蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 凡事樂觀進取


凡事樂觀進取
  尊敬的師尊﹕

  弟子有以下問題望師尊能慈悲開示。

  弟子有一位兩年前自殺的同學,弟子和他不十分相熟,但是很奇怪,近兩個月來,意識和腦海裡都會呼喚他的名字。弟子最初不理會,但最近這信息越來越強。弟子想,可能他要我為他報名做超渡。於是弟子一個多月前在香港雷藏寺為他報名和做一朵蓮花位給他做超渡,就在第二晚,他報了夢給我,表示他知道我正在呼喚他,但是他說,由於他是跳地鐵自殺的,頭顱給撞爆了,所以很痛苦。幾日後又再報夢給弟子,說他很痛苦不願意走。弟子向他表示,會幫他報名做超度,我已為他報名了四、五次超度了,但請不要打擾我的生活。我想問師尊,他是否纏著弟子呢?我如何幫他呢?

  最近兩個月來,弟子的體質漸差,親友們都說我瘦了很多。其實弟子最近的毛病是經常在早上睡醒前夢遺。最高紀錄是連續兩星期每朝都夢遺和發惡夢,使到弟子身體漸差。弟子每晚睡前都會做「披甲護身」和唸不動明王咒,觀想不動明王在床上四角燃燒紅紅的火護著,但是夢遺的現象依然發生,不知道是否邪靈來吸弟子的陽氣?請師尊慈悲開示。請師尊給靈符。

  另外,是否要灌頂才可唸不動明王咒和觀想呢?

  弟子自知業障深重,自九六年讀完大學後出來工作都遇阻滯,期間轉了三、四次工作,最近又告失業了差不多半年。現在弟子勤持師尊心咒,每次修法唸三至五串珠,希望將來事業可以順利貴人扶持,請求師尊慈悲加持弟子事業順利。

  弟子患了神經衰弱和失眠已經差不多五年了,現在每晚都要吃醫生開的抗抑鬱藥才能睡覺,可能吃太多西藥吧,第二朝總覺得精神疲倦。記得去年師尊曾寄一張「失眠符」給弟子,弟子已唸了1080遍上師心咒,但吃了符後也不能改善,現在只有勤唸師尊心咒,在此希望師尊慈悲加持弟子。

  敬祝 佛安

  蓮花弟子頂禮
  宗委會代覆﹕

  一、來函知悉,淨資港幣二百元收,功德無量。

  二、在您潛意識裡都會有您一位自殺已故同學的名字,他來找您,表示他知道您可以幫助他,所以您也無需害怕,多為他報名做超度,或皈依,或持高王經一千遍迴向給他,皆可助他早日離苦得樂。陰間的眾生比陽世間的人,有時還更重「義氣」,您只要利益他們,一有機會他們都會來報答您的。但行者本身要精進修法持咒,兼修心,本身就可產生這個「力」出來,就可以去利益更多眾生,也不會有所謂纏身,或精神衰弱等現象。

  三、修行人的健康也是很重要。日常生活要正常起居,飲食、睡眠、運動要正常,如此身體就會強健,至於「夢遺」現象,除了行者本身正念外,睡前要修睡夢大手印,或披甲護身,且亦需配合醫師診治。

  四、任何密法的修持或持咒皆需先受灌頂,這是很重要的觀念。賜光明定心符一道化食,及大日護身符一道佩身,已為加持。

  五、賜治失眠符一道化食,凡事樂觀進取,不執著,看開些,自可一覺到天明。快樂也是一天在過,痛苦也是一天在過,為什麼您不選擇快樂無憂的生活呢?把睡不著的時間,何不用來多看師尊的著作,或說法開示來得有助益!

  祝吉祥