蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 真佛宗 > 華光功德會新聞 > 慈悲利他顯愛心,佛光注照增善緣


慈悲利他顯愛心,佛光注照增善緣
  【香港華光功德會分會蓮花淑霞報導】香港華光功德會分會在2002年6月29日及7月20日,分別到慈雲山港泰老人中心及柴灣環翠復康之家舉行義工活動, 為長者及精神康復者帶來歡樂的時光。

  香港華光功德會分會在每一個月,都會舉行這類探訪活動,藉著這些活動讓同門和義工朋友有機會關心社會,從而學習慈悲喜捨之心。

  每次探訪活動的節目都令那些公公婆婆及被訪者十分開心。所有的義工無論唱歌、跳舞、以及遊戲等都演出十分落力,藉此帶給大家歡樂、愛心與關懷,更重要是希望佛光照耀他們,佛緣能夠增長。

  7月20日在復康中心,我用很友善的態度邀請一位社友和我們一起唱卡啦OK,但他神情凝重地拒絕了我。我微笑地說:「不要緊,如果不想唱歌,就不唱,我們繼續看節目吧 ! 」

  這段小插曲,給我一些啟示:如果每個人對事情不執著,人生將變得開心,變得有意義。所謂「退一步海闊天空」,天下間有什麼放不下?當「無常」一到,放不下的事情都要放下。法華經云:「離諸苦縛,名得解脫。」「但離虛妄,名為解脫。」我祈望佛菩薩放光照亮這位社友,使人人放下所有執著,離開所有困局。

  功德會每次探訪活動都有新的體會,期望功德會繼續廣泛接觸社會各階層,讓佛菩薩的光照耀著更多的人,弘揚根本上師的慈悲利他的教義。
來源:香港華光功德會分會