蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 真佛宗 > 華光功德會新聞 > 《南亞賑災專訊》華光總會呼籲籌建首座「真佛華光村」


《南亞賑災專訊》華光總會呼籲籌建首座「真佛華光村」
  【加拿大華光總會訊】華光功德會總會至1月12日止,統計真佛宗全球各善信弟子所籌善款已累計共三十萬美金,善款籌募仍在持續進行中;在慈善法務方面已持大救難咒七百五十萬遍及作了數十場法會迴向災區重建順利。

  真佛宗世界華光功德會針對去年年底南亞海嘯巨災,在第一時間展開全球善信攜手合力賑災的大行動,在世界各地努力勸募賑災基金。華光總會表示,華光在南亞第一階段緊急救災所籌善款、資糧物資等均已轉交受災國政府或紅十字會,或郵寄,或就地賑災,如華光總會已委任香港華光功德會分會組織五百人救濟隊,在1月14日就地直接賑災。據華光勘災代表回報說,目前在受災國如印尼所獲得的所有來自各界的物資資糧均非常充足。總會認為在第二階段的賑災籌款,當務之急以關懷安定無家可歸的災民,安撫提供其容身居住的地方,全力在印尼籌建首期的「真佛華光村」,讓災民早日有棲身之所為要。

  由華光總會委任的台灣華光分會代表釋蓮悅金剛上師在親自赴印尼災區審視實地勘災後表示,她在1月6日數度走訪印尼棉蘭市最大的亞齊災民集中區──「美達村」,親眼目睹了大批災民的淒涼處境;偌大的會所擠滿了流離失所的災民,個個神情哀凄,情緒不定,處境彷徨。在收容所粉牆上貼滿密密麻麻的尋人啟事與照片;靈堂上也安置了二百多個死難者的靈位,都在要求超度。

  華光總會表示,在根本傳承上師蓮生活佛加持下,日前印尼僑社同意撥出一大塊土地給華光功德會作為籌建「真佛華光村」之用地。華光功德會總會已與印尼棉蘭當地社團「印華總會」達成協議,由華光功德會主辦,印華總會協辦,積極籌建「真佛華光村」,計劃緊急籌建二百戶永久式的住屋,以收容無家可歸的災民。華光總會緊急呼籲真佛宗全球善信及華光各分會,踴躍捐輸善款,奉獻最大的愛心,每戶只要一千八百美元善款的建屋成本,即可收容至少六名災民。

  行善要及時,華光總會籲請,所有的善信大德,發揮最大的愛心,人人捐助「真佛華光村」的災民收容住屋,每間建屋成本一千八百美元,歡迎樂捐一間或數間以上的收容住屋,亦歡迎隨喜贊助,你我協力共同來成就真佛宗的這一件慈善盛事,共同締造真佛宗世界首座人道關懷中心,儘早完成「真佛華光村」的建立,幫助更多無家可歸的災民再見溫馨家園。

  賑災樂捐善款請寄華光功德會總會,請註明「南亞賑災重建家園大行動」

支票抬頭請寫:「LOTUS LIGHT CHARITY SOCIETY」

地址:#200—357 EAST HASTINGS ST

VANCOUVER BC CANADA V6A 1P3

查詢請電:1(604)685—5548

傳真:1(604)685—5598或1(604)605—1002

美金善款請註明「SOUTH ASIA DISASTER DONATION ACTION」

匯款賬戶:

PAYEE:「 LOTUS LIGHT CHARITY SOCIETY」

BANKER:ROYAL BANK OF CANADA

MAIN AND HASTINGS BRANCH

400 MAIN ST VANCOUVER BC

ACCT NO:07120—003—403—777—6
來源:宗委會