蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 熱門話題 > 龍樹菩薩


龍樹菩薩

《真佛宗》蓮生活佛盧勝彥法王 將於2018年02月25日(星期日)2:00PM 在 林口體育館 主持【龍樹菩薩護國息災祈福超度大法會】,賜授「龍樹菩薩本尊法、中觀論」灌頂。

「龍樹菩薩護國息災祈福超度大法會」,即將在2018年2月25日隆重登場。這場萬眾注目的盛大法會,將假座「林口體育館」啟建,這個會場,想必大家一定不陌生,2017年 師尊曾在此三轉「大幻化網」殊勝法輪。您應該還記得法會會場外象徵著 師尊一生弘法智慧總集的大白蓮花池,以及二百多座的文集轉經輪,在夜色、燈光及月色的襯托下,顯得多麼瑰麗又莊嚴。您也應該還記得,法會過程中努力烘托出殊勝法義的燈光設計及3D影像。當然還有最重要的,也無法忘卻的,是聖尊 蓮生活佛最尊貴、最啟迪人心的法語開示。2018年,另一場人天殊勝的千古法緣,將再度於「林口體育館」開啟,那是當代法王 蓮生活佛與廣受顯密推崇、堪稱佛陀第二的龍樹菩薩之間,一場跨世紀的相遇。我們誠摯敬邀您前來參與這場法的盛宴,一起體會龍樹菩薩「中觀」智慧的無限光明。

龍樹菩薩,一位享譽盛名的尊貴聖者,相信您一定對祂既熟悉又陌生,這位在佛教界名聞遐邇的大菩薩,根據 蓮生活佛文集第261冊《定中之定》裡〈龍樹菩薩二三事〉一文所述,其實是由「妙雲自在王如來」轉化而來,因此具有大願力及大善根,為了救度火宅中的眾生而下生。

博覽群書的龍樹菩薩,將所有的精妙佛法融會貫通之後,積極著書立說,摧伏外道,弘揚佛法。其等身的著作,為佛弟子們留下了許多珍貴的修行智慧,更因此被譽為「千部論主」。其中最著名的《中論》,直指大乘核心的「中觀思想」,影響佛教界甚巨,更奠定了中觀學派的基礎,龍樹菩薩因此獲「佛陀第二」的美稱。

佛學根基深厚的龍樹菩薩,曾遍讀小乘、大乘經典,後來甚至由大龍菩薩接引,入龍宮研讀深奧精妙的佛典,最終悟道。更在因緣際會之下,至南印度開啟一座神祕鐵塔,面見金剛薩埵,並獲授珍貴的密法,開啟了密教廣傳於人間的因緣,龍樹菩薩因此也被尊奉為密教真言宗祖師。此外,律宗、三論宗、淨土宗、法相宗、禪宗、天台宗、華嚴宗,也都尊其為祖師,被譽為「顯密八宗共祖」。

中觀堂釋蓮悅金剛上師,希望龍樹菩薩與「中觀論」的精妙義理,能夠被深入剖析,利益無量眾生,於是特別向 蓮生活佛恭敬請法。心甚歡喜的蓮生活佛,慈悲應允講述「龍樹菩薩與中觀」,締結了2018年2月25日「龍樹菩薩大法會」的大法緣,我們期望您前來共轉此無上法輪,讓龍樹菩薩的大智慧澆灌你我,成就殊勝悉地。

五天七壇「龍樹菩薩持咒」直播網址: http://zhong-guan.org/other/index/552

五天七壇「龍樹菩薩持咒迴向」及「現場直播」
2018.02.19 - 2018.02.23
2/20: 下午2:00-5:00 ;晚上7:00-10:00
2/21-2/23:晚上7:00-10:00
主壇:釋蓮悅上師、蓮妙上師、真佛宗上師團
地點:中觀慈尊者

為了感念 師尊轉動龍樹菩薩大法輪,並一心體現重法、請法的精神,中觀堂特別於2018年2月19~23日,啟建五天七壇「龍樹菩薩持咒迴向」活動,並以網路全球同步直播。

讓我們一心祈請 蓮生活佛及龍樹菩薩大加持,迴向2月25日「龍樹菩薩大法會」一切吉祥圓滿,也為該法會功德主全心迴向。竭誠歡迎同門及十方善信親臨與會,或觀看全球同步直播,讓我們提前以龍樹菩薩咒音恭請聖尊大轉法輪。

 

◎ 敬請注意:如欲修持〈真佛密法〉,應先皈依蓮生活佛 盧勝彥法王,得到灌頂,才是如法修持。
◎ 若欲「皈依」者,請按此進入Web:http://tbsn.org/chinese3/news.php?cid=26&csid=7&id=1
◎ 敬請持續鎖定《真佛宗官方網站》【真佛宗全球資訊網TBSN】。
歡迎下載【真佛視頻App】,歡迎到AppStore 或 Google Play 下載 手機和平板 真佛視頻App,觀看更多師尊精彩視頻及網絡直播!讓您以最快的速度「與佛同步,與佛同在」!
「真佛宗全球資訊網TBSN」www.tbsn.org
「真佛宗全球資訊網 印尼文網」tbsn.org/indonesia
「真佛宗facebook官方專頁」
(中文)www.facebook.com/syltbsn
(印尼文)https://www.facebook.com/syltbsnindonesia
(英文)https://www.facebook.com/syltbsnenglish
◎ 「真佛宗官方專頁」TBSN facebook的粉絲團(護法金剛)們,歡迎大家多多邀請朋友加入粉絲團,更歡迎您的加入按【讚】及【分享】,讓我們一起將蓮生活佛 盧勝彥法王法教廣傳全世界!