蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 蓮生活佛問事專欄 > 習佛不改邪淫如同取沙煮飯,永不會成飯


習佛不改邪淫如同取沙煮飯,永不會成飯
  宗委會上師們:您們好!

  說來慚愧,皈依師尊已經十一年了,卻在近一年來犯了邪淫戒。因為滿腦子的淫念、慾望,終於忍不住了,去了色情場所好幾次。一次又一次的後悔,卻又一犯再犯。

  我也天天在看師尊的書,從早期到現在的書,大部份都有。近期的戒淫書「當下的清涼心」也看了。看的當時,很警惕,也知道了邪淫的種種惡果;過沒幾天,又拋到腦後了。對自己十一年來的修行學佛,感到業障深重,真不知道自己在修什麼行、學什麼佛,淫念一生起,只是偶而察知不該。於是一天又一天的累積起來,就又犯淫戒了。

  我在自己的居室內,供奉了主尊、師尊及地藏王菩薩、金剛心菩薩,另外在一旁還供奉了白財神。這些都是在一間分堂開光迎請回來的,共四尊。我在密壇前寫了這封信。我想,我最對不起的人就是師尊了。因為師尊總是想念著弟子們,而弟子們應該以努力行持,敬師、重法、實修,自度度他,才不枉費師尊的諄諄教誨。請求上師們教教我,要怎樣才能去掉邪淫,去掉憎恨,去掉貪愛,去掉無明,而能長養菩提心,長生精進心。

  真佛弟子合十
  宗委會覆信:

  一、來信知悉。

  二、學佛修行,是修正自己的行為,佛理是幫助了解如何成佛,但是在事法方面,必定要靠自己的努力與精進,只靠知道,不能真正改變及修正自己的行為,一定要在事法方面努力實踐,才可改善。修行學佛者有淫念,就如同取沙石來煮飯一般,永遠不會成飯。有曰:「師父引入門,修行在個人。」

  「知世如夢無所求。無所求心普空寂。還似夢中隨夢境。成就河沙夢功德。」「生」就是夢的開始,「死」就是夢的結束,若能了解便能解脫六道之輪迴,若不明白,便只有一世又一世的輪迴下去。這就是口訣。

  三、給汝加持道心堅固,修法精進,修行能早日有成。

  祝吉祥!