蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 真佛宗 > 華光功德會新聞 > 華光扶貧行善行──記香港華光步行籌款


華光扶貧行善行──記香港華光步行籌款
  【香港華光功德會分會蓮花慧虹報導】香港華光功德會分會於2002年3月10日舉辦「華光扶貧行善行」慈善步行,為該會的扶貧賬災助學基金籌募經費。步行地點是大埔船灣淡水湖,全程歷時約兩小時,共一百多人參加。

  上午九時,參加者在荃灣地鐵站外集合,然後轉乘旅遊車前往船灣淡水湖。步行人士闔家動員,扶老攜幼,人人精神抖擻,健步如飛。整個行程洋溢著溫暖、輕鬆及愉快的氣氛,充分地展示了行善者的愉悅。

  目前,中國內地有不少貧瘠地區,其中有些更是國家認定的特級貧困縣,天災連綿,兒童失學情況嚴重。香港華光功德會分會有鑑及此,設立了扶貧賬災助學基金。過去兩年,香港華光功德會曾多次前赴國內偏遠地區和貧困村落賑災扶貧,派發物資總值超過三百萬港元,受惠村民5000戶。本年六月,由香港華光功德會斥資興建的首間「愛心小學」將於廣東省徐聞縣落成,收取和資助650名貧苦學生。

  香港華光功德會分會自1998年成立以來積極投入各項慈善工作,造福社群。主要的慈善活動包括於香港各區舉辦大型慈善表演,和定期派發物資給不同社區內貧苦無依的長者,探訪老人院、孤兒院、展能中心、復康中心等。

  香港華光功德會分會籲請十方同門及各屆善心人士慷慨解囊,共襄善舉。 
來源:香港華光功德會分會