蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 何時持誦「大輪金剛咒」及「大金剛輪印」


何時持誦「大輪金剛咒」及「大金剛輪印」
  敬愛的師尊:

  弟子請教師尊,如果想持一咒(未灌頂),但先持「大輪金剛咒」和作「大金剛輪印」是否就得傳承力?或者必須每次在持此咒、手印(未經灌頂)之前,先誦「大輪金剛咒」21遍?是否誦一次21遍就得到永遠的傳承,或是每次都需先誦21遍才得到傳承力呢?

  蓮花弟子敬上
  宗委會代覆:

  一、來信已收,供養淨資馬幣60元收,功德無量。

  二、「大輪金剛手印」、「大輪金剛咒語」正確的修持法請參考「無上密與大手印」第二十五章「大秘密成就法」。這個法是在行者很緊急,必須立即修某法時,找不到上師,沒有辦法聯絡到上師,在邊地交通不便,通訊不便的時候,結此手印,誦此咒,觀想釋迦牟尼佛持瓶給自身灌頂,才可修其它的密法,如此才算如法。但是正如師佛開示,在有上師的地方,語言又通的地方,可方便灌頂,求師授法(目前外法及羯摩法都可以求師佛遙灌頂),不要依其他的緣故,而施用本法,不去求上師,不皈依上師,若如此,仍然不得「相應」。而大輪金剛法仍須根本上師給予灌頂的。依法,大輪金剛法只修一次即可。

  祝吉祥