蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 密教的法本及咒語未得上師的加持力等同盜法,還犯了三昧耶戒,唸咒修持不會產生相應的法力


密教的法本及咒語未得上師的加持力等同盜法,還犯了三昧耶戒,唸咒修持不會產生相應的法力
  是否可以將真佛妙寶內之修法儀軌與咒語,隨便給一位對真佛宗未有深切認識,而未皈依之大德?
  阿彌陀佛!傳真悉!

  有關汝詢問:是否可以將真佛妙寶內之修法儀軌與咒語,隨便給一位對真佛宗未有深切認識,而未皈依之大德?

  回答如下:有關汝所詢問的問題請參閱師尊第一百五十四冊著作「智慧的光環」第七十四頁至七十五頁「上師加持力」中有詳細解說。

  師尊開示:「顯教的經典佛號,人人可以拿到就可以唸,沒有什麼特別的限制。密教不同,密教的法本,均印有『未經灌頂,請勿翻閱』。密教的咒語也一樣,未得上師的加持力,唸了等於白唸,等同盜法,還犯了三昧耶戒,唸咒修持不會產生相應的法力。有皈依,有灌頂,有上師的加持力,才能如法修行。」

  給加持道心堅固,修法精進,廣度眾生!

  祝吉祥

  宗委會辦事處謹啟