蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 熱門話題 > 勾財天女


勾財天女

《真佛宗》#蓮生活佛 #盧勝彥法王 將於2019年2月9日大年初五(星期六)3:00 PM在〈#台灣雷藏寺〉主持「#勾財天女護摩大法會」及講授《道果》。賜授灌頂:勾財天女不共大法。

【勾財天女 心咒】:

「嗡。麻若哈日啊。哈日啊。嗡。引庫薩。引庫薩。些些些。吽吽吽。呸。梭哈。」

 

【勾財天女 法相簡介】

「勾財天女」身紅色,現十六歲少女身,著絲綢天衣和瓔珞珍寶,神彩奕奕,放出光明,右手持「金剛鈎」,左手抱著一隻「吐寶鼠」,右腿略伸左腿屈之姿而坐。

 

【蓮生活佛 盧勝彥法王寶貴法語開示--勾財天女的偉大來歷及修法口訣】

「勾財天女」即密教之「勾攝財續母」,「母」字的範圍很廣,代表著女性,也就是「女」的意思,所以「天母」也就是天女的意思。

 

「勾財天女」是阿彌陀佛在建立「西方極樂世界淨土」時,隨侍身邊走遍百千萬億的佛國淨土;而「勾財天女」是從阿彌陀佛不動的心中旋轉化現出來,並以「金剛鈎」勾攝所有佛國淨土的精華,建立出整個西方極樂世界。

 

「勾財天女」把所有黃金引進西方淨土,成為黃金舖地。 把華嚴淨土引進七寶行樹,從甘露引進八功德水,把帝網明珠引進建成所有數不清的宮殿。所以,「西方極樂世界」變成所有佛國淨土中最完美,最富有的淨土。

「勾財天女」是西方極樂世界最大的財神,也是財神的「總持」,所以行者只要和「勾財天女」相應了,就等於跟「阿彌陀佛」相應,還可得到如來的智慧,而且也會和「觀世音菩薩」、「大勢至菩薩」相應,以及密教「五姓財神」,一切財神全部相應,這就是祂偉大的地方 。

 

山神是大地之中的財神,龍王是海裡面的財神;在天上,四天王都是財神,都是很富有的財神;在淨土、最高境界的財神就是「勾財天女」。

 

勾財天女的右手拿著金剛鉤,左手拿著吐寶鼠,祂的身體是紅色,戴著很漂亮的冠。在藏地來講,是以十六歲的少女形相做為勾財天女;我們現在是十八歲才算成年,但是在藏地跟印度,她們的少女比較早熟,十六歲就是最圓滿的時候。

 

祂的咒語:「嗡。嘛若哈日啊。哈日啊。嗡。引庫薩。引庫薩。些些些。吽吽吽。呸。梭哈。」

 

「嘛若哈日啊」是祂的名,所謂的「引庫薩。引庫薩。些些些。吽吽吽。呸。梭哈」就是祂將天下的財富資糧賜給我們修行人,這是咒語的意思。

 

修持「勾財天女法」時,要結「勾印」,代表「勾財天女」拿著金剛鈎。

 

觀想「金剛鈎」會動,變大,伸長,你需要甚麼東西,就用「金剛鈎」勾到你面前來;想勾什麼,就觀想什麼從「金剛鈎」掉出來,像雲海一樣無窮無盡。

 

最重要的是要觀想「勾財天女的鈎子動,手印的鈎子也動」這是口訣。行者可觀想「勾財天女」的眼睫毛,變成勾勾,將所有的錢財從虛空中勾下來。

 

修法最後,要唸稱揚「勾財天女」的讚偈:「往昔無量之善行,證得財壽及威德,母向行者施財寶,增財佛母我敬禮。」

 

「勾財天女」可以息災賜福,增加財富,加持升官,可以接引幽冥眾生到西方淨土,可以增加敬愛的力量,可以消除疾病,消除業障,可以勾我們心中所想念的給我們。

你也可以用這個金剛鉤把所有的佛菩薩召勾下來,當佛菩薩在空中乘雲飛翔時,你用這個金剛鉤一勾,就可以把觀世音菩薩、阿彌陀佛勾召下來,把佛菩薩勾召下降到我們這裡,我們就會得到佛菩薩諸尊的加持。

 

如果有不好的災難,你也可以用金剛鉤把它勾走、把它甩掉。有不好的緣分來,就用金剛鉤就把它甩掉,甩得遠遠的。勾財天女是很重要的一尊,有好的,你可以勾進來;有不好的,你就把它勾出去;只要你相應了,就可以心想事成。

 

「勾財天女」的法力都很大,這一尊很特別,目前只有《真佛宗》True Buddha School傳有這尊的法,非常珍貴!

 

真佛宗【勾財天女唸誦法】儀軌,請點選:Web:

http://tbsn.org/chinese3/news.php?cid=33&csid=10&id=95