蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 真佛宗 > 華光功德會新聞 > 三百年來一蓮生,台中畫展熱鬧揭幕


三百年來一蓮生,台中畫展熱鬧揭幕
  由台灣區華光功德會分會主辦,大燈文化企劃協辦的「三百年來一蓮生」畫展,於2001年12月22日上午11點鐘,在原台中市立文化中心準時揭幕。

  為了籌辦這次的畫展活動,華光功德會召開了兩次的籌備會議,並於現場安排了視聽區、圖書區、紀念義賣區及花與陶的對話區,以襯托蓮生活佛畫作的內涵。

  開幕當天功德會請了舞龍舞獅團前來熱鬧慶賀,在一陣鑼鼓喧天鞭炮大響之後,舞龍舞獅的團員僅著短袖背心,在凜冽的寒風下熱情的演出,以象徵好彩頭的「白蘿蔔」及旺氣入門的「鳳梨」敬獻給觀賞的來賓,預祝畫展順利圓滿。

  數位立法委員、議員、台中市立文化局局長與台灣區華光功德會田理事長、密教總會首任理事長釋蓮信上師及現任理事長釋蓮郢上師等十餘人的共同剪綵,為畫展歡歡喜喜的展開了序幕。台灣區華光功德會還準備了一百人份的茶點,並有小提琴與電子琴的現場演奏,全場氣氛活絡不已。

  而師尊的爸爸盧耳順師公為了這個畫展的開幕,於前一天會場佈置時便來參訪,並欣喜的送了一籃大蘋果來祝賀,當工作人員告知師公開幕時間,請他準時參加時,他老人家開心的說:「不行,不行,我一定要早點到,因為我是主人呀!」大夥聽到他老人家這麼高興,也為之歡喜不已!而師公所送的大蘋果,最後理所當然成為主辦單位,感謝所有熱心參與之工作人員的最佳饋贈。
來源:大燈文化