈求攝受,一定是本尊、空行護法來攝受。守護一定是金剛明王來守護,還要找對根本上師。

修行本來跟鬼一點關係都沒有,我們修行在做防護(做結界,守護輪)就是為了防止魑魅魍魎,妖魔鬼怪來侵犯你。不要跟隨著養鬼的人,鬼有一些通力(鬼通),它可以幫你解決一些小事情,但是你不能因為相信鬼而失去修行的正道。如果知道那一位上師養鬼,就不能跟他(她)。他會表現一些靈感的東西,這跟修行一點關係都沒有。釋迦牟尼佛就是反對算命、改運、學星相、學風水,這只能當成輔助,不能當成正修。當成正修就走歪了路,不要學做降頭,也不要做,那是造業。要走在正道上面,一點都不可以偏。所謂「差之毫釐,失之千里」。我們拜的是佛,是菩薩,是金剛護法,我們是在學佛,千萬不能學鬼。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「不空羂索觀音法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

◎ 敬請注意:如欲修持〈真佛密法〉,應先皈依蓮生活佛 盧勝彥法王,得到灌頂,才是如法修持。
◎ 若欲「皈依」者,請按此進入Web:http://tbsn.org/chinese3/news.php?cid=26&csid=7&id=1
◎ 敬請持續鎖定《真佛宗官方網站》【真佛宗全球資訊網TBSN】。
歡迎下載【真佛視頻App】,歡迎到AppStore 或 Google Play 下載 手機和平板 真佛視頻App,觀看更多師尊精彩視頻及網絡直播!讓您以最快的速度「與佛同步,與佛同在」!
「真佛宗全球資訊網TBSN」www.tbsn.org
「真佛宗全球資訊網 印尼文網」tbsn.org/indonesia
「真佛宗facebook官方專頁」
(中文)www.facebook.com/syltbsn
(印尼文)https://www.facebook.com/syltbsnindonesia
(英文)https://www.facebook.com/syltbsnenglish
◎ 「真佛宗官方專頁」TBSN facebook的粉絲團(護法金剛)們,歡迎大家多多邀請朋友加入粉絲團,更歡迎您的加入按【讚】及【分享】,讓我們一起將蓮生活佛 盧勝彥法王廣傳全世界!