蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 真佛宗 > 華光功德會新聞 > 聖誕唸誦妙法蓮華經


聖誕唸誦妙法蓮華經
        【香港華光功德會/蓮花淑霞報導】香港華光功德會在2001年12月24日平安夜晚上至25及26日一連兩日一夜,由釋常仁金剛上師主壇唸誦妙法蓮華經。大家都很珍惜這次機會踴躍參與,整過道場座無虛設,佛陀在經中說:「我所說諸經,而於此經中,法華最第一。」
常仁上師更告訴大家:「唸誦妙法蓮華經功德非常大,尤如在佛陀面前親聽說法,佛陀會授記每位唸誦妙法蓮華經的人。」

        一般的法會,多以祈福、超度、拜懺、持咒、財神法……等等為主,唸誦經典的法會則較少。妙法蓮華經總共有七卷二十八品,其中有方便品、譬喻品、授記品、化城喻品、勤持品、功德品、、等等,需要整整兩日一夜的時間才可誦滿一遍。常仁上師在每節唸誦之後,都為我們引用經中所說加以解釋及開示。

        在「譬喻品」裏,佛陀形容世間尤如「火宅」,人人貪樂嬉戲,眷戀不捨;就好像世間的人為了追逐名和利,在金錢遊戲裏忙得不亦樂乎,巳經忘記了什麼是因果,什麼是輪迴。佛陀用很多方便法門去引導眾生離開「火宅」。譬喻有一個爸爸為了誘導貪玩的兒子離開「火宅」,做了妙寶好車,有羊車、鹿車、牛車在門外去吸引兒子,兒子因被車子吸引才離開「火宅」這個險地。

        但是,最究境的方法,是要能夠真正解脫。佛陀說:「但離虛妄,名為解脫。」,「離諸苦縛,名得解脫。」;要相信現世是「虛妄」,要離開虛妄,還要自在、無漏,產生力量獲得覺性,才能得道。因為在涅槃一刻,誰也不能帶走世間的一切。經中更說有個地方叫「化城」,是個可隨所樂,莊嚴諸舍,園林珍寶,是大眾所嚮往之城。人生能夠修持成就是最殊勝,就如到達「化城」。

        唸誦後,很多同門都有殊勝的感應;有同門見到釋迦牟尼佛在壇前顯現;有些身體不適的同門,有感冒、骨痛等,誦經後都能一一痊癒;更有些同門在睡夢中得到很好的啟示……。

        在聖誕假期裏,同門能夠精進地、恆持地唸誦法華經,實在難得,且是歡渡節日的最好辦法。希望大家都能得到經中法味,在誦經之餘,還能深入經藏,行持經中所說-布施、持戒、忍辱……,將經中法輪轉動。
來源:香港華光功德會