蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 真佛宗 > 華光功德會新聞 > 香港大埔慈善義演 ,華光義工慰勞貧苦耆老


香港大埔慈善義演 ,華光義工慰勞貧苦耆老
  【蓮花偉良香港華光分會報導】2002年11月26日,香港華光功德會在大埔文娛中心舉辦了一個大型慈善表演,招待該區七百多名貧苦無依的長者欣賞;表演結束後,還送給每位長者一份禮物,內有白米、驅風油、餅乾、花旗參片、佛卡、梵音大悲咒的錄音帶等。

  要到達當日慈善表演會場的入口需要經過多條樓梯,對行動不方便的老人家來說,不僅費時又費力。有部份需要坐輪椅的的長者,根本沒法攀上樓梯。這時候,華光保安組的義工同門立刻上前幫忙,合力把長者抬上樓梯,安全地送到觀眾席上。在欣賞表演後,保安組又很小心地送他們到樓下。師尊曾開示弘法大師的「他緣大乘心」時,以「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」一句作解釋說:「這句話是說自己的長輩已經照顧得很好,還要照顧到別人的長輩,自己的小孩已經照顧得很好,還要照顧到別人的小孩,而在佛的無緣大悲裡面,是你遇到跟你接近的,就要照顧,不分是我的還是你的。」

  這次,功德會的各位同門義工,身體力行,努力地演出和接待長者,正是藉由接觸眾生,體現發大菩提心的個中三昧。

  在當日觀賞表演的觀眾之中,有幾位長者是「香港八和會館」的資深成員。「八和會館」是香港的一個粵劇團體,由資深的粵劇演員組成,在香港是著名的專業團體。這幾位長者給香港華光功德會的表演評價:「看華光的表演,從節目的編排、服飾、選曲、到劇目、喜劇、粵曲等等,都有很好的表現。以業餘的水準來看,華光義工表演已是很不錯。真想再看多一次,下一次再有表演的時候,請務必通知。」有這幾位長者的支持,香港華光功德會的義工們表示,會更加努力、全力以赴。  
來源:真佛報