蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 精進學佛,心不放逸


精進學佛,心不放逸
師尊﹕

  弟子祝您萬事如意。

  我叫光輝,聽起來好像我是一個很光輝的人,但是我都生活在黑暗的世界裏,我在監獄已經渡過差不多有七年啦,還有十多年要坐,這可能是菩薩的安排。九二年我給聯邦政府抓了,在監獄裡我很偶然看了一本師尊的書,在外邊我不會看書,我看了那本書後,就跟師尊結了緣,開始唸高王真經,每天唸七、八遍。但是我不知道什麼是皈依,什麼是迴向。我很喜歡高王經,也想成為真佛宗的弟子,但是我也不知從那裡做起。在七年中,我到很多監獄,但是我都只看到天主教、基督教堂和回教廟宇,沒有佛教的。我就跟這裏的監獄長申請,差不多四、五個月後他們給我回音說可以。我就叫他們給我買了一個觀世音菩薩的佛像,安放在教堂上。那時我們上教堂只會燒香和拜拜,就這樣過了幾個月。

  九五年,我有個朋友是真佛宗的弟子,剛給抓了進來。他安排了真佛宗的法師進來說法,那天的情形真的到我死了也不會忘記,因為我不敢相信可以申請到和尚進監獄來,給我們犯人說法和講經。

  在這裡我們同修很感謝師尊,還有千感萬謝蓮者、蓮英法師,有這樣的慈悲心,每一兩個星期進來說法、同修。我們這裡的同修者有很多不同國家的人,用的是英文法本。

  我們這裡有五大本尊,觀世音菩薩、蓮花童子、阿彌陀佛、瑤池金母、金剛薩埵和土地公公,我們這裡每個人都很誠心誠意的修法,我本人每天都會在自己的小房間修一壇的法和加持蓮花童子心咒、大白傘蓋佛母心咒和觀世音菩薩心咒108遍。

  我在這看了很多師尊的書和「真佛報」。在報上我看到「愛染明王金剛」,我們很想唸這個心咒,希望師尊給我們加持愛染明王心咒。

  弟子在監獄 沒有什麼可以給師尊供養真是很抱歉,我們只可以寄來的是郵票。

  嗡嘛呢唄咪吽。

  蓮花弟子們合十
宗委會代覆﹕

  一、來函知悉, 郵票收,功德無量!並感謝您們誠心供養之心意。

  二、您的來信中,在字裏行間,流露出對佛法的真誠與精進,可喜可賀!

  三、信中您介紹自己說﹕我名「光輝」,聽起來好像是一個很光輝的人,但是我卻生活在黑暗的世界裏,在獄中已經度過七年多了……。

  唉!聽您這麼一講,實在令人心痛不已!古人說:「人非聖賢,孰能無過」,又說:「知過能改,善莫大焉。」希望您要好好地記取教訓,真心懺悔,不二過。

  四、您只要保持這份精進學佛的心,把心安住,每日實修真佛密法,一心持高王經,隨時把佛請住心中,多看佛書,把在獄中的日子,當做是一種「閉關」,努力精進修法持咒,使自己的心不放逸,並把自己的心得與獄中朋友分享,並多鼓勵他們……。如此!您就可以使自己的心得到光明,還可以把這份光明去照亮他人。光明本來就是要照亮黑暗的。做到了,您就是真正的「光輝」。

  五、已為您遙灌加持「持愛染明王咒」,並賜「護身卡」一張,師尊已加持。

  六、給您們加持,佛光注照,道心堅固,修法精進,業障早除。

  祝 吉祥