蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 真佛宗 > 華光功德會新聞 > 師尊聖誕捐米濟貧 總會感謝大家支持


師尊聖誕捐米濟貧 總會感謝大家支持
  【華光總會蓮等法師報導】2002年6月23日,慶祝蓮生活佛五秩晉八佛誕,在溫哥華中華文化中心,加拿大溫哥華菩提雷藏寺、華光雷藏寺、普陀堂、國際內明協會首度聯合主辦「蓮花童子息災祈福增益超度大法會」。在法會前,舉行華光功德會總會捐贈白米10,000磅給溫哥華食物銀行的捐贈儀式。

  華光功德會總會長釋蓮慈金剛上師代表致詞如下:

  欣逢師尊五秩晉八聖誕,溫哥華四大機構聯合主辦「蓮花童子息災祈福增益超度大法會」,華光功德會藉此機緣捐贈白米10,000磅給溫哥華食物銀行。捐米活動每年在師尊聖誕,秉承根本上師教化,慈悲為懷,捐贈白米給貧窮人士,主要透過食物銀行發放,小部份由慈善團體發給貧戶。三年來捐出25,000磅白米,米糧是基本糧食,代表大地孕育出來的溫暖和關愛,代表佛教布施,物薄情重,是一種關懷,感謝大家長期支持捐獻,希望此活動不斷延續。

  溫哥華食物銀行的代表Mr. Corey Bruce致謝詞:謝謝大家。不只代表食物銀行,更代表受到救濟的大眾,同聲感謝。

  華光功德會總會在此再次感謝所有贊助師尊聖誕捐米活動的分會、寺堂同修會及善信大德。特別感謝美國福圓堂贊助1,000美元,日本神戶同修會贊助500美元,圓音堂贊助648.72元加幣,馬來西亞妙理堂贊助1,000元加幣,加拿大淨心堂贊助705元加幣,菩提雷藏寺贊助500元加幣,卡城白雲雷藏寺華光功德會分會贊助500元加幣,澳洲嚴山雷藏寺華光功德會分會贊助350元澳幣,大家功德無量!  
來源:華光功德會總會