蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 經中之王,金光明


經中之王,金光明
  敬愛的師尊﹕

  弟子有以下疑難,盼師尊開示。

  一、抄寫經書、傳送經書(或師尊的說法集)有功德嗎?有福德嗎?可以消罪業嗎?

  二、廣告上說「真佛甘露丸」臨終服用可免墮三惡道,往生淨土。是否無需修行,只要到時服用就可往生?「真佛甘露丸」是否能像師尊髮舍利一樣長多,其供養有儀軌嗎?

  三、懇請師尊賜予「上師相應法」灌頂(因為上次師尊賜上師相應法之敬愛法與增益法灌頂,所以弟子覺應求此灌頂較為妥善)和「咕嚕咕咧佛母法」之灌頂(請問咒中的「咄利」是否就唸「出利」?)

  附一百元整作灌頂之資。

  四、弟子由一道長所傳出之道家法本中知「金光法」之詳細修法過程,書中言此法可調動元神,提高感知能力,認真修習此法,煉功、煉法容易成功。故弟子想習此法,但書中言最好能配合「金光修煉符」,弟子見師尊「先天符筆」中有此符,師尊能賜弟子幾道嗎?

  五、再請師尊慈悲,賜弟子一張「中頭獎之符」!

  祝 佛安
  活佛覆函﹕

  來函知悉,供養收,功德無量。

  一、抄寫經書,送經書……都有功德,可助行者福慧增長,業障消除。

  二、那是廣告上說的。當然任何的法寶,都有本身的功德(包括甘露丸),對受用者是有助益,但不是如您說的,無需修行,只等到時服用即可往生,這樣子的話「因果」何在?「真佛甘露丸」平時可以供奉在壇城即可,無特別儀軌,「誠心」為要。

  三、已為您遙灌上師相應法,「咕嚕咕咧佛母法」是「不共法」,故不可以遙灌,需「親灌」。咒中的「咄利」音同「出利」。

  四、賜金光修煉符一道,及中獎符一道。世人求福,要先棄惡從善,步步中正,才可積德而成福。修煉之路亦同,要腳踏實地,老實修行才可得正果。

  五、給加持,佛光注照,道心堅固,福慧增長,精進如意。

  祝 吉祥