蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 在燒護摩時如何超度自己和家人的累世冤親債主


在燒護摩時如何超度自己和家人的累世冤親債主
  敬愛的師尊:

  我有幾個問題請示:

  一、我回到家中已兩年半,很想去廟,但是因修法還沒有相應,也不敢隨便出關,還得堅持到相應是嗎?

  二、我有考「公民」的問題。我希望在修法相應後再考。

  三、請告訴我在燒護摩時,如何超度自己和家人的累世冤親債主纏身靈、水子靈,如何做觀想?超度這部份加在護摩儀軌中的什麼地方較好?

  比如主尊是師尊,觀想師尊全身放強白光在虛空之中,手中拿一朵大白蓮花?法船?自己觀想小黑影從每人身中跑出幾個坐著蓮花上昇到師尊手中的大白蓮花上,然後這蓮花融入大白光中不見,可以嗎?觀想超度之前我要先比香、花、燈、茶、果手印,然後再比供食印,轉輪王印,大海超度印,一邊比這三個手印一邊做上述觀想對嗎?

  蓮花弟子敬上
  宗委會代覆:

  一、出家修行是為了自利利他,是不需要等待相應後才去度眾生,應以教學相長之道理來實現度眾之誓願。

  二、考公民之事與修行相應無關,由自己決定即可。

  三、修持護摩時,法師可用超度三手印來作超度,(若已給師尊灌頂)但更要配合多持往生咒。儀軌請參閱「護摩儀軌」。

  四、另汝發願持百字明咒迴向給師佛之事,已給加持,也感謝汝之發心及建議。

  祝吉祥!