蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 真佛宗 > 華光功德會新聞 > 共同拓展新的視野 建立社會良好互動,台灣新任功德會理事長為華光勾勒藍圖


共同拓展新的視野 建立社會良好互動,台灣新任功德會理事長為華光勾勒藍圖
  【江慶真台灣報導】台灣區華光功德會新任理事長吳憲章,於元月六日當選以來,走訪本屆當選的理監事及大燈文化出版社,為華光未來的發展聽取各界意見,行程中亦前往台灣雷藏寺,拜會密教總會新任理事長蓮郢上師,就兩會間如何發揚聖尊蓮生活佛的度世理念交換構想,勾勒未來的合作方向。為提升真佛宗的聲譽,吳理事長主張鎖定社會服務的特定目標,進而鼓勵大眾實修真佛密法。華光功德會與密教總會實可以相輔相成。

  吳憲章曾服務於本師堂受蓮籍上師指導,目前是知名化妝品公司的負責人,曾經任獅子會的會長,擁有良好的社會人脈,也是上一任華光功德會南區辦事處召集人。他謙遜地說:想不到剛卸下召集人之職,又擔上更重的責任,這是師尊與佛菩薩賜的福報,以他的經驗和能力都很有限,還需要更多的學習。對於即將接任功德會理事長,吳憲章表示,華光功德會是真佛宗對外邁入人群很重要的一個機構,他將秉持著身為聖尊蓮生活佛弟子的榮耀,接續尤上師與田力維師兄兩位理事長的發心,以及蓮品上師的遺志,由外在有形物質的布施,引導人群走向重視內在的法施,建構關懷社會、心靈改革、實修真佛密法的風氣,並與密教總會及真佛宗所屬其他機構互相攜手合作,共同開展新的視野。

  未來在會務發展上,吳憲章希望能先建立一套更完整的行政制度,提高效率效能,加強文宣的工作,輔導北中南各辦事處的成立及運作,廣徵會員及更多的人才,提供義工教學體系,募集社會資源,以「教育、文化、醫療、慈善救濟、臨終關懷」等方向,培養義工們成為真佛宗為社會服務工作中的菁英種籽。 
來源:台灣區華光功德會