蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 教導子女「順性勝於養性」


教導子女「順性勝於養性」
  師尊佛安!

  一、弟子的兒子自幼性格倔強,貪玩,不太聽父母的話。明年就要高中畢業,理應用功學習一技之長,報效社會。嚴格管教,會離家出走,不管又學壞!弟子應如何才能把子女教育好?

  二、另弟子在海外工作,人事上總有一些不如意,往往會被人欺,真是無奈,請師尊指點!

  蓮花弟子合十
  宗委會代覆:

  一、來函悉,您為教育子女而憂心忡忡,此是天下父母心。其實每個子女各有其命運的安排,他們有他們自己的福份,為父母的從旁督導及關心即可,若過於嚴格管教,反而會有反效果,子女更不聽從。「順性勝於養性」,了解子女的個性,再加以指導,慢慢的他們會明白父母的苦心。多唸佛持咒,觀想佛光照他們,使子女乖巧聽話,已給加持!

  二、經上說:「忍辱第一力。」世界上忍辱的力量最大,忍辱所得的功德也是最大。別人對我們不好,我們忍讓是消業障,是「逆加持」,有逆緣加持您,您會警醒,會更精進努力去修行,到了「無事無心」的境界,就能入三摩地,真正的煩惱解脫。加持早日消業!

  祝吉祥!