蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 真佛宗 > 華光功德會新聞 > 溫哥華華光功德會探訪老人院聖誕同歡樂


溫哥華華光功德會探訪老人院聖誕同歡樂



  2001年12月2日(星期日),華光功德會青年組應溫市South Granville Park Lodge安老院邀請,由組長Ada師姐帶領組員:Susanna、Edna、Rose、Ian、Jack、Tom、Jonathan、Justin等人前往拜訪那裡的住院老人。

  當日,天氣晴朗,大約下午二時正,大家在老人療養院正門會合,然後穿上整齊的綠色華光功德會背心制服,由院方負責人引領到客廳,進行拜訪。院內耆英以西人居多,也有幾位華人。一位華裔婆婆對華光義工說:「十分高興看見你們年青人來探訪,像你們那麼好的年青人,值得表揚。」當各位老人家到齊時,青年組表演歌唱節目,與老人們同樂。

  節目開始時,大家唱蓮花童子心咒,配上卡式錄音帶的美妙柔和聲調。接著又獻唱英文歌曲「Close to you」,那時,現場的老人們興緻勃勃,一夥兒伴著音樂的旋律高歌,歡樂融融,場面格外熱鬧。此外,青年組在他們多次喊叫Encore,再來一次的口號下,便加上另一首英文歌「You Are My Sunshine」臨時登場獻唱,雖然這首比較陌生,沒有預先安排,但是大家仍然唱得十分努力,結果,得到老人們熱烈讚賞。掌聲和歡呼聲源源不絕。

  離別安老院之前,義工們將帶來的精美月曆和圍巾贈送給老人們當作聖誕禮物,並祝他們聖誕和新年快樂。
來源:華光功德會